Карта словосочетания «мрачный тип» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «мрачный тип»

В общей суматохе никто не заметил трёх мрачных типов, которые вошли в трактир, сели в сторонке и стали хмуро наблюдать за происходящим.
В этот момент, привлечённые выстрелами, в глухом проулке показались двое мрачных типов.
Из глубины зеркала на меня уставился мрачный тип и недовольно скривился.
– Номер триста тридцать три, третий этаж, – произнёс мрачный тип, сидящий рядом с водителем. Оперативники не удостоили его ни ответом, ни взглядом.
В салоне пикапа остались сидеть два мрачных типа.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова рихтовка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Снаружи стоял мрачный тип с какой-то бумагой в руке.
Кстати, наш библиотекарь довольно мрачный тип, не надейся, что он поможет с выбором литературы.
– Если вас подставили, то сразу же после вас сюда придут какие-нибудь мрачные типы и просто пристрелят меня.
– Ты вышла замуж по любви, не замечая, какой мрачный тип достался тебе в мужья.
Огромный мрачный тип с жуткими глазами, которые тускло светятся даже при дневном свете.
Неясным оставалось одно – с какой целью этот мрачный тип режет трупы на кусочки.
По-своему незнакомец был привлекателен, если вам нравятся подобные мрачные типы.
Там управляющий передал его другому управляющему – огромному, мрачному типу отвратительной наружности.
Почему-то полагала, что этот высокомерный, мрачный тип относится к нам, провинциалам, снисходительно.
На самом деле, как бы себя чувствовали сотрудники, если бы во время работы к ним бы заходили мрачные типы и шарились по помещению, которое человек воспринимает своим?
Это не значит, что некоторые мрачные типы должны от неё избавляться, как от ненужного балласта.
Там был какой-то мрачный тип, одетый во всё чёрное.
Я по пунктам разбивал все жалобы; заставил сознаться, что ни босых, ни голодных нет, да и быть не может; цифрами доказал, что на фронте десяти корпусов нет таких – так обильно во всём обеспеченных частей, как полки 70-й дивизии; большинство возражавших смолкало и исчезало в толпе; старики стали зыкать на клянчивших, уличая их недавнее пребывание в полку и полную неосновательность жалоб на довольствие, но несколько мрачных типов самого зловещего вида продолжали бубнить про сапоги, про прогорклое масло как про самый законный повод к тому, чтобы не идти на смену.
– Я шла на свидание к симпатичному парню, в надежде хорошо провести вечер, а пришла к какому-то мрачному типу, который стоит с таким видом, будто только что всех родственников и друзей похоронил!
Вот его помощник… его в городе видят, но и он не общается ни с кем, весьма мрачный тип.
Длинный мрачный тип замер.
Рядом с мобилем были поставлены скамейки и стол, за которым по разные стороны сидели парень в эвакуаторской форме, усердно пишущий что-то, и бородатый мрачный тип, без особой охоты отвечавший на его вопросы.
Но когда я вижу, сколько мрачных типов прогуливаются под руку с умопомрачительными красотками, мне кажется, что в деле соблазнения юмор – всё равно что апельсиновый ликёр для блинчиков: аромат придаёт, но базовым элементом его не назовёшь.
Да, у него образ эдакого загадочного мрачного типа.
Она бралась предсказывать будущее мрачным типам с татуировками, с которыми я боялась даже разговаривать, смело ехала домой к незнакомым странным людям очищать от порчи их загородные дома, и лишь смеялась на все мои просьбы постоянно быть на связи и в случае чего произнести кодовое слово, означающее опасность.
Мрачный тип хамство это слышал.
Этот мрачный тип мало походил на того жизнерадостного человека, чьи портреты он видел в детстве.
Площадью была круглая площадка, в центре которой возвышался аляповатый памятник какому-то очень мрачному типу.
Он не любил ни с кем общаться, а если и прогуливался, то в сопровождении высокого мрачного типа с гладко выбритой головой и угрюмым непроницаемым взглядом.
