Предложения со словосочетанием «население империи»

Именно поэтому основным населением империи уже несколько тысячелетий являлись демоны.
Она на годы вывела из строя русские армию и флот и нанесла тяжёлую травму населению империи.
Считается, что к тому времени их количество не превышало 10 % от населения империи.
Поняв, что его дурят, государство нанесло ответный удар – заменило налог со двора на подушный налог, для чего пересчитало всё мужское население империи, от младенцев до стариков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: врабатываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
По вероисповеданию 69,3 % населения империи были православными, 11,1 % – мусульманами, 9,1 % католиками, и 4,2 % – иудаистами.
И надо сказать, на рубеже столетий нерусские составляли большинство населения империи.
Также верно и то, что всё население империи превышало население её противников.
Во-вторых, интеллигентами делались и разночинцы, а поскольку нам предстоит упоминать о них на протяжении значительной части книги, присмотримся внимательнее к обстоятельствам зарождения этого слоя населения империи.
Вышеупомянутый указ привёл к расколу населения империи на иконоборцев и иконопочитателей.
Появляется иерархия судей, достаточно чётко решается вопрос о подсудности разных категорий дел и в особенности представителей разных групп населения империи.
В результате такой административной деятельности и благодаря стабильному распорядку размеренного сельскохозяйственного труда население империи инков процветало.
Если верить афоризму, что у всякого народа есть правительство, которого он заслуживает, то населению империи II века нельзя отказать в весьма высокой исторической оценке.
Он поразил население империи великолепием царского двора, крыши которого покрывали площадь в тридцать акров.
В результате подобной петровской «перестройки» в землю лёг каждый пятый россиянин – население империи сократилось с двадцати пяти до двадцати миллионов человек!
При этом население империи было пассивно в плане борьбы против варваров и не проявляло никакого гражданского духа в противодействии им; фактически оно оказалось неспособным к какому-либо сопротивлению и хотя в душе презирало варваров, но в то же время было готово смириться с их владычеством.
Мало-помалу венецианцы, забыв, что они были не у себя на родине и не в покорённой стране, стали вести себя настолько вызывающе и гордо по отношению не только к низшим классам населения империи, но и к высокопоставленным и знатным византийцам, что вызвали сильное неудовольствие в стране.
Население империи насчитывало около 50 миллионов человек.
Если раньше в армии служили только податные сословия (крестьяне, рабочие и ремесленники), то теперь долг родине отдавало всё мужское население империи с 20 лет, без различия сословий.
Наконец, слово «имперский» было использовано аналитически, чтобы обозначить инклюзивность этого гетерогенного дискурса (то есть включение всего населения империи в имперское национальное сообщество) и соответствовавшей ему политики управления разнообразием, включавшей в себя присвоение тем или иным категориям населения особых групповых прав и перестраивание имперских иерархий.
По официальным сводкам, псионов уровня «Б» насчитывалось несколько сотен на многомиллиардное население империи.
Очень быстро они переняли язык и вероисповедание, распространённые в новом месте их проживания; они приняли христианство, отказавшись от своих прежних верований, стали посещать те же храмы, что и местное население; постепенно латынь и христианство стали для них родными, и они практически слились с общей массой населения империи.
Венгры жили в «своей» половинке государства: их было 19,1 % всего населения империи.
В периоды уже ближе к нам по мере увеличения населения империи и сокращения пропорции чиновников к подданным роль этих влиятельных семей, заселявших всю территорию империи, для государства стала ещё важнее – и их главы могли выдвигать ещё большие требования с точки зрения щедрот императора к ним.
При такой нагрузке численность корпуса была мизерной: на каждые 168 тыс. человек населения империи приходилось по 1 офицеру и 14 нижних чинов жандармерии.
Добровольное согласие на восстановление конституции вызвало определённое доверие к нему, и, кроме того, значительная часть населения империи почитала его не только как султана, но и как халифа – духовного главу мусульманского мира.
Этот шаг был не только мудрым, но и фактически неизбежным, потому что к тому времени две пятых населения империи, скорее всего, исповедовали христианство, видя в этой религии единственную надежду на облегчение бремени повседневной жизни.
Одним из методов этого выпутывания можно считать и отмену крепостного права в 1861 г. за… выкуп (дополнительный налог) с 80 % населения империи – крепостных крестьян.
Вот, например, я им по-хорошему завидую, мне такие таланты не даны, а вы только представьте на минуту, что в этом скопище цифр они вытаскивают что-то, свидетельствующее о финансовых преступлениях, случись которые, и половина населения империи обнищает, лишившись своих сбережений, и может последовать социальный взрыв.
И если лет через пятнадцать – двадцать мои цели будет разделять хотя бы десять процентов населения империи, у меня появится настоящая точка опоры.
Стремление к объединению казачества с прочим населением империи выразилось, по мнению авторов тома, ещё и в организации с 1870 года станичного управления по примеру крестьянского, действующего с 1861 года47.
Всё население империи по своим правам делилось на несколько групп по этническому признаку.
Да и население империи воодушевится, узнав, что вернулись всеобщие любимцы.
Это было устройство мира, которое большая часть населения империи считала правильным и легитимным.
В этих исследованиях не уделялось особого внимания как нерусскому населению империи, так и правовому плюрализму.
Бедняки составляли основную массу населения империи, и их жизнь нельзя было назвать сытой и весёлой.
Pax Romana достигла пика эффективности, смешанным населением империи управляла умелая бюрократия.
Арабы составляли значительную часть населения империи, и их мнение было важным для властей.
Ведь они всего лишь девяносто пять процентов населения империи – такая малость, право!
Но со временем стали большинством среди населения империи, как на востоке, так и на западе.
В то же время к концу XIX века нерусские составляли большинство, а именно 57% всего населения империи.
В деревне сейчас живёт больше восьмидесяти процентов населения империи и в городах около восемнадцати процентов.
Для славян, армян, греков и другого христианского населения империи, равно как и для иудеев, турецкая мусульманская культура оставалась чуждой.
Власть выказывала уважение тем людям, которые финансово укрепляли римскую армию, заботилась также и о беднейших слоях населения империи.
В чёрной рубашке и тёмных брюках, с забранными в хвост волосами цвета вороного крыла и неизменной ухмылкой на лице, лорд был неотразим и по-прежнему являлся угрозой для женского населения империи.
Так как появилась масса новой информации, пришлось в срочном темпе корректировать послание населению империи.
Также нам понравились ваши законы и то, как живёт население империи.
Ведь вам, как одному из той трети населения империи, что в той или иной мере владеет магией, должно быть известно, что магия не имеет границ, – моё притворное удивление тоже не знает границ.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «население империи»

Значение слова «население»

Значение слова «империя»

  • ИМПЕ́РИЯ, -и, ж. 1. Монархическое государство, во главе которого стоит император. Империя Карла Великого. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИМПЕРИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «империя»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «население»

НАСЕЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. населитьнаселять и состояние по знач. глаг. населитьсянаселяться.

Все значения слова «население»

Значение слова «империя»

ИМПЕ́РИЯ, -и, ж. 1. Монархическое государство, во главе которого стоит император. Империя Карла Великого.

Все значения слова «империя»

Синонимы к словосочетанию «население империи»

Ассоциации к слову «население»

Ассоциации к слову «империя»

Каким бывает «население империи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я