Карта словосочетания «названия вещей» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «названия вещей»

Мы можем изменить названия вещей, но их природа и влияние на сознание не меняются никогда.
При помощи слуха он может постичь только звуки и услышать разговор других людей, в котором звучат названия вещей, которые его окружают.
Всё как-то неправильно, но постепенно взгляд привыкает, и из темноты сознания всплывают названия вещей.
Они дали названия вещам несуществующим, пропустили существенное, сами себе закрыли путь к истине тысячью имён, разделений, подразделений… полжизни надобно употребить, чтобы опровергнуть всё это, – и полжизни надобно употребить, чтобы выучиться говорить их языком!
Таким образом, здесь мы видим другое понимание субстанции – не как неизменной совокупности материальных предметов, получивших название вещей, «вещей в себе», а монады, составляющие явления и их совокупности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лубрикатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда ребёнок начинает узнавать названия вещей, развиваются память, речь и мышление.
Забытый язык магов, обозначающий истинные названия вещей и предметов.
Ребёнок уже умеет читать по слогам, но всё равно около каждого названия вещи родители вместе с мальчиком рисуют соответствующую картинку.
Суть её состоит в том, что забываешь подлинные названия вещей и поспешно даёшь им другие, совершенно случайные.
Я чуть не рассмеялся, так как вспомнил более смелые названия вещей, перечисления которых я делал ночью и не особо подбирал словосочетания.
Данные факты объясняют общую тенденцию примитивного мышления рассматривать названия вещей и лиц и обозначение событий как самое их существо.
Мне всегда стоило невероятных усилий, да и до сих пор ещё стоит таких же усилий, осознать, что несказанно большее значение имеет название вещи, нежели сама вещь.
Я вовсе не отрицаю, что такие приёмы могут пригодиться для определённых целей, например, когда нам нужно воспроизвести множество названий вещей в том порядке, в каком мы их услышали.
Это понятие чувственно не созерцается и не представляется; оно только предмет, продукт и содержание мышления и в себе и для себя сущая суть, логос, разум того, чтó есть, истина того, чтó носит название вещей.
Худо-бедно можно запомнить названия вещей вокруг, да и то тебя ожидают постоянные сюрпризы.
Сначала ребёнка учат названиям вещей: мама, папа, молоко, бутылочка.
Аналогично, когда ему понадобилось место, на котором можно было бы стоять, он произнёс название вещи или места, на котором хотел стоять, и эта вещь или место появилось.
Из этого видно, что он сам чувствует всё смешное, заключающееся в этом слове, но он не чувствует, что слово может быть смешно не само собою, а заключённым в нём понятием и что переменить название вещи не значит изменить самую вещь.
Поэтому мы можем здесь раскрыть сущность старой байки «марксистского языкознания», основной марксистский постулат которого гласит, что «язык неразрывно связан с мышлением», «слова отражают то, что они обозначают», «между логическими понятиями с самими материальными объектами существует неразрывная и органическая связь», «название вещи отражает сущность самой вещи».
Во-вторых, имеющие от рождения высочайший интеллект и знания об окружающем мире гиперборейцы давали словесно-звуковые лингвистические названия вещам и предметам не по случайным буквосочетаниям.
Но смотрел не на меня, а словно бы вглядывался блёклыми глазами в ту даль, из которой все эти бумаги выплыли так же нежданно, как всплыл он сам в мире живых, в этом новом для него мире, где давно уже перечерчены географические карты, где сменилось название вещей, где не осталось ничего, что связывало бы его с этим миром.
Противоположная теория гласила, что названия связаны с природой явлений, вещей и людей, что в звучании имени отражаются свойства предмета.«…в представлении сторонников имён «от природы» само звучание названия вещи изображает или показывает её, являясь как бы фотографией вещей».
Кто-то высказал догадку, будто названия вещей выражают их природу.
Как то мне пришла мысль, откуда в моей голове названия вещей, как и умение, писать и читать, ведь меня никто, никогда этому не учил.
Как видно, примеры демонстрируют похожее название вещей и понятий, которые относятся к повседневной жизни.
Кто будет писать о том, как детям было заняться нечем и они придумывали названия вещам, у которых их ещё нет.
Очень сложно объяснить, как мы все усвоили названия вещей и научились выражать идеи, не имея убеждений и абсолютно никаких мыслей в голове.
Названия вещей автора коллекции передают идеи, которые пробуждают в нас образы и настроения, например: «Платье, меняющее душу», «Платье хранительницы секретов», «Пуловер „Восточная философия“», «Платье лунного света», «Кафтан „Масала“».
Если что-то будет нужно дополнительно, произнесите вслух название вещи или материала, и он появится на вашем столе.
Те, кто много работал над разрешением понятий, знают, что истина часто присутствует в номинальных определениях, когда название вещи соответствует её сути, так что одно и то же, что говорится.
Под определением мы понимаем совокупность идей, которые название вещи вызывает у человека, который её знает.
– Правила такие: я включаю песню, и у тебя есть десять секунд, чтобы назвать исполнителя. Если сможешь вспомнить название вещи и альбома, получаешь бонус.
Вы называете себя странными именами, используете странные обороты, вы меняете названия вещей!
Помню, в одной рассказывалось о мифическом месте, где люди забыли названия вещей и стали крепить к предметам бумажки с напоминанием; потом забывали, что означают напоминания, – и записи приходилось увеличивать.
Поэтому имена и названия вещам давались не просто так, все они были могичные и раскрывали суть данной вещи или явления.
Будучи последовательным приверженцем древнекитайской материалистической философии, он был убеждён, что от смены названий вещи не изменяются.
Перерисованы географические карты, умерли названия вещей.
Абсурд нашей жизни выражается в процессе, начавшемся в начале 20-ого века и во всю ширь развернувшемся сейчас, и который был определён философами как «отрыв названия вещи, её смысла от самой вещи».
На ней было написано название вещи, прочность, и очевидно там же будут дополнительные характеристики.
Что бы мы ни выбрали: праведность через соблюдение запретов; «пользование» бессмысленным миром; «правильные названия вещей» при безразличии к внутренней жизни души; философскую веру в осмысленность миропорядка – выбранные смыслы определят душевное состояние человека в новом мире, который уже строится и когда-то будет построен.
– Я так и подумал. Рядом с рисунком напишите название вещи, примерную стоимость, если помните, а также место приобретения. Нам так будет легче искать.
Представляет, как её фамилия становится синонимом названия вещи.
Это наша память о каких-то фактах, знания названий вещей, знания своего родного языка, может быть, ещё какого-то иностранного языка.
И интеллект выдаёт какие-то названия вещей, просто похожих по сути или по описанию на то, что мы знаем или помним.
Чтобы выживать в этом мире, мы привыкли давать названия вещам и потом иметь дело уже с известной нам вещью.
Он узнает названия вещей: это – роща, а это – маргаритка, это – тюльпан, а это – лотос.
Какое прекрасное название (если нам вообще нужно давать названия вещам)!
Обратила внимание на то, что многие мои рассказы носят название вещей.

