1. примеры предложений
  2. налоговые споры

Предложения со словосочетанием «налоговые споры»

При рассмотрении налоговых споров, основанных на различном толковании налоговыми органами и налогоплательщиками норм законодательства о налогах и сборах, судам необходимо оценивать определённость соответствующей нормы.
В начале XX столетия налоговые споры рассматривались специализированными налоговыми отделениями обычных судов.
При рассмотрении налоговых споров суды, как правило, следуют правовым позициям, оформленным в решениях высших судебных органов, что приводит к формированию представления об их судебной практике как источнике налогового права de facto.
Она предполагает, что государство не только создаёт налоговые нормы через компетентные субъекты правотворчества (законодательный орган, правительство, министерство финансов и т. д.), но и осуществляет контроль за их исполнением, фиксирует все случаи их нарушения, производит принудительное взыскание недоимки, действуя через специально создаваемые для этого налоговые органы, а также разрешает налоговые споры как в досудебном, так и в судебном порядке.
За годы работы я представляла интересы клиентов в сотнях налоговых споров: судилась во всех судебных округах нашей страны и выигрывала, убеждая налоговые органы в правоте налогоплательщиков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: контрподготовка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Судебная практика разрешения налоговых споров исходит из презумпции добросовестности налогоплательщиков и иных участников правоотношений в сфере экономики.
Ведомые нашей фирмой крупные дела, в первую очередь это касается налоговых споров, будут закрепляться за вашей парой.
Сама постановка вопроса обусловлена тем, что судебная практика может формироваться и на национальном уровне, и международном судебным органом, который уполномочен рассматривать налоговые споры.
Однако если налоговый спор возник между самими государствами, то ситуация гораздо более сложная и требует международного арбитража.
Статистика судебной практики неумолима: подавляющее большинство налоговых споров в суде бизнес проигрывает. И динамика совсем не радует.
Настоящий правовой мониторинг судебной практики по налоговым спорам имеет своей целью обратить внимание заинтересованных лиц на действительно важные проблемы, а также восполнить эмпирические данные, на основе репрезентативности которых позволительно обращаться к выводам и предложениям.
Сегодня, и это очевидно, необходимо «забыть» судебную практику до 2015 года, когда ещё можно было предсказать судьбу налогового спора, в нынешних условиях фактически уже нереально со стопроцентной гарантией самостоятельно оценить свои налоговые риски и обеспечить свою налоговую безопасность, пользуясь апробированными способами трёхгодичной давности.
Существуют юридические фирмы, специализирующиеся только на разрешении налоговых споров или занимающиеся подготовкой пакета учредительных документов для регистрации юридических лиц.
Особенностью доказывания по налоговым спорам является установление доказательственных презумпций.
Судебная юрисдикция обычно описывается в литературе как компетенция государственных органов разрешать налоговые споры, или, говоря общими словами, право подвергать лица или предметы административному или гражданскому процессу соответствующей инстанции, причём не только судебной.
А вот суды, рассматривая налоговые споры, оценивают действия налогоплательщика с учётом этих факторов.

Ассоциации к слову «налоговый»

Все ассоциации к слову НАЛОГОВЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «налоговые споры»

Значение слова «налоговый»

Значение слова «спорить»

  • СПО́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. Вести спор (в 1 знач.), возражать кому-л., доказывая что-л. Спорить о литературе. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПОРИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «спорить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «налоговый»

НАЛО́ГОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к налог. Налоговая система. Налоговые платежи. Налоговое обложение.

Все значения слова «налоговый»

Значение слова «спорить»

СПО́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. Вести спор (в 1 знач.), возражать кому-л., доказывая что-л. Спорить о литературе.

Все значения слова «спорить»

Синонимы к слову «налоговый»

Синонимы к слову «спорить»

Ассоциации к слову «налоговый»

Ассоциации к слову «спорить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я