Предложения со словосочетанием «начинать со школы»

Посчитайте, сколько лет вам потребовалось, начиная со школы, чтобы негативные привычки завладели вашим характером и жизнью.
Этот конкурс проходит в несколько туров, начиная со школ и заканчивая общероссийским и даже международным уровнем.
Таких институтов очень много, начиная со школ (хотя сейчас большинство образовательных учреждений действуют в сфере политики) и заканчивая всевозможными клубами по интересам (от воздухоплавания до изучения зоологии).
Начиная со школы, я всегда очень добросовестно готовилась к экзаменам, заходила в первой «пятёрке», уверенно тянула билет и уверенно отвечала.
Конференция рекомендовала «принять меры с целью развития практики «спорт для всех», начиная со школы с тем, чтобы ввести широко распространённую практику спорта в течение всей жизни».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное объёмный в отрывке:

В космическом пространстве висели различной формы объёмные сооружения, которым предстояло в будущем стать плавающими в атмосфере объектами.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Начиная со школы, и иногда и с более раннего возраста, записывать фантазии, сочинения детей.
Король был умным и понимал, что просто так нельзя принять студентов ниоткуда и если хочешь получить умных специалистов, то нужно начинать со школы.
Не стоит заставлять рекрутера терять время на изучение данных, начиная со школы, законченной более 10 лет назад.
Механизмы должны быть ориентированы на выработку условий, при которых человек, начиная со школы, становится объектом внимания социальных институтов.
Для остальных булок не было, а были плётки, хлысты и розги, которые входили в жизнь подданного империи начиная со школы и сопровождали трудоспособный возраст.
Здесь находятся много культурно-развлекательных заведений: выставки, театры, кинотеатры, клубы, бары... Здесь же находится вся учебная и научная деятельность, начиная со школ, университетов, конференций, заканчивая опытами и экспериментами.
Их мать, игравшая главную роль в семье, считала, что общение с более демократической молодёжью, уже начиная со школы, совершенно необходимо ввиду общего настроения эпохи.
Потому сделал долгое отступление, начав со школы.
Всю свою сознательную жизнь, начиная со школы, меня выбирают товарищи руководить общественной работой, справлялся же я с ней, не бросая основное занятие.
Воспитание молодого человека одним родителем насаждает комплексы начиная со школы, а в армии, которая с 60 гг.
С парнями ей не везёт, начиная со школы, когда застала одноклассника, с которым имела глупость начать встречаться, целующимся с девчонкой из параллельного класса.
Начну со школы, мой глубокоуважаемый читатель.
Ещё начиная со школы, мальчишки проходу ей не давали, да и потом тоже.
Вместо этого вы усваиваете, начиная со школы, что механистический материализм — превалирующая научная догма — достаточен для объяснения всего, происходящего в мире.
Начиная со школы с родителями и книгами впитывала в себя понимание этого.
Начиная со школы он пытался участвовать в политике.
Думаю, что искать надо начинать со школы.
В жизнь немцев принцип фюрерства внедрялся начиная со школы.
Это не так просто как может показаться на первый взгляд, этому в сущности посвящена вся система английского образования начиная со школы.
Конечно, скинуть несколько годиков люди согласны, ещё начиная со школы, хотя бы для того, чтобы бросить учиться и снова ходить в детский садик, но мой-то истинный возраст подобная цифра и близко не отражала.
Мои родители контролировали всю мою жизнь, начиная со школы.
Начну со школы: ребятишки ничего не знают, в том числе и одноклассники пропавшего.

