1. примеры предложений
  2. не считать детей

Предложения со словосочетанием «не считать детей»

Я не считаю детей основным и единственным достижением в своей жизни, но однозначно это достижение одно из самых важных, а главное – дочери и сыновья для меня – источник счастья и жизненных сил.
Она не считала детей кошмарными созданиями и не боялась колдовства.
Сколько человек, не считая детей, в вашем окружении достигает этого уровня утончённости и наслаждения в своём восприятии мира?
Средний возраст участников, не считая детей, составляет 20–25 лет.
Пешеходов на улице не было, если не считать детей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: первородящая — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Судя по этим цифрам, к работам было привлечено практически всё население, не считая детей и стариков.
Подозреваю, что моя мама вообще не считает детей способными реагировать на взрослые слова, кроме тех, что произнесены приказным или нравоучительным тоном.
Оставшись в одиночестве, ну, не считая ребёнка в бессознательном состоянии, я первым делом распахнула шторы, впуская в помещение свежий воздух.
Кроме того, мы уже не считаем ребёнка собственностью – у нас появляется идея его отдельности.
Было в ней всего семь дворов, в которых жили двадцать девять мужчин и тридцать шесть женщин, не считая детей до восемнадцати лет и стариков старше шестидесяти одного года.
Речь шла о проекте устройства жизни большой команды его единомышленников, среди которых, судя по его рассказу, было на сегодня не менее сотни активных участников, не считая детей.
Не считая детей было человек двадцать, вокруг которых крутились две дворовые собаки, разделяя всеобщую радость.
Совет для тех, кого закон не считает ребёнком, в аналогичной ситуации звучит так: «Обратитесь к помощи адвоката».
Остальные, если не считать детей и пенсионеров, – это люди, охотников обслуживающие: работники дизельной станции и пекарни, почты и клуба, няни и воспитательницы яслей и детсада, учителя, фельдшер, библиотекарь, продавец.
Может быть, мы просто не считаем детей за людей?
Не считая детей, конечно.
Она помогает не считать ребёнка за человека, не слушать его, не уважать, не проникаться и вообще делать, что угодно – люди-то ещё не взрослые, а значит, как бы не настоящие.
– Около ста полувампиров и вампиров. И это не считая детей.
Итого двадцать-тридцать человек, не считая детей.
Иногда, конечно, число семейств было большим, но редко число воаков в одном месте превышало две сотни элтов, не считая детей до возраста шестнадцати лет.
Свыше 68 миллионов человек, или третья часть населения страны (не считая детей дошкольного возраста), было охвачено различными видами обучения.
– Если ты не заметил, их больше, даже если не считать детей, – прокомментировал второй.
А было их около сотни только взрослых людей, не считая детей разного возраста – от крохотных младенцев до двенадцатилетних девчушек и мальчишек.
Кое-где в природных зонах можно было располагать поселения численностью до двух тысяч жителей, не считая детей, но развивать населяемую территорию не разрешалось.
Они не считали ребёнка, ими вымоленного, ими зачатого, в муках рождённого, молоком выкормленного, своей собственностью.
Святая церковь не считает детей ответственными за грехи отцов и осуждает тех, кто полагает иначе.
Авторы этих книг никогда не считали детей с поражениями мозга умственно отсталыми.
Ты – самое дорогое, что у меня есть, конечно, не считая ребёнка.
По переписи 1989 г., численность якутов составила 365 тысяч человек, таким образом, получается, что книгу «Центральное дело» прочитал каждый десятый-двенадцатый якутянин, не считая детей.
Впрочем, люди, не считая детей, почему-то были те же самые.
Всего на хуторе жило пару дюжин человек, не считая детей и рабов.
И посуди сама: много ли толку от изящных манер, когда, например, в замке совсем не осталось мужчин, не считая детей и немощных стариков?
– Одна, если не считать ребёнка в утробе.
Поселенцев всего восемнадцать человек, не считая детей.
Именно поэтому мы пренебрегли вещественным планом – сместили начало развития человеческой психики на границу физического и эфирного энергоинформационных уровней, оставив первый уровень тем человеческим существам, психика которых, не считая детей с нормальным развитием, не соответствует самостоятельной жизни в социуме (во взрослом состоянии физического тела).
Конечно, не считая детей.
В саду накрыли огромный стол, человек на тридцать, не считая детей.
Не считая детей, неграмотных, миллионеров, заключённых…
Мать не считала ребёнка больным, психиатр тоже не сказал, что её ребёнок болен, но мать искала не медицинского, а педологического диагноза, хотя, вероятно, слово «педология» она понимала не больше, чем слово «эпилептоид».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не считать детей»

  • У батюшки, у матушки // С Филиппом побывала я, // За дело принялась. // Три года, так считаю я, // Неделя за неделею, // Одним порядком шли, // Что год, то дети: некогда // Ни думать, ни печалиться, // Дай Бог с работой справиться // Да лоб перекрестить. // Поешь — когда останется // От старших да от деточек, // Уснешь — когда больна… // А на четвертый новое // Подкралось горе лютое — // К кому оно привяжется, // До смерти не избыть!
  • — Непременно считать. А вот ты не считал, а Рябинин считал. У детей Рябинина будут средства к жизни и образованию, а у твоих, пожалуй, не будет!
  • Дарья же Александровна считала переезд в деревню на лето необходимым для детей, в особенности для девочки, которая не могла поправиться после скарлатины, и наконец, чтоб избавиться от мелких унижений, мелких долгов дровлнику, рыбнику, башмачнику, которые измучали ее.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «считать»

  • СЧИТА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; несов. 1. (сов. сосчитать). Называть числа в последовательном порядке. Считать до десяти.

    СЧИТА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. считывать). Читая, сличить и проверить какой-л. текст. Считать верстку с рукописью. Считать машинопись. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧИТАТЬ

Значение слова «ребёнок»

  • РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕБЁНОК

Афоризмы русских писателей со словом «считать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «считать»

СЧИТА́ТЬ1, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; несов. 1. (сов. сосчитать). Называть числа в последовательном порядке. Считать до десяти.

СЧИТА́ТЬ2, -а́ю, -а́ешь; прич. страд. прош. счи́танный, -тан, -а, -о; сов., перех. (несов. считывать). Читая, сличить и проверить какой-л. текст. Считать верстку с рукописью. Считать машинопись.

Все значения слова «считать»

Значение слова «ребёнок»

РЕБЁНОК, -нка, мн. ребя́та, -бя́т, также в знач. мн. употр. де́ти (см. дети), м. 1. Маленький мальчик или маленькая девочка.

Все значения слова «ребёнок»

Синонимы к словосочетанию «ребёнок считает»

Синонимы к слову «считать»

Синонимы к слову «ребёнок»

Ассоциации к слову «считать»

Ассоциации к слову «ребёнок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я