Карта слова «накидка» примеры предложения

Предложения со словом «накидка»

В длинных меховых накидках, с неожиданно белой кожей и соломенно-желтыми волосами.
Он провёл рукой по грубой ткани, расправил камзол с широкими рукавами и бросил на плечи чёрную накидку.
Под длинной белой накидкой просвечивала жёлтая тибетская куртка, и гималайский мех, которым она была оторочена, давал отблески, когда он немного менял положение во время самых ярких моментов своей речи.
Опуская глаза, чтобы отвести взгляд, я заметила выступающие из-под нижнего края длинной накидки носки двух чёрных ботинок.
Несколько десятилетий назад даже голову покрывали лёгкой накидкой, чтобы руки массажиста не контактировали с кожей и волосяным покровом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: замуровывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Только здесь с полуобезумевшего, полуобгоревшего бедняги сняли ошейник, дали напиться и завернули в тёплую шерстяную накидку.
Мама шагала впереди, её красная накидка развевалась на ветру, она улыбалась всем встречным и справлялась об их здоровье.
Похоже, помещение предназначалось для весьма желанного пиратами приза – девиц, потому что воздух в нём густо пах парфюмом, а на низком дощатом топчане лежала небрежно скомканная кружевная накидка.
Это не был могильный вор – те одевались в короткие тёмные накидки, не мешающие движениям и скрывающие их в темноте, да и ходили они небольшими группами.
Из одежды женщины города носили только короткие юбки с приколотой к ним брошкой, жемчужным поясом или лентой и веерообразный головной убор, в прохладную погоду набрасывали на плечи накидку.
Сняв накидку и закрепив длинные рукава лентой, жрица принялась хозяйничать на кухне.
На ней было яркое пурпурное платье, чёрная шёлковая накидка с бахромой и чёрная шляпка с пурпурными вельветовыми цветами, которые при каждом движении её головы тряслись и дёргались.
– Спасибо. Но я искренне ненавижу плащи, – он потянул за край зелёной бархатной накидки, заходя в комнату. – Эльф, придумавший их носить, был идиотом.
Поглядывая на его серьёзное лицо, виднеющееся из-под края накидки, я пообещал себе придумать для старика достойную награду, когда вернусь.
Кучер в короткой зелёной накидке на плечах поднялся со скамьи и взял в руки поводья какого-то коричневого создания, скользящего под водой.
Кавалерия, набранная из каспиев, носила короткие накидки из козлиных шкур, имела луки и кривые мечи.
Короткая широкая накидка сползла с плеча и чуть прикрывала худые голенастые ноги.
А вот марширует по панели дюжина мальчишек в алых накидках и серебристых спартанских шлемах, с круглыми щитами и тонкими копьями.
Войдя в дом некоторое время назад, она сбросила голубую накидку, и ощущение мальчишеской самоуверенности, наполнявшей его в дороге, исчезло.
Примерно в паре километров от того места, где стоял этот грузовик и где стояли боевики-сунниты, лежали два человека, накрывшись маскировочными накидками.
Непослушные вьющиеся волосы девушка убирала под тонкую накидку и стягивала узеньким золотым обручем.
Мама явно хотела что-то сказать. Её пальцы перебирали рыжий мех накидки.
Для временного ношения в холодную погоду на плечи набрасывали кожаные накидки или пончо, а в исключительных случаях надевали просторную одежду, сделанную из полосок кроличьей кожи.
Внизу, уже откинув капюшон накидки, стояла женщина, с которой лейтенант совершенно не желал бы встречаться, особенно здесь.
– Что случилось? – спросил худой мужчина в длинных, до колен трусиках фиолетового цвета и в золотой накидке. – Кто тебя обидел?
Мальчик зажал уши и попытался спрятать в складках накидки нос, в который ударил запах жареного мяса.
Достал из кармана накидки коробочку со светофильтрами и установил их на бинокль.
Он ничем особо не отличался от землян, было ему лет за шестьдесят, а то и за семьдесят, стройный, рост под два метра, одет в просторную накидку наподобие тоги римского патриция.
Огромная баба в серой накидке, с седым париком возвышалась во дворе их нового дома.
Тот потянул за край тяжёлой накидки, покрывавшей остов шатра.
Запомнился один: на нём брезентовая накидка, сапоги и рыбацкий шлем.
Поэтому, когда мой отец возвращался из набега, он всегда останавливался на краю лагеря и просил кого-то сказать его тёще о том, что он пришёл. и та быстро собирала свои вещи и, закрыв лицо накидкой, быстро отправлялась в свой вигвам через весь лагерь.
Кидались на его одежду, чувяки, рвали ветхую ткань накидок.
Длинная грубая накидка с капюшоном.
Головная накидка покрылась пятнами от соли.
Радостно кинувшись к окну, я увидел, как в замок въезжают два больших ляйтервагона, каждый с восьмёркой отличных лошадей в упряжи, с кучерами – словаками в широкополых шляпах, грязных накидках, высоких сапогах и с огромными подбитыми ремнями.
Седовласый мальчик с длинными спутанными в дреды волосами в простой накидке, сделанной из обычного картофельного мешка, остановился перед едва видной в темноте серебристой нитью, протянутой над полом.
Я и сам на секунду замер, изучая совершенно неизвестную даму в роскошном, достойном королевы платье, её гордо поднятую голову с простой, но изящной причёской, украшенной усыпанным драгоценными камнями гребнем и невесомой серебристой накидкой.
Часто появлялись у него и горностаевые накидки, а бархотка из каракуля, расшитая жемчугом, вызвала настоящий ажиотаж в мире моды.
Она одета в чёрное платье, поверх него наброшена коричневая накидка, под которой угадывается белая котта.
У палаток сидел кто-то в фиолетовых накидках.
В столице никто, кроме последних нищих, не наденет накидку столь грубого оттенка – тусклого, почти бурого.
Она испытующе смотрела на него, скрыв плечи и грудь под лёгкой полупрозрачной накидкой.

Цитаты из русской классики со словом «накидка»

Значение слова «накидка»

  • НАКИ́ДКА, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. 1. Верхняя одежда без рукавов. Меховая накидка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАКИДКА

Цитаты со словом «накидка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «накидка»

НАКИ́ДКА, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. 1. Верхняя одежда без рукавов. Меховая накидка.

Все значения слова «накидка»

Синонимы к слову «накидка»

Ассоциации к слову «накидка»

Какой бывает «накидка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я