Неточные совпадения

Начавшись, как авторская интерпретация юмейхо, стиль фьюжн-массаж приобрёл качества самостоятельного направления, к настоящему времени начинающего становление школы.
Необходимые для работы в школе материалы этнографического характера, тематику сообщений и бесед студенты факультета начального образования начинают подбирать и разрабатывать в курсе методики литературного чтения.
Зимой, когда идёшь в школу, совсем темно, всё завалено снегом, а в классе тепло, и сразу же, отогревшись, начинаешь клевать носом.
А в учёбе? Когда мы наконец берёмся за ум и начинаем заниматься? Когда нас вот-вот выгонят из школы.
Когда ребёнок начинает ходить в школу, у него уже все расписано, каждый его шаг.
В нашей школе иностранный язык начинали преподавать с пятого класса.
История рассказывает о жизни главного героя, начиная с детства и школы.
В школе знакомство с анатомией человека начинают со скелета и мышечной ткани.
Начиная с опоры на целый ряд ключевых идей этой школы, я в процессе работы вынужден был всё больше внимания уделять и её слабым сторонам, предопределившим в конечном счёте очевидный кризис, с которым она столкнулась к началу XXI века.
На первом этапе обучения в элементарной школе, начиная с 7 лет, учились все дети: как мальчики, так и девочки.
Попадая в школу, ребёнок, как правило, начинает испытывать определённый уровень эмоционального напряжения, связанного с постоянной ситуацией ожидания (вопросы учителя, общение с одноклассниками, неизвестность нового места и др.).
Ориентация на восьмилетний возраст ребёнка обусловлена его особой значимостью, поскольку к этому времени ребёнок приобретает навыки самообслуживании и начинает обучение в начальной школе.
— Но даже если удастся что-то выяснить в школе, начинать мне всё равно с нуля, так?
Этот привычный маршрут, который она выработала ещё в начальной школе, начинает её тяготить класса с шестого.
Собственно, благодаря моему настрою всё в тот день сработало на имидж лицея: выступления детей приоткрыли округу дверь к благодарностям и славе, а строительные трудности лишний раз подчеркнули, как необходима начинающей школе заботливая руководящая помощь и поддержка на всех уровнях!
День начинал уже гаснуть, солнце освещало только угол школы. Потянуло прохладой с большого пруда.
Поэтому, например, если они и начинали ходить в школу, то делали это нерегулярно, их отчисляли, и в итоге они совсем забрасывали учёбу.
Дети растут, их индивидуальные особенности и наклонности становятся всё более выраженными, да и родители начинают выбирать конкретные курсы и кружки, поскольку школа отнимает много времени.
Она уже не может придти в школу, не накрасив ресниц, не подчеркнув помадой цвет губ, — всё это является признаком того, что девочка начинает превращаться в женщину.
Во-первых, существовала разветвлённая система музыкального просвещения — начиная от музыкальных школ, работавших даже в сельской местности, вплоть до оперных театров и филармоний в каждом республиканском центре, которые предлагали специальные абонементы для рабочих предприятий, а также организовывали выездные концерты, как бы сегодня сказали, «топовых» артистов в самые отдалённые населённые пункты.
Когда ребёнок начинает посещать школу, страх перед смертью постепенно проходит.
Осложнения во время родов коррелируют с целым рядом проблем, начиная от плохой успеваемости в школе, тревоги и заканчивая серьёзными психиатрическими диагнозами.
Люди чувствуют это и, пытаясь расширить своё образование за пределы средней школы, начинают говорить о дуализме философском.
В школе человек начинает получать другого рода знания — научные.
А потом он идёт в школу, начинает сам трудиться: учит буквы, таблицу умножения.
Но заниматься этими манипуляциями необходимо начиная с периода новорожденности, а не перед школой.
Больше того, не следует упускать из виду, что отец был дворецким старой школы и начинал карьеру в те времена, когда подобные качества не считались приличествующими, тем паче желательными для человека в его должности.
Но спустя небольшое время после начала занятий родители замечают, как их дети начинают тяготиться школой, как гаснет интерес в их глазах, как резко меняются интонации их голоса, когда речь заходит о школе, о занятиях, о необходимости выполнения домашних заданий.
Начиная обучение в школе, дети под руководством учителя легко разбираются в том, что им уже известно и близко, а затем переходят к менее известному, причём обучение начинается с простого, конкретного и понятного (125, 68).
— Сторожевик, конечно, старый, но школу службы следует начинать проходить именно на таких кораблях.
Учиться дворянские дети начинали с девяти лет в специальных школах — до 15 лет.
Весь материал, с которым вы уже ознакомились, может быть принят как основа или школа для начинающих.
Живут начинающие разведчики там же, на территории школы, домой их отпускают в субботу днём, а в воскресенье вечером или в крайнем случае в понедельник рано утром они должны быть в школе.
В связи с этим в дошкольных учреждениях целесообразно делить каждую возрастную группу детей на 2 подгруппы, а в школах формировать по такому же принципу подгруппы риска по близорукости во всех классах, начиная с первого.
Если раньше университетские студенты получали по программе артистического факультета знания всех «семи свободных искусств», начиная с грамматики и арифметики, то теперь появились самостоятельные школы — гимназии (gymnasium illustre, употреблялось также название «академическая гимназия»), взявшие на себя функции обучения начальным грамматическим знаниям.
Начинаясь в детском саду и при счастливом случае продолжаясь в школе (если друзья идут в одну школу и попадают в один класс), дружба современных детей, к сожалению, всё больше начинает носить несколько внешний, отчасти, может быть, даже поверхностный характер.
Наконец собственные опыты композиции, которым он начинал отдаваться всё чаще, знакомили его с невыразимым счастием творчества... Где уж тут было смотреть за тем, в какие неприличные места ходили распущенные ученики церковной школы!..
И мы начинаем винить всех вокруг, главным образом школу, боясь себе признаться в том, что во многом виноваты сами.
Они приходят в кабинет с тяжёлыми болезнями, стрессами либо начинают посещать занятия в моей школе после тяжело пережитого экзамена или непосредственно до него.
Учитель, берущийся за обучение детей в школе, должен хорошо знать, с чем приходит ребёнок, на что он должен опираться, начиная систематическое учение.
Зато он есть в школе жизни, то есть в той школе, в которой начинает учиться каждый человек, как только он появляется на свет.
Постепенно дети становятся объектами всё более высокой заботы и сами начинают проявлять заботу настоящую и широкую — не только о семье, но и о школе, куда поместила их забота родительская, о своём селе, городе и стране...
Именно в этом возрасте под влиянием школы, родителей, чтения художественной литературы начинают формироваться идеалы.
Необходимые для работы в школе материалы этнографического характера, тематику сообщений и бесед студенты начинают подбирать и разрабатывать при изучении методики литературного чтения.
Когда меня в школе к доске вызывают, сразу всё улыбаться начинают.
Дети уходили из школы и снова начинали мыть руки.
Детей начинали учить искусству хождения по канату с самого раннего возраста: в своеобразных народных школах канатоходству обучались и мальчики, и девочки376.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «начинать со школы»

  • Когда я, еще в начале моего житья в деревне, – вот когда я уходил тосковать один в горы, – когда я, бродя один, стал встречать иногда, особенно в полдень, когда выпускали из школы, всю эту ватагу, шумную, бегущую с их мешочками и грифельными досками, с криком, со смехом, с играми, то вся душа моя начинала вдруг стремиться к ним.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «начинать»

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «начинать»

НАЧИНА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. наст. начина́ющий; деепр. начина́я. Несов. к начать.

Все значения слова «начинать»

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «начинать со школы»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я