Дело в том, что в яйцах содержится весьма полезное, особенно для сердечной деятельности, вещество – лецитин, который препятствует
накоплению холестерина в организме человека.
При их образовании проход для крови уменьшается, что ещё более способствует
накоплению холестерина.
Предполагалось, что если бы мы могли избегать употребления яичных желтков и т. п., то могли бы предотвратить
накопление холестерина в организме.
Процесс
накопления холестерина на стенках кровеносных сосудов достаточно сложный.
Хотя процесс развития сердечно-сосудистых заболеваний оказался гораздо более сложным, столь убедительный образ раннего
накопления холестерина сделал это вещество самой яркой звездой на небосводе проблем общественного здравоохранения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: препаровка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она богата солями калия, кальция, фосфора, магния, лития, витаминами, каротином, а также белковыми веществами – холином и метионином, которые предупреждают
накопление холестерина в крови, хороша для диабетиков.
Другой путь
накопления холестерина, когда человек старается не есть жирную пищу, но на его столе всегда присутствуют простые углеводы.
И действительно, холестерин-ЛПНП называют «плохим» холестерином, поскольку он – источник
накопления холестерина в сосудах.
Кремний стимулирует замену тканей, участвуя в синтезировании белков, препятствует избыточному
накоплению холестерина, приводит в норму проницаемость сосудистой стенки и её эластичность.
Чрезмерное
накопление холестерина в артериях способствует развитию атеросклероза, сопровождаемого образованием бляшек, блокирующих нормальный поток крови в сердце и из него, и создающих огромное давление.
Известны рекомендации медиков, особенно сторонников натурального питания, об ограничении потребления продуктов, содержащих жиры, которые способствуют
накоплению холестерина в организме человека и отложению его на стенках кровеносных сосудов, что в конечном итоге ведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям – инфаркту и инсульту.
Фосфолипиды (лецитин, кефалины) также участвуют в регуляции холестеринового обмена, препятствуют
накоплению холестерина, то есть обладают липотропным действием.
Нитриты, которые образуются в организме человека из нитратов овощей и зелени, наносят вред всем системам организма и способствуют
накоплению холестерина в крови.
Черемша препятствует
накоплению холестерина в крови, и способствует нормализации обмена веществ.