Предложения со словосочетанием «муж смотрел»

Страшно ревнивый муж смотрит на раздевающуюся молодую жену и вдруг замечает у неё на бедре явные синяки от пальцев.
Жена должна вести себя так, чтобы муж смотрел на свой дом как на пристанище, в котором одном он всегда может найти любовь, мир, спокойствие и множество других радостей, чтобы по окончании дел вне дома он спешил к себе, к жене своей, а не искал развлечений в каких-либо других местах.
Муж смотрит на меня вопросительно, а я молчу.
И н с т р у к т о р. Давайте проиграем третью ситуацию. Муж смотрит на подгоревшие тосты и спокойно говорит: «Милая, давай я покажу тебе, как это делается».
Я приоткрыла веки и увидела, что муж смотрит на меня и ухмыляется.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное явный в отрывке:

Сама она осталась снаружи с явным облегчением, и, когда дверь распахнулась, причина этого обнаружилась сама собой.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

То как муж посмотрел на неё, девушке не понравилось.
Муж смотрел на все эти ухищрения спокойно, потому, что на какой-то период вечером я не донимала его разговорами, ведь по статистике женщина произносит за день 5000 слов, а мужчина только 3000 слов, и он за день свои уже оставил на работе, а я за день ещё не успела и 1000 слов наговорить.
Станете другой — муж посмотрит на вас и уходить из дому не захочет.
Пауза. Муж смотрел в сторону, видимо, дожидаясь, когда сеанс мозговыноса закончится, и он сможет вернуться к холодильнику.
Дамы ласкали его, мужья смотрели глазами своих жён, и дела черногорца шли, как по маслу.
Возмущённая до глубины души, вбежала в кухню, где муж смотрел телевизор.
Муж посмотрел на жену, а та — на него.
Отпираю дверь, вхожу в комнату, а муж смотрит, что это я такое принесла.
Государственный муж смотрит в окно и видит очередь в пивную, граждан, мокнущих под дождём, и решает, что проблема в том, что нет навеса или в городе не хватает пивных и вообще надо срочно развивать общепит.
Муж смотрит телевизор, дети в спальне рисуют на обоях.
Муж смотрел на моё состояние с испугом и, конечно, пытался мне помочь.
Государственный муж смотрит в окно и видит очередь в пивную, граждан, мокнущих под дождём, и решает — проблема в том, что нет навеса или в городе не хватает пивных и вообще надо срочно развивать общепит.
Её муж посмотрел на неё и кивнул головой, соглашаясь.
Муж посмотрел на неё с удивлением, но, промолчав, взял бокал и начал потягивать шампанское маленькими глотками.
Муж смотрит с нескрываемым раздражением на грузную, обтянутую цветастым халатом, фигуру жены, доедает яичницу и уходит.
Муж посмотрел на птицу и понял, что это сокол.
Её муж смотрит на него сверху вниз, считает его «запасным», не раз уже проговаривался, что на таком месте, как пост начальника губернии, надо иначе держать себя, иметь другой тон, больше «инициативы» и «авторитета».
Муж посмотрел на неё испытующе, но в выражении её лица и голосе не было и тени сарказма.
Муж посмотрел на жену немного ошеломлённо, потом достал из шкафа папку с бумагами из банка и начал выписывать что-то.
Муж смотрел на меня искоса, наверное, замечая начавшиеся перемены, раньше он не обращал внимания на то, как я одета, причёсана, к таким вещам он был равнодушен и не внимателен.
Я говорю: на своего мужа посмотри!
А принцесса стоит в стороне и восхищённо на мужа смотрит.
Муж смотрел на меня с таким видом, будто я понапрасну занимаю место в его чудесной двухкомнатной квартире.
Меня буквально колотит, а муж смотрит так странно — будто лицезрит меня впервые в жизни!
Мне приснилось, что я иду с моим первым мужем смотреть новый дом.
Впрочем, поняла не я одна: муж посмотрел на свою собеседницу с откровенным омерзением.
Мать мужа посмотрела на сына, на его жену и поставила чайник.
Муж смотрит на неё замыленным глазом. В котором огонь желания сменился на интерес психиатра. И тогда из закоулков подсознания выползает ревность.
Мы с мужем посмотрели в ту сторону, куда она показывала.
А будущий муж смотрел бы с восторгом... ну или хотя бы без раздражения.
Да и какой жене понравится, чтобы муж смотрел на такую?
Кажется, она поняла теперь, почему некоторые из её замужних родственниц каждый раз краснели, когда их мужья смотрели на них.
Каждый из нас занимался своими делами, но всё-таки какие-то проявления нежности были, и мне показалось, что муж смотрит на меня немного чаще, чем обычно.
Муж посмотрел на неё и опустил взгляд в тарелку.
Так что вместо того, чтобы толкаться в шумной толпе, я предпочитала уютно устроиться дома на диване, укрывшись пушистым пледом, и вместе с мужем посмотреть какой-нибудь фильм.
Бывший муж смотрит умоляюще, словно просит прощения, но это его проблема.
Муж смотрит на меня с притворным ужасом.