Ассоциации к словосочетанию «название вещи»

Все ассоциации к словосочетанию НАЗВАНИЕ ВЕЩИ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «названия вещей»

  • Гневышов. Так это скромный, а не дикий. Ко всем его прекрасным качествам это еще новое и очень-очень дорогое, и еще более располагает в его пользу. Вы не знаете названия вещей. Я вам говорю, дикий — это… это sauvage… это разрисованный, tatou?… это совсем другое.
  • Если ребёнок часто слышит одно и та же слово, соединяемой с видам какого-нибудь предмета, то оба представления — и названия, и самого предмета — сближаются в его голове, так что, при названии вещи, он может вспомнить её вид и понять, о нем идёт речь.
  • — В таком случае, конечно… я очень сожалею, что я прибегла к этим небольшим хитростям… Но я ведь в простоте моей судила по себе, что дело не в названии вещи, а в ее сути.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «название»

Значение слова «вещь»

  • ВЕЩЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Всякий отдельный предмет (преимущественно бытового обихода, трудовой деятельности и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕЩЬ

Афоризмы русских писателей со словом «название»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «название»

НАЗВА́НИЕ, -я, ср. 1. Словесное обозначение предмета, явления, понятия и т. п.

Все значения слова «название»

Значение слова «вещь»

ВЕЩЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Всякий отдельный предмет (преимущественно бытового обихода, трудовой деятельности и т. п.).

Все значения слова «вещь»

Синонимы к словосочетанию «названия вещей»

Ассоциации к словосочетанию «название вещи»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я