Предложения со словосочетанием «математическая школа»

В классе, в летней математической школе, в институте.
В пятом классе, ещё через год, папа с мамой мечтают отдать меня в математическую школу.
И только я соглашусь, мама делает серьезное лицо и добавляет что-нибудь вроде «только имей в виду, что в математической школе уроков будут задавать гораздо больше, чем сейчас», или «чтобы хорошо выучить иностранный язык, надо постоянно им заниматься», а ещё «спорт — это ежедневный серьезный труд».
Математическая школа предполагает широкое использование достижений линейного программирования, методов исследования операций, экономико-математических методов.
Впрочем, полагаю, что в математической школе даже пятиклассник, прежде чем приступить к решению подобной задачи, обратил бы своё внимание на то обстоятельство, что одно заданное условие противоречит другому.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное детский в отрывке:

Она просто смотрела на мир переполненными как детские дома глазами.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

А насчет математической школы я ещё подумаю.
Математическая школа стала формироваться начиная с 1930 года, когда в г.
Например, как хорошо учиться в математической школе, как хорошо знать английский, как хорошо заниматься гимнастикой.
Предметом исследований математической школы стали процессы принятия решений на основе математических методов и с помощью электронно-вычислительной техники.
Роль математической школы в формировании системного подхода к управлению сводится к побуждению системных исследований, к привлечению теории систем и кибернетики к системному анализу проблем управления.
Вся ставка была на отличную память и на то, что история в нашей глубоко математической школе далеко не главная из дисциплин.
Значительных успехов добилась русская математическая школа.
Закончив математическую школу, несколько колебался в выборе между филологическим факультетом и математическим.
Золотой медалью математической школы ты меня удивила, а серебряной медалью международной математической олимпиады — потрясла!
Родители даже хотели отдать меня в математическую школу.
Именно по этой причине меня не отдали в 1977-м году в 4-й класс в математическую школу (ту самую, в которую я всё же перешёл в 1980-м).
К тому же из легендарной 239-ой математической школы.
С девятого класса ученики математической школы делились, как известно, на две разные, хотя и родственные специальности.
Не он ли умножил казну несколькими сотнями тысяч, нашёл руды медные и железные, устроил 4 завода, которые кроме удовлетворения государственным потребностям отправляют свои произведения за море; устроил китайский торг, нашёл селитру, в два с половиною года изготовил больше 600 пушек, улучшил порох, устроил математическую школу.
Особое внимание я уделял визуальной культуре, моё первое образование — художественное, плюс параллельно я окончил математическую школу, и это, конечно, всё определило.
По этому признаку различаются концепции школы научного управления, административной школы, школы человеческих отношений в управлении и поведенческой (бихевиористской) школы, а также математической школы.
На основе их достижений складывались концепции математической школы.
После этого его перевели в математическую школу как суперодаренную личность.
Я — то учился в математической школе, и уже знал основы высшей математики.
При этом — с точки зрения тренировки серого вещества, а отнюдь не толщины родительского кошелька — математические школы были элитными, а гуманитарные (роль каковых могли играть языковые спецшколы) — псевдоэлитными.
Ко мне его не отпустят — математическая школа.
Весь двор знаменитой математической школы был заполнен беснующейся толпой.
Если решение загадки было подвластно дилетанту, то лучший ученик специализированной математической школы с ним наверняка справится!
А я с ним в математической школе учился.
Но я училась в математической школе, умею складывать цифры и примерно помню, что я заказываю и сколько это стоит.
Это был настоящий «ботаник» — этакий занудливый отличник, да ещё окончивший математическую школу.
— Существуют математические школы, утверждающие, что под самой поверхностью наших жизней заложен глубокий гармонический порядок.
— Мой сын в математической школе учится, — резко обернулся капитан.
Как у прилежного ученика математической школы, в моей голове начинала потихоньку складываться целая теория о путешествии между мирами, с выводами, аксиомами и теоремами.
На беду, математическая школа находилась через дорогу от их дома.
Ни для кого не секрет, что русская математическая школа всегда считалась одной из лучших.
Он работал завучем в математической школе.
Вся математическая школа будет покатываться от хохота.
Исчисление бесконечно малых, вообще математика, это — метод, усвоили ли себе этот метод, стали ли его применять к своим вопросам, — вот указание, сделала ли математическая школа из своих учеников математиков, философов, вообще мыслителей.
Средний — в математической школе учится и на самбо ходит.
Среди них много родителей детей, которые учились в нашей математической школе.
Мой папа был преподавателем в математической школе и имел много частных учеников.

