1. примеры предложений
  2. наделить кого-либо разумом

Предложения со словосочетанием «наделить кого-либо разумом»

Наверное, с тех пор, как лобная доля головного мозга эволюционировала настолько, чтобы наделить нас разумом и способностью к восприятию, люди не перестают искать смысл жизни.
Окружающая природа наделяет нас разумом, у неё люди испокон веков набираются знаний.
Природа наделила нас разумом, способностью общаться, понимать себя и других.
Но тогда почему же природа наделила наш разум неустанным стремлением искать такой путь как одно из важнейших дел разума?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: эмтээсовский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Я глубоко убеждён: если более или менее каноничный бог существует, то именно он наделил нас разумом и любознательностью.
В основе явления – стремление производителей различных приборов и устройств наделять их разумом и благодаря этому добиваться конкурентного преимущества.
Я понял, что он наделил меня разумом и здравым смыслом, а также решимостью перенести все невзгоды.
– Тогда представь себе, что каждая из этих мельчайших сущностей наделена разумом… или надели их разумом сам, хотя бы на мгновение.
Однако эволюционировали, и природа наделила их разумом – целых четыре мозга по всему телу соответствующих размеров.
Мы предлагаем изменить человека – наделить его разумом, чтобы он мог осознанно и рационально пользоваться нашими дарами.
Просто кто-то когда-то наделил нас разумом, чуть выше, чем у наших четвероногих братьев, и привил мораль, эту лживую puta, скрывающую истинную натуру.
– Ты снова права, – сказал он, – но откуда же нам знать, с какой целью природа наделила нас разумом?
Боги срубили их и превратили в свои маленькие подобия, сотворив таким образом первых людей на земле – мужчину и женщину, наделив их разумом и чувствами.
– Я не просил наделять меня разумом.
Она делает человека способным мыслить, наделяет его разумом, а также сознанием (предков и своим).
Древние люди-язычники по-особому относились к природе, наделяя её разумом.
Таким образом, образуется ограниченное пространство, внутри которого, проявляются светила, материя, планеты и всё разнообразие объектов, созданных уже из пяти элементов, наделяя их разумом.
И даже тогда нам приходилось ждать неопределённое количество тысячелетий, созерцая, пока эта жизнь начнёт быть более развитой, и всевышний наделит её разумом.
Кто дал право наделить меня разумом и бессилием одновременно?
Бог – царь и владыка всего сущего, создаёт человека, наделяя его разумом и свободной волей, т. е. способностью различения добра и зла.
Вы – те кого я создал по своему образу и подобию, наделил вас разумом.
История развития нейросетей прослеживается через призму человеческой попытки понять и воссоздать функции, которыми природа наделила наш разум.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «наделить кого-либо разумом»

  • Наделив нас разумом, бог дал нам в распоряжение то, что нам нужнее всего.
  • Правду говоря, однако, всех тяжеле в этот день была роль самого добросердого барина и всех приятнее роль Зины. Ей давно смерть хотелось возвратиться к мужу, и теперь она получила разом два удовольствия: надевала на себя венок страдалицы и возвращалась к мужу, якобы не по собственной воле, имея, однако, в виду все приятные стороны совместного житья с мужем, которыми весьма дорожила ее натура, не уважавшая капризов распущенного разума.
  • — Да, — продолжал спокойно Иоанн, — боярин подлинно стар, но разум его молод не по летам. Больно он любит шутить. Я тоже люблю шутить и в свободное от дела и молитвы время я не прочь от веселья. Но с того дня, как умер шут мой Ногтев, некому потешать меня. Дружине, я вижу, это ремесло по сердцу; я же обещал не оставить его моею милостию, а потому жалую его моим первым шутом. Подать сюда кафтан Ногтева и надеть на боярина!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «надеть»

  • НАДЕ́ТЬ, -де́ну, -де́нешь; повел. наде́нь; сов., перех. (несов. надевать). 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая. Надеть чехол на диван. Надеть платок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАДЕТЬ

Значение слова «разум»

  • РА́ЗУМ, -а, м. 1. Познавательная деятельность человека, способность логически и творчески мыслить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РАЗУМ

Афоризмы русских писателей со словом «надеть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «надеть»

НАДЕ́ТЬ, -де́ну, -де́нешь; повел. наде́нь; сов., перех. (несов. надевать). 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая. Надеть чехол на диван. Надеть платок.

Все значения слова «надеть»

Значение слова «разум»

РА́ЗУМ, -а, м. 1. Познавательная деятельность человека, способность логически и творчески мыслить.

Все значения слова «разум»

Синонимы к слову «надеть»

Синонимы к слову «разум»

Ассоциации к слову «надеть»

Ассоциации к слову «разум»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я