1. примеры предложений
  2. новорождённый сын

Предложения со словосочетанием «новорождённый сын»

День свадьбы, первый крик новорождённого сына или дочери, пощёчина от родителя, кошмарные воспоминания о массовой резне, которую пережили члены вашей группы, – всё это эмоционально значимый опыт.
Его родители, давая имя новорождённому сыну, явно упустили одну букву, что являлось темой дежурных и уже достаточно «бородатых» шуток.
Другой древний автор пишет о том, что новорождённому сыну отец подавал меч, говоря при этом: твоё – единственно что добудешь мечом.
Ему очень хотелось ещё раз взять на руки новорождённого сына и поцеловать его на прощанье.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: донырнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кормила грудью новорождённого сына, и в её тёмных прекрасных глазах была нежность и умиление.
Но главное, она была не замужем, и именно этим объясняла своё желание отдать новорождённого сына в семью.
Заглянув в ярко-синие глаза новорождённого сына, князь преисполнился небывалой радости и благодарности и осыпал поцелуями лицо жены.
Однако всё изменилось в момент, когда он увидел первую фотографию новорождённого сына.
Первые сведения о новых гражданских обрядах относятся к декабрю 1923 г., когда в клубе г. Алатырь в ходе церемонии гражданского имянаречения рабочий местного завода назвал новорождённого сына «Материалом», а один из комсомольцев дал дочери имя «Кима».
Сбежать от мужа, который хочет развестись с тобой и, в связи с этим, оставить новорождённого сына у своих родителей – не самый лучший поступок для молодой женщины.
Но вскоре он в одночасье лишился всего – любимая и новорождённый сын умерли в один день с разницей в несколько часов.
Только однажды, когда старшая дочь принесла показать новорождённого сына, в ней будто что-то дрогнуло, что-то на мгновенье прояснилось, и появилась посторонняя, не связанная с её замкнутым кругом раздумий мысль о том, что этот младенец – своего рода искупление.
Впрочем, вполне возможно, что разговоры о даче стали навязчивыми оттого, что новорождённый сын слишком громогласно заявлял о своих правах на чистый воздух и парное молоко.
А ещё женщине казалось, что на законного отца их новорождённый сын совсем не похож, и вероятнее всего скоро станет рыжим. Это тайное знание странно волновало.
В тот момент он осознавал, что хотя магический шторм и улёгся, опасности для его новорождённого сына могут исходить и изнутри самого замка.
Она ещё долго сотрясала воздух ругательствами в то время, как ничего не подозревающий о том, что успел вызвать гнев старухи-отшельницы, хан, въехавший на территорию дворца, едва сдерживая нетерпение, бросил поводья коня подскочившему слуге, и, в мгновение ока взлетев на женскую половину, в благоговейном восторге замер, услышав плач новорождённого сына.
Но отец, услышав, как мать нарекла новорождённого сына, сильно возмутился.
Тогда «Фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого у евреев новорождённого сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых» (Исх.1:22).
Его молодая жена умерла в тяжёлых родах, вместе с единственным новорождённым сыном.
Оказаться во враждебном окружении никем не любимой и не понятой, родить сына, увидеть, как сразу же после появления на свет его отнимают у неё навсегда, по приказу императора немедленно подвергнуться варварской операции, чтобы у новорождённого сына никогда не появилось законных соперников в борьбе за трон, и ещё не успев оправиться от двойного потрясения, быть обречённой на ссылку в далёкое поместье, в насмешку прозванное «благодатным».
Она, как шахид или доблестный воин, погибший в бою за веру, как зерно в земле, умерла, даруя жизнь новорождённому сыну – умерла за любовь, и душа её вознеслась в райский чертог.
А ещё через пару месяцев герцог скончался от продолжительной болезни, оставив титул, земли, богатства новорождённому сыну и безутешной вдове, которая, к слову сказать, так больше замуж и не вышла, посвятив себя воспитанию единственного ребёнка.
Рядом висел миниатюрный ключик, усыпанный бриллиантами с голубым сапфиром в честь новорождённого сына.
Он ежедневно навещал мать и младенца, держал новорождённого сына на руках, чувствовал его сладкий запах, и голова кружилась от счастья.
Тяжело было, невыносимо, только новорождённый сын стал окошком для души, только благодаря ему не выплакала все слёзы до конца и не сорвалась, смогла взять себя в руки, но всё равно сильно разболелась.
Я была только в самом начале моего нового служения, в которое окунулась с головой после тяжёлых, почти невыносимых переживаний после разрыва с тобой и смерти новорождённого сына.
Однажды некоему головорезу, которому посчастливилось спутаться с этой организацией, предложили три кошеля бриллиантов, на которые можно купить часть любой из провинций, и очень-очень редкое зельеце, способное менять личину, за сущий пустяк – его собственного новорождённого сына, которого пришлось бы выкрасть у матери.
В неё принесла новорождённого сына.
Естественно, я понимал, что после родов, да ещё с новорождённым сыном жена приехать ко мне была не в состоянии.
Однажды я пришёл в синагогу на обрезание новорождённого сына моего друга.
Очевидно, вид новорождённого сына его сильно тронул.
Ей страстно хотелось обнять новорождённого сына, ведь он был олицетворением не только надежд на будущее, но и благословением, исцеляющим прошлые беды.
Встретил новорождённого сына из роддома, записал на своё имя, регулярно, хотя и нечасто навещал – исключительно в рабочее время, спешно собираясь домой ближе к вечеру.
Дочь с зятем и новорождённым сыном заняли собою день, ночь и квартиру, и это было – облегчением.
Вместо того чтобы заниматься новорождённым сыном, мой отец почти всё своё время проводил в «охоте на геев»: он заманивал геев в укромные места и там жестоко их избивал.
Он пошёл к себе в терем, где чмокнул в щёку жену, которая кормила новорождённого сына.
Как мать новорождённого сына? – игриво спросила она и отвела глаза, не увидев, как посерьёзнел, погрустнел парень.
Он хотел немедленно показать новорождённого сына людям племени и сделал бы это, если бы вокруг юрты не бушевал буран, выискивающий малейшую лазейку, чтобы проникнуть в тепло.
Мама же сойти с того поезда не смогла – ушла в горячке тихо, под убаюкивающий стук колёс и рваные песни одуревших от жары пассажиров, до самого последнего мига прижимая пылающие сухие губы к лобику новорождённого сына.
В отличие от других пациентов, я точно знала, что нужно делать для восстановления функциональной силы, то есть для того, чтобы я могла стоять, ходить и носить новорождённого сына, не испытывая боли.
А по сюжету фильма «Вторая жена» у её несправедливо оклеветанной героини отнимали новорождённого сына.
Вдова покойного принца отослала их новорождённого сына подальше, чтобы его не постигла та же участь, что и его отца.
В комнате новорождённого сына та семья создала атмосферу для эстетического формирования мальчика.
А что за чувство, когда первый раз развешиваешь сушиться пелёнки и рубашки новорождённого сына!
Я тоже с новорождённым сыном придерживалась правила свободного пеленания.
Наконец, решив положить этому конец, фараон приказал привести к себе еврейских повивальных бабок и велел им убивать всех новорождённых сыновей евреек при родах.
И будучи изобретательным человеком, он ловко положил конец и ритуальным убийствам, притворившись, что хочет принести в жертву новорождённого сына, а потом, сославшись на ангела, дал своим последователям понять, что новое верование подобного рода дела не одобряет.
Я стоял в углу веранды – там, где меня впервые сфотографировали ребёнком на руках у матери: мама, улыбаясь сияющей и гордой улыбкой, сидела на диване, покрытом огромным цветастым покрывалом, и гордо покачивала новорождённого сына, словно сообщая ему движение вперёд, к уготованной самим именем миссии.
Шаманке не нужно было обладать богатым воображением, чтобы увидеть в этом благоприятный знак для новорождённого сына могущественного вождя.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «новорождённый сын»

