Предложения со словосочетанием «на плечах голова люба»

Неточные совпадения

При любой возможности она дотрагивалась до него, тёрлась плечом, стискивала руку и явно гордилась тем, что такой красивый и очаровательный мужчина принадлежит ей.
Многие женщины очень переживают по поводу того, что их рук недостаточно красивы: толстые, дряблые плечи или выступающие на запястьях костяшках способны отравить жизнь любой желающей казаться привлекательной даме.
Но я, конечно, излишне суров к его внешности, как и любой мужчина, который видит в другом мужчине в обществе дам соперника, наверняка он и такой — с узкими плечами и впалой грудью — нравился женщинам.
Лёгкие, подобные тополиному пуху кружева обрамляли плечи и талию обворожительной невесты, стан которой пришёлся бы по душе самому привередливому правителю любой из земель в существующем мире.
Известно, что в любой сфере российского (впрочем, и любого другого тоже) шоу-бизнеса важно прислониться к крепкому плечу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова водворение (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
И мне, как любой женщине, хочется, чтобы обо мне позаботились, помогли, подставили крепкое мужское плечо.
Они шли, заранее готовые к любой неожиданности, к любой встрече, как и полагалось идти передовому дозору, а бандиты даже оружие несли на плечах и никак не ожидали появления в ущелье спецназовцев.
— А меня воспитали, что любой труд почётен, — пожала плечами.
На наш взгляд, именно этот запрос на героя, которому многое по плечу и который способен справиться с любой опасностью не только на земле, но и в небе, и под водой, получил ответ в виде разнообразных сюжетных «историй», предлагаемых электорату одним из наиболее высокопоставленных должностных лиц страны.
Многие женщины очень переживают по поводу того, что их руки недостаточно красивы: толстые, дряблые плечи или выступающие на запястьях костяшках способны отравить жизнь любой желающей казаться привлекательной даме.
Любой мужчина в стране считал счастьем стоять в строю плечом к плечу с теми, кто отстаивал право на свободу своим копьём и мечом.
Слушатели его курсов встают, кладут ладони себе на плечи и стряхивают с них того маленького, смертельно опасного для любой продажи чёртика, который нашёптывает им в уши: «У тебя совсем другая ситуация, и поэтому всё сказанное к тебе не относится».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «на плечах голова люба»

  • Но кто ж дерзновенные князя слова // Отвезть Иоанну возьмётся? // Кому не люба на плечах голова, // Чьё сердце в груди не сожмётся? // Невольно сомненья на князя нашли… // Вдруг входит Шибанов в поту и в пыли: // «Князь, служба моя не нужна ли? // Вишь, наши меня не догнали!»
  • Клим не помнил, как он добежал до квартиры Сомовых, увлекаемый Любой. В полутемной спальне, – окна ее были закрыты ставнями, – на растрепанной, развороченной постели судорожно извивалась Софья Николаевна, ноги и руки ее были связаны полотенцами, она лежала вверх лицом, дергая плечами, сгибая колени, била головой о подушку и рычала:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «на плечах голова люба»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «на плечах голова люба»

На плечах голова люба (пословица) — жизнь дорога. Кому не люба на плечах голова? А. Н. Толстой. См. также плечо.

Все значения словосочетания «на плечах голова люба»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я