Неточные совпадения

Это проявляется в воспитании готовности к деятельности, в данном случае математической, и в овладении ею по мере обучения в школе.
А я в прошлой своей школе в математический кружок ходила, потому что там наша строгая математичка решила, что я очень способная к её фанатично любимой науке.
В старшей школе я был круглым отличником, президентом математического клуба и капитаном команды по академическому десятиборью.
На занятиях мы говорим и даже записываем технологии выработки математического, художественного и лингвистического мышления, многие из участников тренингов после этого кардинально меняют свою успеваемость в школе или вузе, уровень заработка.
Он хорошо решал уравнения и изобретал новые красивые разгадки предлагаемых в школе математических головоломок.
Именно поэтому в начальной школе детей учат самым основам математических вычислений, постепенно давая более сложное знание алгебры с геометрией.
Под его руководством школа превратилась в крупное специализированное учебное заведение с многопрофильным высшим образованием: юридическим, контрразведывательным, математическим, а также с обязательным преподаванием курсантам одного или двух иностранных языков.
Большинство учеников средних школ в возрасте 15 лет не обладают достаточными для этого возраста математическими знаниями и навыками чтения, а многие их сверстники уже бросили учёбу.
Сталкивались ли вы с трудной математической задачкой, когда учились в школе?
Согласитесь, родители, которые готовят уроки за своих детей или «поступают» вместе с ними в вуз, в английскую, математическую, музыкальную школы, очень похожи на таких горе-провожающих.
Здесь целесообразно акцентировать внимание на преемственности детского сада и школы в вопросах математического образования.
Тбилисская цыганка обычно «дежурила» неподалёку от школы с математическим уклоном и могла знать, кто именно учится в этой школе.
Предпосылки для формирования математического подхода к управлению и соответствующей школы были созданы ещё школой научного управления.
Переход начальной школы на вариативные программы и учебные пособия по математике, возможность выбора и конструирования собственной методики обучения, задачи всестороннего развития младших школьников средствами предмета — всё это требует от учителя хорошей математической подготовки и, прежде всего, знания научных основ начального курса математики: различных подходов к определению понятия натурального числа и действий над ними, понятия величины и её измерения, элементов алгебры и геометрии.
Согласно ему молодому дворянину, не постигшему первоначальных знаний, запрещено жениться: «Послать во все губернии по нескольку человек из школ математических, чтоб учить дворянских детей цифири, геометрии и положить штраф такой, что не вольно будет жениться, пока сего выучится».
Неприятие риска воспитывается уже в школе, где детей не поощряют самим искать решения математических задач, возможно делая при этом ошибки.
После начальной школы уговорила маму перевести меня в гимназию, в математический класс.
Опыт XX столетия показал, что наше образование неоднократно оказывалось источником беспрецедентных социокультурных достижений и технологий — ликвидации беспризорности, безграмотности, технической отсталости, социально-педагогического проектирования новых форм воспитания и перевоспитания личности, создания целостной развивающей системы дошкольного воспитания, образования работающей молодёжи через систему вечерней сменной школы и систему заочного обучения в средних и высших учебных заведениях, создания мощного естественнонаучного и математического образования, обеспечивших стране прорыв в космическое пространство и ряда других.
Новая школа науки управления основана на применении электронно-вычислительной техники, математических методов, современных технических средств.
Через математические знания, полученные в школе, лежит дорога к новым величайшим открытиям.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «математическая школа»

Значение слова «математический»

  • МАТЕМАТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к математика. Математическая формула. Математический факультет. || перен. Точный, как в математике. Письмо это вдруг получило в глазах его [Ивана] смысл математический. Никаких сомнений в виновности Мити быть для него не могло уже более. Достоевский, Братья Карамазовы. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова МАТЕМАТИЧЕСКИЙ

Значение слова «школа»

  • Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.). (Википедия)

    Смотреть все значения слова ШКОЛА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «математический»

МАТЕМАТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к математика. Математическая формула. Математический факультет. || перен. Точный, как в математике. Письмо это вдруг получило в глазах его [Ивана] смысл математический. Никаких сомнений в виновности Мити быть для него не могло уже более. Достоевский, Братья Карамазовы.

Все значения слова «математический»

Значение слова «школа»

Шко́ла (от др.-греч. σχολή, σχολά — досуг, учебное занятие, школа) — учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.).

Все значения слова «школа»

Синонимы к словосочетанию «математическая школа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я