Выходили в свет специальные справочные издания, чтобы познакомить россиян с разными видами
морской рыбы.
Для укрепления нервных тканей и костно-мышечного аппарата ешьте как можно больше
морской рыбы.
Если искусственно выращенная органическая рыба очень полезна, то крупную
морскую рыбу, такую как тунец, следует употреблять в пищу в малых количествах из-за высокого содержания тяжёлых металлов – ртути и свинца.
Ведь одних только названий
морских рыб можно насчитать до шестнадцати тысяч!
Употребление сырой
морской рыбы не представляет опасности для здоровья человека, так как в ней, в отличие от речной, не содержатся паразиты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аргентит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Отлично! – обрадовался он, когда по экрану проплыла огромная
морская рыба и распахнула пасть, обнажая ряды острейших зубов.
Но не очень-то приятно просто, скажем, есть селёдку и внезапно узнавать интер-ресный факт о том, что большая часть
морской рыбы заражена глистами и поедание малосольной селёдки увеличивает шанс их подцепить.
Морская рыба иногда содержит тяжёлые металлы, которые, попав в организм питомца, могут вызвать отравление.
Рекомендуются употреблять минимум два раза в неделю
морскую рыбу, хотя бы по 100 г на порцию.
Филе
морской рыбы мелко нарезать.
На второе – кусок
морской рыбы с картофелем и овощами.
В вежу вошли три богато одетые старухи, принесли еду: тонко нарезанную вяленую оленину, тюлений жир с толчёной морошкой и брусникой, копчёную
морскую рыбу.
Хамса (анчоус) – мелкая
морская рыба, жирность 8 – 29 %.
Заставила маму есть варёную
морскую рыбу, летом – салаты с большим количеством помидоров, осенью – черноплодную рябину (её мы запасали почти на весь год), круглогодично – миндаль, семечки, чеснок, мёд, финики, грейпфруты.
Также будет полезна печень
морских рыб и их рыбий жир.
Акула – это крупная хищная
морская рыба. Акул называют морскими разбойниками.
Тут же к прохожим цеплялись назойливые зазывалы, тащили в харчевни, где кормили свежей
морской рыбой.
Для компенсации этого процесса предлагается включать в свой рацион продукты с большим содержанием пантотеновой кислоты, такие как мясо, жирную
морскую рыбу, орехи, бобовые, пряную зелень, пивные дрожжи.
Жареная
морская рыба с пряностями, отварной картофель, овощное рагу с тыквой и сладкий пирог на десерт.
Часть этих жиров мы можем синтезировать сами, а какие-то должны получать в готовом виде из пищи – и это относится именно к жирам
морской рыбы и морепродуктов.
Линия горловины изысканного дамского платья выставляла грудь в самом выгодном свете, а рукава были раздуты, как гигантские
морские рыбы.
Но пираты ослушались их, надругавшись над святынями, которые перевозили путешественники, называвшие себя пророками, они выбросили их в воду на съедение
морским рыбам.
По реке прибывало большое количество
морской рыбы, а озера и болота вокруг города были богаты птицами, особо популярен был журавль.
Вот только нежная
морская рыба в зажаренной до хруста золотистой корочке была дороже золотой утвари. А главное – вкуснее.
Морская рыба стоила в два раза дороже мяса, как, впрочем, и сейчас.
А во-вторых, это пахнет
морской рыбой.
Стол отразил и близость к морю, было много
морской рыбы: макрель, запечённая на открытом огне, тушёная с луком-шалотом камбала, солёное китовое мясо, считавшееся простой едой, но любимое епископом.
Селитра – это многовековые залежи помёта морских птиц, в котором йод находится благодаря тому, что птицы питались
морской рыбой, а рыба, в свою очередь, – водорослями, богатыми йодом.
Тоже самое и с человеком ты живёшь возле реки, а ешь
морскую рыбу, которую поймали за три тысячи километров.
Сам корабль из-за своих солнечных «крыльев» стал похож толи на величественную мудрую птицу, толи на диковинную
морскую рыбу, грациозно взмахивающую своими длинными блестящими плавниками, плавая по неизведанным глубинам.
Группа
морских рыб семейства скумбриевых.
Кое-что доставляли издалека: мёд, воск, сушёную
морскую рыбу, соль, хрусталь.
Вы точно не ошибётесь, если включите в свой рацион
морскую рыбу из холодных морей (лосося, скумбрию, атлантическую сельдь).
Ужин:запечённая
морская рыба. Пхали из капусты и свёклы. Креветки варенные.
– В море пусть плавают дельфины и диковинные красивые
морские рыбы, – сказал я.
– Это понятно, что в море
морские рыбы, а не речные. Ты скажи, какие они бывают, как называются?
Разумеется, лучше употреблять ненасыщенные и полиненасыщенные жиры, в частности, омега-3, источником которых являются
морская рыба, льняное масло и другие продукты (см. гл. 1 ч. IV).
Но едва ли там можно найти кошачий череп, сушеные скелеты
морских рыб, охапки почерневших, но все еще сладко пахнущих цветов и драгоценные слитки в стеклянном кувшине.
Потом только успевай меня кормить вкусной
морской рыбой!
Причины найдено не было, и девушка положила на тумбочку рядом со своей кроватью новую тетрадь с красивой обложкой с изображением
морских рыб.
В аквариуме
морские рыбы всплыли кверху пузом.
Во-первых, предстоящий ужин: хотелось настоящей
морской рыбы, выловленной вот только что.
Оборудовав приличный аквариум, друзья слетали на «рыбалку», где натралили несколько тонн
морской рыбы.
– Малейшее замедление или ошибка в маневре – и в эту минуту
морские рыбы уже возились бы с нашими изуродованными трупами.
Больше всего йода содержится в морских водорослях: в 100 г сухой ламинарии – 26—180 мг йода, в 100 г сухой морской капусты – 200–220 мг, в 100 г
морской рыбы и морепродуктов – от 300 до 3000 мг.
– В принципе, они всеядны, – пожал плечами продавец. – Но больше всего любят
морскую рыбу и фрукты. Это проблема для вас? – спросил он.