1. примеры предложений
  2. места слова

Предложения со словосочетанием «места слова»

Если вы переставите местами слова или какое-то слово забудете, ничего страшного не произойдёт.
Очень важной чертой эволюции этого уровня языка является стремление к упорядочению, к фиксированному месту слов в предложении и конструкциях.
Философы интересовались местом слова в мире явлений, природой имени, отношениями слова и вещи, происхождением имён.
Помимо семантики слов, лексикология изучает вопросы происхождения и формирования лексики современного русского языка, отношение слова к активному или пассивному словарному запасу, т.е. определяет место слова в лексической системе, а также в системе функциональных стилей современного русского языка (нейтрального, научного, делового).
На первом месте слово «блин», великое и могучее, как красная тряпка быка раздражающая адептов пыльной псевдоакадемической…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: псевдоклассицизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Через 15 минут суровый терапевт мог закончить сессию на самом интересном месте словами: «На сегодня всё!» Самый эффективный, на мой взгляд, способ работы с нарциссами, сам его использую.
Всё это можно привести к совершенной ясности, если напомнить, что само по себе слово, которое является настоящим материалом поэтического творчества, отнюдь не обладает обязательно наглядностью и что, следовательно, коренная психологическая ошибка заключается в том, что на место слова сенсуалистическая психология подставляет наглядный образ.
Множество статей мы учили наизусть до запятой, не допускалось передавать близко по смыслу или менять местами слова.
Это момент чистой осознанности, где нет места словам, а существует только благостное спокойствие.
Показательно, в русском при всём его словарном богатстве нашлось место слову артефакт, подчёркивающему, что предмет рукотворен, что он сделан человеком.
Её интересовало место слова в мире явлений, природа имени, отношения слова и вещи, происхождение имён.
Как слово «честь» исчезнет, уступив место слову «выгода»…
Но этот праздник души, за день до того, был омрачён тем, что дирекция дома культуры, где должен был проводиться концерт, указала музыкантам на «бездарность» их афиши, ссылаясь на то, что в ней имело место слово «рок».
Видите, при перемене мест слова меняют своё назначение.
Он видел… – всхлипы не давали места словам.
Помимо того, что он был исписан, точно бисером, в нескольких местах слова были совершенно стёрты.
В английском предложении такие перестановки невозможны, потому что в английском языке место слова определяет роль этого слова в предложении.
– Каково место слова по отношению к другим единицам, которые можно выделять в языковой системе?
Фраза о духовной академии составляла единый контекст с занявшими в прописях последующее место словами «Бога люби паче всего», подчёркивая общую религиозную основу в воспитании.
При этом в большинстве случаев речь идёт о профессиональных вехах (например, «моя первая казнь мечом») без выражения мнения или эмоций, а в остальных местах слова использованы как произвольные вставки (например, «я выгнал её из города три года назад»).
Символы могут занимать место слов, когда бывает невозможно говорить из-за шума, большого расстояния, органических причин (немота) или условностей (например, в пантомиме).
И в предшествующих этому месту словах великий называет божественное разделение «благолепным выступлением божественного единения, сверхсоединенно само себя по благости увеличивающего и многократно умножающего».
Что касается места слов for the life of me в предложении, то чаще всего они следуют непосредственно за модальным глаголом, но могут и открывать предложение.
Мы шутили, смеялись, спотыкались, меняли местами слова песни.
Рукопись выглядела довольно потрёпанной, и в некоторых местах слова читались с большим трудом.
Трудно было заставить себя вести хотя бы заметки, потому что во время этой практики преобладало медитативное состояние, в котором нет особого места словам и анализу событий, словно всё происходящее «просто есть и всё», и тут вообще не требуется никаких размышлений.
Однако не везде это соблюдается должным образом; в некоторых местах слова используются не правильно, а плохо.
Он не то чтобы растерялся, он погрузился в какую-то негу, в которой не осталось места словам и мыслям, он даже сказать ничего не смог – в жизни такого не испытывал.
