1. Примеры предложений
  2. не было во ком-либо

Предложения со словосочетанием «не было во ком-либо»

Вот удивительное дело – до этого самого письма не было во мне никакой военной хитрости.
Если честно, никогда не считал её своим домом, да и не планировал класть за неё голову, если случится какая-то необходимость, не было во мне ни грамма патриотизма.
Вроде и смертный враг, а не было во мне на него злости.
В том, что зла бы они мне не причинили, я не сомневалась, но не было во мне уверенности, что игры их мне понравились бы. Волки, дикое племя, что с них взять?
– И после этих заклинаний я почти ничего не помню, – опустил взгляд на руки, чтобы ничего по глазам не прочитала, потому что не было во мне печали.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вульгаризатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Она была женственной, носила платья и умела готовить – идеальные качества для жёны, и в ней было всё, чего не было во мне.
Раньше я думала, что смелая. Но сейчас не было во мне никакой смелости, ни крупицы. Я вся была пропитана страхом.
Не было во мне столько дури, чтобы добровольно ножками вот в эту вот чёрную гадость становиться.
Не будь во мне этого тёмного следа, я бы никогда не смог влюбиться.
Себе я дала слово, что попытаю удачу и расскажу всё родичам, да не было во мне веры, что они меня послушают.
Нет, я совершенно не хотела обламывать кому-то кайф, да и не было во мне желание выслужиться перед ректором.
Эта способность и так-то не была во мне достаточно хорошо развита, а я ещё притуплял её, растрачивал силы, тушевался, привыкал быть спокойным в то время, когда другие следили за мной.
Страха не было во мне. Сомнений не было. Лишь о том, что я вождь и жизнью своей, как учил отец, за людей отвечаю, – лишь об этом я помнила в тот момент.
Через какое-то время разочарованно вздохнул. Ничего. Полный ноль, будто и не было во мне никогда магии.
Не было во мне честолюбия.
Ну не было во мне спортивных талантов.
Было в нём что-то, чего не было во мне.
Для них и им подобных не будет во мне ни помилования, ни сострадания.
Этот исторический романтизм никогда не был во мне глубок, никогда не был оригинально моим.
Выбор невелик, и оттого подвох, что если не будет во мне чего, то придётся привыкать, ругать, что не способен, что лжецом оказался.
В тот миг я ничего не ощущала, и даже мыслей почти не было во мне, лишь холод обдавал меня.
Прежде всего то, чего не было во мне самой.
Кажется, никогда так сильно не было во мне раздвоение; мне невыносимо тяжело и грустно.
И не было во мне понятия погоды.
И до тех пор, пока связь будет для меня абстрактной, до тех пор и не будет во мне этой гармонии, стабильно-устойчивого состояния.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не было во ком-либо»

  • Никогда не было во мне такого полного душевного спокойствия, мира с самим собой и кроткого отношения к жизни, как тогда, когда я испытывал эти невзгоды и шел под пули убивать людей.
  • Но слова не говорились, как будто уже не было во мне прежнего чувства нежности, а чувства оскорбления и страха заменили его.
  • «Если б и мне умирать, как Каю, то я так бы и знал это, так бы и говорил мне внутренний голос; но ничего подобного не было во мне; и я и все мои друзья — мы понимали, что это совсем не так, как с Каем. А теперь вот что! — говорил он себе. — Не может быть. Не может быть, а есть. Как же это? Как понять это? »
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «не»

  • НЕ1, частица отрицат. В тех случаях, когда относится к слову с предлогом, ставится перед предлогом. При глаголах, управляющих винительным падежом, как правило, меняет управление на род. п. 1. Служит для выражения полного отрицания того, что обозначает слово или сочетание, перед которым она стоит. Не знаю. Газеты не принесли. Гости не придут. Не в меру толст.

    НЕ́2 (всегда под ударением). В сочетании с предлогами является отделяемой частью местоимений „некого“, „нечего“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕ

Значение слова «быть»

  • БЫТЬ, наст. нет (кроме 3 л. ед. ч. есть и устар. 3 л. мн. ч. суть); буд. бу́ду, бу́дешь; прош. был, -ла́, бы́ло (с отрицанием: не́ был, не была́, не́ было, не́ были); повел. будь; прич. прош. бы́вший; деепр. бу́дучи; несов. I. Как самостоятельный глагол означает: 1. Существовать. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЫТЬ

Значение слова «во»

  • ВО1, частица указат. Прост. 1. То же, что вот (в 1 знач.).

    ВО2, предлог. Употребляется вместо „в“ (см. в2): 1) перед многими словами, начинающимися с двух или более согласных, особенно, если первая из них „в“ или „ф“, например: во власти, во сне, во флоте; 2) перед словами „весь“, „всякий“, например: во весь опор, во всяком случае; 3) в отдельных выражениях, например: во-первых, во избежание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВО

Значение слова «кто-либо»

Афоризмы русских писателей со словом «не»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «не»

НЕ1, частица отрицат. В тех случаях, когда относится к слову с предлогом, ставится перед предлогом. При глаголах, управляющих винительным падежом, как правило, меняет управление на род. п. 1. Служит для выражения полного отрицания того, что обозначает слово или сочетание, перед которым она стоит. Не знаю. Газеты не принесли. Гости не придут. Не в меру толст.

НЕ́2 (всегда под ударением). В сочетании с предлогами является отделяемой частью местоимений „некого“, „нечего“.

Все значения слова «не»

Значение слова «быть»

БЫТЬ, наст. нет (кроме 3 л. ед. ч. есть и устар. 3 л. мн. ч. суть); буд. бу́ду, бу́дешь; прош. был, -ла́, бы́ло (с отрицанием: не́ был, не была́, не́ было, не́ были); повел. будь; прич. прош. бы́вший; деепр. бу́дучи; несов. I. Как самостоятельный глагол означает: 1. Существовать.

Все значения слова «быть»

Значение слова «во»

ВО1, частица указат. Прост. 1. То же, что вот (в 1 знач.).

ВО2, предлог. Употребляется вместо „в“ (см. в2): 1) перед многими словами, начинающимися с двух или более согласных, особенно, если первая из них „в“ или „ф“, например: во власти, во сне, во флоте; 2) перед словами „весь“, „всякий“, например: во весь опор, во всяком случае; 3) в отдельных выражениях, например: во-первых, во избежание.

Все значения слова «во»

Значение слова «кто-либо»

КТО́-ЛИБО, кого́-либо и т. д. (см. кто), мест. неопределенное. То же, что кто-нибудь.

Все значения слова «кто-либо»

Синонимы к слову «не»

Синонимы к слову «быть»

Синонимы к слову «во»

Синонимы к слову «кто-либо»

Ассоциации к слову «быть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я