Эти виды хлеба делаются путём смешивания
муки пшеничной и ржаной.
Состав:
мука пшеничная первого сорта – 400 г, дрожжи сухие – г, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное –1 ст. ложка, вода – 300 мл.
Мука пшеничная может быть заменена любой другой по желанию.
Смешать закваску с водой, добавить муку (100 г закваски из предыдущего дня (взять из серединки), 40 г воды, 100 г
муки пшеничной высшего сорта).
Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, пшеничная закваска, соевая мука, рисовая мука, дезактивированные дрожжи.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: срытие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из соевой муки пекут оладьи и блины, используют её в качестве заменителя яиц, молока и pазpыхлителя теста, добавляя в соотношении 3 части к 100 частям
муки пшеничной.
Чтоб в собственных полках при этом не было ни в чём недостатка, он приказал псковичам прислать
муки пшеничной, рыбы, мёду, выслать купцов своих со всяким другим товаром, что и было исполнено.
Для теста:
мука пшеничная е/с – 560 г, дрожжи – 50 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 60 г, яйца – 3 шт., молоко, соль.
Финны вообще предпочитают ржаную
муку пшеничной.
Смешайте
муку пшеничную 1 сорта с взбитым яйцом, кефиром и гашёной содой.
– Три пуда
муки пшеничной,
Два пятипудовых мешка
муки пшеничной. Хорошей.
Уже через десять минут он снова стоял на своём этаже, держа на каждой руке, словно по сидящему толстому младенцу, по трехкилограммовому пакету
муки пшеничной.
– Да им же с людьми, – продолжал дьяк, – по яловице живой, по пяти ялович да по четыре стяга битых, по пяти баранов живых, да по двудесяти-пяти баранов тушами, по два полтя ветчины на день, по три ведра без полутрети сметаны, по триста пятьдесят штук яиц, по пуду без полутрети масла коровья, по четыре ведра уксусу, по два пуда соли, по чети круп гречневых, по чети гороху, по осмине
муки пшеничной, а буде мало – давать по чети; по три ведра молока пресного; на всякую мелочь по четыре гривны на день, а буде мало – ино давать по полтине.
Наибольшее значение имеет
мука пшеничная, на её долю приходится 84 % общего производства муки.
Так вот, меняют гномы на свой сыр да рыбу
муку пшеничную, репу да фасоль.
Для бараночных изделий рекомендуется использовать
муку пшеничную высшего сорта с содержанием сырой клейковины (30–37 %) и первого сорта (32–38 %).
Мука пшеничная ещё в середине XX века содержала около 40% сырой клейковины высокого качества, а в те времена и того более.
Вливаем хлебное вино и поташ, разбиваем яйца по одному… вот так… – пекарка не только говорила, но и ловко проделывала сказанное, –
муку пшеничную крупитчатую тоже, отмеренную, добавляем, и лопаткой вымешиваем, вымешиваем, ещё вымешиваем.
–
Мука пшеничная ожидается по шестнадцати рублей за пуд.
Отбить 50 яичных желтков, без белков, в кадушку положить мелко столчённого сахару 1 1/2 фунта, тереть желтки с сахаром в макотре целый час, чтоб хорошо размешались, просеять
муки пшеничной 2 фунта и 2 столовых стакана (в 1/4 кварты) опары; бить тесто три часа, а если нужно то и долее; поставить в тёплое место, чтоб подошло; когда подойдёт – месить на стол, положивши 1/8 фунта сливочного масла, и месить долго; положить в форму, сделанную из бумаги и вымазанную маслом, и поставить в печь не холодную и не жаркую, а главное просторную и высокую.
Состав:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг, яйцо – 1 шт., соль – 10 г, кислота лимонная, вода – 325 г, масло сливочное – 465 г.
Смешать закваску с водой, добавить муку (100 г закваски из предыдущего дня, 40 г воды, 100 г
муки пшеничной высшего сорта).
По-русски можно прочитать состав: шоколадная глазурь, сахар, молоко сгущённое,
мука пшеничная первого сорта, паприка, жир кондитерский и так далее.
Смешать закваску с водой, добавить муку (100 г закваски из предыдущего дня, взятые из серединки, 40 г воды, 100 г
муки пшеничной высшего сорта).
Мука пшеничная хлебопекарная подразделяется на сорта: крупчатка, высший, первый, второй и обойная.
Возложения три хлеба, из двух десятых частей
муки пшеничной, да будет хлеб один квашеный.
Потребительская корзина состоит из 43 наименований продуктов питания:
мука пшеничная первого сорта…
Между тем, приготовить закваску из 200 г
муки пшеничной и 200 г гречневой, развести 2 стаканами дрожжей и суслом, поставить в тёплое место на 6 часов, взять особо в обширную кастрюлю бутылок 5 сусла, поставить на огонь, а когда вскипит, опустить изюм и, прокипятив, снять с огня, всыпать сахар, положить мяту и покрыть крышкою; когда сахар распустится, процедить в разведённый в кадке квас, размешать, а когда квас простынет до теплоты парного молока, размешать поднявшуюся закваску из теста, разбить венчиком и развести.
Так,
мука пшеничная может быть хлебопекарная, для макаронных изделий, кондитерская, готовая для потребления (кулинария) и т. д.
В довершение всего десятник продал трёхпудовый мешок
муки пшеничной и малый бочонок мочёных помидоров.
– Это же шоколадные кексы с изюмом, – гордо ответил парень и стал произносить следующие слова, словно пересказывая заученную накануне скороговорку: – Молоко – 240 миллилитров, масло подсолнечное рафинированное – 120 миллилитров, сахар – 200 граммов, два яйца,
мука пшеничная высшего сорта – 270 граммов, изюм – 100 граммов, какао – 30 граммов, две чайные ложки разрыхлителя теста, восемь граммов ванильного сахара и две чайные ложки сахарной пудры для посыпания кексов.