Обладая столь вспыльчивой натурой, мне было довольно тяжело общаться с другими людьми, ведь каждое сказанное ими не к месту слово могло легко вызвать во мне гнев и злость.
В этом месте слова казались чем-то чуждым, но они эхом отражались во мне – ободряя.
Осмысливал место слова «ауч!» в структуре русской семантики.
Через несколько минут, которые я провёл, молча сидя на полу, в сознании появилось место словам, которые стали понемногу просачиваться в него.
Передать красоту этого места словами весьма затруднительно, это надо видеть.
Хотя он давно говорил на русском с мягким акцентом, делая ударения в непривычных местах словах и выделяя интонационно не те слова в предложениях.
Сейчас я вырезала бы и вставляла в новые места слова, предложения и абзацы.
Открыв рот, он собирался что-то ответить, но за место слов выплеснулась лишь кровь, оросив голые ноги старика.
Решил, что придумаю на месте слова оправдания для своего идиотского поступка.
Предложение должно быть огромным, точно цельнометаллический дирижабль или тысячетонный ледокол, с оглушительным пушечным грохотом наползающий на белый лёд страницы, чтобы из-под его безжалостного стального форштевня с треском разлетались в стороны куски мелких придаточных и безличных односоставных предложений, деепричастных оборотов, чтобы с неслышным обычному уху предсмертным писком уходили под разломанный лёд совсем крошечные двоеточия и запятые и чтобы долго потом на шипящих волнах кильватерной струи качались оторванные от своих привычных мест слова и даже слоги.
И упустив момент, о своём бессмертии, в место слов показал что теперь может (к стати о способностях «красть» силу, он тоже умолчал).
Поменять в этом диалоге местами слова работа и труд абсолютно немыслимо.
Длинные периоды уступили место словам коротким и резким.
На этом месте слова закончились, остался один немой восторг и обида – ну почему это был всего лишь сон?
Нигде в другом месте слово воздержание так не объясняется.
Она не могла описать это райское место словами, но знала, как можно до него добраться с полным комфортом: нужно лишь набрать необходимую скорость и не отвлекаться.
Написав текст, благо теперь техника позволяет, нужно обязательно читать его снова и дополнять, устраняя непонятки, двузначности, перемещать местами слова, предложения, абзацы.
Единственно нужно только для начала определить место слова в общем устроении бытия.
– Они сами всё сделали, я лишь редактирую, переставляю местами слова.
Если в данном примере английского предложения поменять местами слова, то мы получим лишённое смысла предложение.
– Товарищи солдаты, служба в армии – это не пребывание в пионерском лагере или отдых в санатории, это прежде всего тяжёлый труд, ежечасный, ежедневный, где нет место словам «могу» или «не могу», «буду» или «не буду», а есть только такие понятия, как «должен», «обязан», «готов выполнить».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «места слова»

  • Это было всего неприятнее и тем более неприятно, что в двух-трех местах слова Инокова оказались воспроизведенными почти буквально.
  • Такой диалог происходил в заштатном городишке Тамбовской губернии, где не только тротуаров, а и мостовой даже на главной улице не было, а щегольнула там не слыханным дотоле в здешних местах словом супруга полицейского пристава, выслужившегося из городовых при охране губернаторского дома, где губернаторша поженила его на своей прачке, а губернатор произвел в квартальные.
  • — Погост, — размышлял Тихон Вялов, вырубая с Никитой тонкие, хилые деревья. — Не на своё место слова ставим. Называется — погост, а гостят тут века вечные. Погосты — это дома, города.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «место»

  • МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЕСТО

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «место»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «место»

МЕ́СТО, -а, мн. места́, мест, -а́м, ср. 1. Пространство, занимаемое каким-л. телом, а также свободное пространство, которое может быть занято кем-, чем-л. Освободить на столе место для книг. В чемодане больше нет места.

Все значения слова «место»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Синонимы к словосочетанию «места слова»

Ассоциации к слову «место»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я