Предложения со словосочетанием «массаж грудной клетки»

Массаж грудной клетки, особенно межрёберных промежутков, улучшает функцию дыхательных мышц, что, в свою очередь, способствует лучшему насыщению организма кислородом, выведению продуктов обмена, снимает чувство усталости.
Начинают процедуру с массажа грудной клетки, применяя поглаживание, растирание, разминание больших грудных мышц, ударные приёмы вибрации делают несильно.
Настоем на спирту хорошо делать массаж грудной клетки.
Приём «вибрация» при массаже грудной клетки.
Полезен будет и массаж грудной клетки — растирания, поколачивания, а также элементы дыхательной гимнастики — глубокое дыхание и надувание воздушных шариков, что обеспечивает работу всего лёгкого и предупреждает слипание альвеол.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное внутренний в отрывке:

Когда внутренний монолог постепенно начнёт исчезать, отметьте это про себя и вновь сосредоточьтесь на дыхании.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Нужно сделать массаж грудной клетки, может расслабится, и тогда волоком, потихоньку, упираясь ногами и руками в порог, стены, можно втащить в дом.
Массаж грудной клетки, особенно проработка межрёберных мышц, улучшает дыхание, снимая утомление дыхательной мускулатуры.
Энергичный массаж грудной клетки с использованием таких приёмов, как поколачивание, растирание и рубление, способствует рефлекторному углублению дыхания, увеличению минутного объёма дыхания и лучшей вентиляции лёгких.
Вдох полной грудью, задержка вдоха. Массаж грудной клетки: простукиваю её твёрдыми пальцами.
После этого я расстегнул его сорочку ещё на несколько пуговиц и начал активный массаж грудной клетки в области сердца, приказав придерживать голову, чтобы язык, западая, не препятствовал дыханию.
Выполняя массаж грудной клетки, применяют поглаживание, встряхивание, лёгкое похлопывание, а при отсутствии заболеваний сердечно-сосудистой системы применяют рубление.
После очищения желудка лёгкий обезжиренный бульон, хинин, массаж грудной клетки и спины горячим маслом, разогретым с цветами ромашки; горчичники французской фирмы Rigolo, медицинские банки, припарки с льняным семенем, смешанным с горчичным порошком.
Ускоряет очищение бронхов дыхательная гимнастика, массаж грудной клетки и тепловые процедуры: горчичники на грудную клетку, банки, ржаные лепёшки с мёдом, разогретые капустные листья и парафин.
Улучшает проходимость бронхов и массаж грудной клетки.
К тому же выбирайте санатории с приблизительным набором процедур: массаж грудной клетки, аэрозольтерапия, спелеотерапия, нормоборическая гипокситерапия и аппаратная физиотерапия.
Она просто стремилась вернуть человека к жизни, чередуя массаж грудной клетки и искусственное дыхание и периодически прикладывая пальцы к сонной артерии, дабы убедиться в том, что пациент не ушёл окончательно.
Больного надо правильно кормить, следить за регулярным опорожнением кишечника (при необходимости применять очистительные клизмы), делать массаж грудной клетки.
При этом выздоровление произойдёт гораздо быстрей, у него будет меньше остаточных изменений в лёгких и бронхах, он не получит осложнений и процесс не перейдёт в хронический, грозящий в дальнейшем легочно-сердечной недостаточностью, эмфиземой, астматическим компонентом... Многие терапевты (не придав значения словам о лечении массы тонких нарушений вне лёгких, в других органах) могут сказать, что при пневмонии не только назначаются антибиотики, но, кроме местной терапии (ингаляции, массаж грудной клетки, отхаркивающие средства, электропроцедуры на грудную клетку), также и методы общего воздействия (витамины, лечебные ванны, лечебная физкультура).
Многие терапевты (не придав значения словам о лечении массы тонких нарушений вне лёгких, в других органах) могут сказать, что при пневмонии не только назначаются антибиотики, но и кроме местной терапии (ингаляции, массаж грудной клетки, отхаркивающие средства, электропроцедуры на грудную клетку) применяются также и методы общего воздействия (витамины, лечебные ванны, лечебная физкультура).
Физиотерапия: вибрационный и перкуторный массаж грудной клетки, УВЧ, электрофорез на грудную клетку, аэроионотерапия отрицательными ионами, индуктотермия или коротковолновая диатермия на межлопаточную область, СМТ-терапия, аппликации грязи, озокерита, парафина на грудную клетку, УФО в тёплое время года в фазе, близкой к ремиссии, согревающие круговые компрессы, бальнеотерапия: хвойные, кислородные ванны, спелеотерапия.
Следовательно, искусственное дыхание для младенца важнее массажа грудной клетки.
Лечение: терапия направлена на улучшение дренажной функции бронхов: дыхательная гимнастика, массаж грудной клетки, ингаляции бронхолитиков, курс санации при фибробронхоскопии.
Восстановлению дренажной функции бронхов способствуют также лечебная физкультура, массаж грудной клетки, физиотерапия.
Применяют лечебную гимнастику, массаж грудной клетки, у детей раннего возраста мокроту удаляют электроотсосом.
Pешающее значение имеют дыхательная гимнастика, позиционный дpенаж, массаж грудной клетки, сон на свежем воздухе.
Я мигом сбросил с себя брюки и рубашку и нырнул в воду и почти сразу наткнулся на её тело, я тут же вытащил её на берег и стал делать искусственное дыхание, одновременно делая массаж грудной клетки...
Если реанимацию проводит один человек, то он должен через каждые 15 сжатий прекращать массаж грудной клетки, чтобы сделать два выдоха «рот в рот».
Он стал делать ей искусственное дыхание (научился в институте на военной кафедре): вдохнул ей в рот, положил на спину, запрокинув её голову, и стал короткими рывками давить ей на грудь, делать массаж грудной клетки, и через минуту-другую она пришла в себя, стала отхаркивать.
Если нет, то начинайте непрямой массаж грудной клетки и дыхание «рот в рот».
Лучшему вентилированию лёгочных путей помогает косой массаж грудной клетки, выполняется он путём сдавливания в нужный момент грудной клетки.
Косой массаж грудной клетки помогает лучшему вентилированию лёгочных путей.
Во время массажа грудная клетка должна прогибаться на 1, 0 — 1, 5 см у новорождённых, на 2, 0 — 2, 5 см — у детей 1 — 12 мес, на 3 — 4 см — у детей старше 1 года.
С целью повышения сопротивляемости организма к простуде и заболеваниям верхних дыхательных путей настоятельно рекомендуется проводить общий и точечный массаж грудной клетки, лица и ушных раковин.
Массаж грудной клетки улучшает работу лёгких и сердца, повышает эластичность кожи, снимает боль за грудиной, облегчает кашель.
У женщин массаж грудной клетки проводится только в верхней трети её, выше грудных желёз.
Шестой приём — массаж грудной клетки и другие виды самомассажа.
Массаж грудной клетки проводится массажистом или окружающими больного людьми.
Сзади между лопаток и ниже в течение 10 — 15 мин проводится давящий массаж грудной клетки кулаками или пальцами массажиста.
Можно использовать лёгкие дыхательные упражнения и массаж грудной клетки.
Физиотерапия подразумевает специальный массаж грудной клетки и брюшной полости, направленный на улучшение отхаркивания мокроты из бронхов.
Я применила все доступные мне приёмы реанимационной техники: поднимала и опускала ему руки, делала массаж грудной клетки, даже дышала изо рта в рот, что было крайне неприятно из-за дурного привкуса, но всё было безрезультатно.