За рулём тёмно-синего «форда» их дожидался здоровенный мрачный тип лет сорока пяти с загорелой блестящей лысиной и буграми мышц, выпирающими из-под тёмной от пота рубашки.
Поздним вечером на улице на меня напали какие-то мрачные типы.
Он оказался мрачным типом с замашками тирана, что было неудивительно для человека, державшего в ежовых рукавицах весь персонал фабрики.
Я и там вижу всё больше мрачных типов с криминальными ухватками.
Когда мрачного типа немного отскребли от пышной пены, покрывавшей его от носа и до шнурков на кроссовках, оказалось, что в тот день его оставила горячо любимая жена, вместе с их двухлетней дочуркой переехавшая к общему, но теперь бывшему их другу.
Лёжа, в упоре, он отжимал от себя штангу, когда появились четыре мрачных типа.
Прозрачный ручеёк журчит из-под самой высокой глыбы, в общем, идиллическая картина, если не считать два десятка мрачных типов, вскочивших при нашем появлении.
Похлопав глазами, он поправил ремень на плече, откашлялся и, повернувшись к мрачному типу рядом, дружелюбно заметил, что он никогда не видал ничего подобного, хотя цирк приезжает к ним не впервые, но чтобы такое… он только что подошёл, но уже полностью очарован и даже представить себе не может, чем набили это огромное существо, древесной стружкой, наверное, и поинтересовался ещё у соседа, не знает ли тот случайно, почём будут продавать билеты, потому что при нём всего пятьдесят с чем-то форинтов и было бы очень жаль за нехваткой денег не попасть в китовое логово.
Из него на меня смотрит на редкость мрачный тип.
Огромный стол посередине был уставлен скляночками самого что ни на есть алхимического вида, а рядом со столом в кресле на колёсиках сидел мрачный тип в таком же коричневом балахоне, но с большим железным медальоном на груди.
По левую руку на вороном эйринце ехал мрачный тип в полном воинском облачении и со значком трибуна на груди.
Я вон восьмерых привёл… – и он кивнул на вереницу мрачных типов со связанными за спиной руками, выстроившихся лицом к стене.
Затем ко мне подскочил какой-то мрачный тип бандитской наружности, подхватил за локоток и потащил к обрыву, у которого уже были сложены подарки.
Иначе говоря, известно ли ей, что именно этот остроглазый мрачный тип стрелял в главных героев «Деревеньки»?
Пошла в том направлении, которое указала добрая старушка, и скоро вышла к небольшой лесенке, где тусовались трое мрачных типов.
– Ритка, ты бы, что ли, музыку какую включила, позабойнее, а то тоска на тебя глядеть, – буркнул мрачный тип, мешающий коктейли у барной стойки, украшая их всевозможными зонтиками, листиками и вишенками.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мрачный тип»

Значение слова «мрачный»

  • МРА́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна́, -чно. 1. Погруженный во мрак; темный. Мрачная ночь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МРАЧНЫЙ

Значение слова «тип»

  • ТИП, -а, м. 1. Образец, модель или разновидность, форма, которым соответствует известная группа предметов, явлений. Типы пассажирских самолетов. Типы почв. Типы производственных отношений. Партия нового типа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТИП

Афоризмы русских писателей со словом «мрачный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мрачный»

МРА́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна́, -чно. 1. Погруженный во мрак; темный. Мрачная ночь.

Все значения слова «мрачный»

Значение слова «тип»

ТИП, -а, м. 1. Образец, модель или разновидность, форма, которым соответствует известная группа предметов, явлений. Типы пассажирских самолетов. Типы почв. Типы производственных отношений. Партия нового типа.

Все значения слова «тип»

Синонимы к словосочетанию «мрачный тип»

Ассоциации к слову «мрачный»

Ассоциации к слову «тип»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я