  • — Браво! браво! — посыпались со всех сторон поздравления. Квартальный хлопал в ладоши. Прудентов жал нам руки, а городовой пришел в такой восторг, что подбежал к Глумову и просил быть восприемником его новорожденного сына.
  • Итак, накопивши несколько тысяч рублей, простившись с своей супругою, которую звал Аришей, когда был весел, и Ариной, когда бывал сердит, поцеловав и благословив четырех малолетнихдочерей и особенно новорожденного сына, единственную отрасль и надежду старинного дворянского своего дома, ибо дочерей считал он ни за что.
  • В целой губернии он не находил человека, достойного быть восприемником его новорожденного сына, и, наконец, решил крестить сам!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «новорождённый»

Значение слова «сын»

  • СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫН

Афоризмы русских писателей со словом «новорождённый»

  • Нам в жизни сделать многое дано.
    Я подымаю доброе вино
    за новый год, за новые победы,
    за жизнь, за новые ее приметы,
    за песню тракториста на заре,
    где степь спала в ковыльном серебре,
    за новые глубины в атомном ядре,
    за новостройки и за новоселья,
    за новорожденных в этом году,
    за честное застольное веселье,
    за новый сорт в мичуринском саду,
    за новую открытую звезду…
    В одном лишь должен отклониться я —
    я пью за старую любовь, друзья.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «новорождённый»

НОВОРОЖДЁННЫЙ, -ая, -ое. Только что, недавно родившийся.

Все значения слова «новорождённый»

Значение слова «сын»

СЫН, -а, зват. (устар.) сы́не, мн. сыновья́, -ве́й, -вья́м и (высок.) сыны́, -ов, м. 1. Лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Все значения слова «сын»

Синонимы к словосочетанию «новорождённый сын»

Ассоциации к слову «новорождённый»

Ассоциации к слову «сын»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я