Неточные совпадения

Массаж передней поверхности грудной клетки обязательно должен сочетаться с массажем грудного отдела спины.
Необходимо заметить, что с обхватывающего поглаживания начинается массаж отдельной области тела, в основном верхних и нижних конечностей, воротниковой области, спины, грудной клетки, области поясницы, таза, боковых частей тела.
Завершать воздействие на область спины приёмами дыхательного массажа и на нижние отделы грудной клетки, её края.
Завершить процедуру приёмами дыхательного массажа и сотрясениями по нижнему краю грудной клетки (все движения к позвоночнику).
Продольное разминание применяется для массажа конечностей, таза, боковых поверхностей спины, шеи, грудной клетки, живота.
Последовательность проведения общего сеанса классического массажа: 1 — спина; 2 — шея; 3 — таз; 4, 6 — стопа; голень (по задней поверхности); 5, 7 — бедро (по задней поверхности); 8, 11 — стопа, голень (по передней поверхности); 9, 12 — бедро (по передней поверхности); 10 — левая рука; 13 — правая рука; 14 — грудная клетка спереди; 15 — живот.
Более активный массаж, обычно практикуемый опытными массажистами, способствует укреплению скелета, особенно грудной клетки и позвоночника, позволяет улучшить кровоснабжение, а тем самым и функционирование всех внутренних органов, что уже само по себе имеет немалый положительный эффект.
При массаже груди не следует применять интенсивных воздействий на передней поверхности грудной клетки у мест прикрепления рёбер к грудине, так как эти точки очень чувствительны.

Значение слова «массаж»

  • Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МАССАЖ

Значение слова «грудной»

  • ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГРУДНОЙ

Значение слова «клетка»

  • Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КЛЕТКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «массаж»

Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.

Все значения слова «массаж»

Значение слова «грудной»

ГРУДНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к грудь (в 1 знач.). Грудная клетка. Грудная полость. Грудные мышцы. || Устар. Легочный. — Аксюша, а Аксюша! --- Пойдем ширкинскую барыню посмотрим; говорят, от грудной болезни за границу везут. Л. Толстой, Три смерти.

Все значения слова «грудной»

Значение слова «клетка»

Кле́тка — структурно-функциональная элементарная единица строения и жизнедеятельности всех организмов (кроме вирусов и вироидов — форм жизни, не имеющих клеточного строения). Обладает собственным обменом веществ, способна к самостоятельному существованию, самовоспроизведению (животные, растения и грибы). Организм, состоящий из одной клетки, называется одноклеточным (многие простейшие и бактерии). Раздел биологии, занимающийся изучением строения и жизнедеятельности клеток, называется цитологией. Также принято говорить о биологии клетки, или клеточной биологии.

Все значения слова «клетка»

Синонимы к словосочетанию «массаж грудной клетки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я