Неточные совпадения

Эта молодая женщина всегда смотрела на него как на потенциального мужа.
Княгиня проснулась и в ужасе смотрела, как муж рвёт на ней ночное одеяние.
Со слов мужа я знаю, что придворным приходится жить в постоянном ожидании царской милости и при этом не забывать смотреть по сторонам, чтобы помешать другим себя опередить.
С утра довольствовавшийся лишь стаканом апельсинового сока, детектив тут же принялся уплетать яичницу с ветчиной, внимательно наблюдая за тем, как сеньора медленно опускается на стул напротив мужа, долго и внимательно смотрит на него, а затем заговаривает.
Остаётся только радоваться, что жены у меня не тупые клуши, только и способные смотреть в рот мужу, но и сами с... нет, не усами, а с мозгами. И инициативные.
Я уже замужем за вторым, неродным мужем, он уже смотрит вон.
Всё в ней было открыто его взгляду — он смотрел на неё так, как раньше смотрел только муж.
Но наяву вы не сможете спокойно смотреть, как муж превращается в лошадь... А ведь он всегда превращается в лошадь!
Смотря по тому что, она выберет, определяют профессию мужа, например: топор — будет плотник; верёвка — верёвочник; бумага — писарь; молоток — бондарь; шило — сапожник или шорник; лапоть — лапотник; хлеб — хлебопёк; ножницы — портной.
Муж был сух, холоден, она чувствовала, что иногда он смотрит на неё так, как будто она мешает ему видеть что-то другое, скрытое за её спиной.
Когда на каком-то этаже лифт остановился и вошли муж с женой, они тоже стали смотреть на нас, а потом женщина зашептала что-то мужчине.
Пересчитывают в лестницах балясы, говоря: «Вдовец, молодец», и, доходя до последней, смотрят: на каком слове остановились, такой будет и муж.
Муж молча смотрел на неё.
Тогда посмотрите на одиноких женщин, какими голодными глазами они смотрят на мужей других женщин!
Я молча смотрела на мужа и с ужасом ждала, что сейчас услышу о неприятности, по масштабам перебивающей даже ожидаемый приговор.
Теперь она смотрела на мужа и думала о том, что же всё-таки не сложилось и почему.
Пусть за мужем лучше смотрит.
Муж снова открыто смотрел ей в глаза.
А когда он не смотрит телевизор, он идёт на пробежку или спорит с соседом, с мужем или женой.
— А он сказал, что, как настоящий друг, не может смотреть, как я мучаюсь рядом с таким никчёмным мужем.
А муж, с которым она рассталась много лет назад, но которого так и не смогла полностью выкинуть из сердца, смотрел на неё, прищурив глаза.
Когда она, промучившись несколько дней в одиночку, решила рассказать мужу, он долго молча смотрел на неё, потом странно коротко рассмеялся.
Во-первых, брак в наше время вовсе не обязателен, никто не будет косо смотреть на женщину, предпочитающую свободу замужеству, к тому же муж нередко становится обузой своей жене, мешая ей делать карьеру.
И чтобы увидеть свою жену, своего мужа, дерево, своего ближнего, весь беспорядочный общественный строй, мы должны так же в безмолвии найти новый способ смотреть, а значит, и новый способ жить и действовать.
Если окажется, что муж будет лежать на диване и смотреть телевизор, а жена — гладить, стирать, убирать да ещё и делать ремонт, то это вовсе не значит, что и в жизни у них всё сложится точно так же.
И потому, что вокруг ходили люди, смотрели на картины, нарисованные их мужем и папой, восхищались, обсуждали, и потому, что в этом зале было так красиво!
Ночью, разбуженная плачем ребёнка, покормив, успокоив его, она подходила к окну и долго смотрела в сад, в небо, без слов думая о себе, о матери, свёкре, муже, обо всём, что дал ей незаметно прошедший, нелёгкий день.
Мать со злобой смотрела на мужа и ненавидела его «деспотизм» по отношению к желаниям и увлечениям сына.
— Женщина вновь замолчала и несколько минут безотрывно смотрела на стену перед собой, а затем продолжила: — Мы ведь с мужем хотели удочерить девочку, но нам не разрешили.
Ложатся навзничь в снег и поутру ходят смотреть: если след остался по-прежнему гладким, то муж будущий будет смирен и спокоен, если же это место иссечено, то вздорный и драчливый.
Мне кажется, что я «живу на перемотке», — произнесла симпатичная девушка, которую видел впервые, она кажется милой; смотрю на неё, как на объект внезапно возникшего желания, — Мой муж бросил меня, — продолжает она и на минуту замолкает.
Мужья таких дам без радости смотрели на успехи своих жён на ассамблеях — за цену иной модной шляпки можно было купить неплохую деревеньку с десятком-другим «крестьянишек».
Она была красива смуглой восточной красотой: тёмно-каштановые волосы, карие глаза смотрели кротко на мужа своего, кожа словно персик, пухлые губы.
Муж стоял и смотрел на неё сверху вниз.
Мне не хотелось смотреть, как у обманутого мужа от боли и ярости сжимаются кулаки при виде своей обнажённой супруги в объятиях другого мужчины, и я отвела глаза в сторону.

Значение слова «муж»

Значение слова «смотреть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «смотреть»

СМОТРЕ́ТЬ, смотрю́, смо́тришь; прич. страд. прош. смо́тренный, -рен, -а, -о; несов.

Все значения слова «смотреть»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я