Предложения со словосочетанием «магия воздуха»

Подхватив с пола кинжал, я перемахнула через одно тело и, машинально пригнув голову, пропуская заклинание магии воздуха, с размаху приложила рукоять оружия к виску эльфа.
Магия огня столкнулась с магией воздуха и без труда её поглотила.
— Дорогая ученица, ты освоила магию воздуха, но впереди тебе нужно обучиться другим стихиям, каждая из них сильнее предыдущей.
Я выбрал магию воздуха и, забросив все остальные стихии, был несказанно рад тому, что мог тренировать все новые заклинания этой школы.
Но в некоторых были элементы и магии воздуха, подпитывающего огонь, и земли, ограничивающей распространение огненной стихии, придающей ей форму.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное низкий в отрывке:

Это значит, что рынок опускается, и сделки совершаются по всё более низким ценам.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Создалось такое впечатление, что по кабаку пронеслась дикая магия воздуха, — это звук задержанного дыхания за нашим столом и полностью стихший кабак.
Я прыгнул вслед за ней и, используя магию воздуха, догнал её.
Амулет блокировки прослушки, да и все заклинания такого рода строились на магии воздуха и соответственно этой же магией отслеживались и блокировались.
Если бы не моя ненормальная реакция, — спасибо магии воздуха!
Это иллюзия, магия воздуха, извини.
И здесь большим подспорьем было то, что я уже на хорошем уровне овладел магией воздуха.
— Третьей дисциплиной я взяла дипломатию, а первые две это монстроведение и боевая магия воздуха.
Используя магию воздуха, я легко проникла в здание и, пройдя по многочисленным коридорам, задержалась лишь с замком у двери в кабинет барона.
Судя по синему лицу и красным от лопнувших сосудов белкам глаз, его задушили особенно жестоким образом — с помощью магии воздуха.
Единственным, что выдавало его присутствие, был колеблющийся от переизбытка магии воздух.
— Воспари с помощью магии воздуха.
В связи с этим незначительно увеличивается физическая сила и реакция, магическая мощь и размер внутреннего резерва, появляются слабые способности к ментализму и улучшается владение магией воздуха и света, доступной всем ангелам независимо от их ранга.
Его не удивляла абсолютная безлюдность залов и наливающийся магией воздух вокруг.
О пере птицы шехх, невидимой с земли и никогда не опускающейся на неё, и говорить нечего, а ведь без него магия воздуха настолько же полноценна, насколько суп без мяса и соли.
Вы, конечно, знаете, что это один из самых сложных элементов истинной магии воздуха, — второго уровня, разумеется.
— Всё дело в том, что в этом труде приводились рецепты для изготовления весьма сильных составов как раз из области магии воздуха.
Вполне возможно, что второго июля оно тоже было открыто, следовательно, никаких препятствий для применения магии воздуха не существовало.
Всё-таки азианец, вероятно, владел магией воздуха, с помощью которой создавался невидимый кокон вокруг нарушителя.
В этом главное преимущество боевой магии воздуха перед остальными видами.
Магией владеют, но в основном это магия воздуха или земли.
Без помощи магии воздуха двигаться так быстро просто невозможно!
Во-вторых, последующие залпы (а тем более, если начнут стрелять вразнобой), пускай и сильно ослабленные, жрица и в самом деле не успеет отразить магией воздуха.
Магия воздуха отпадает, это непосредственное воздействие.
Гораздо интереснее другое: наставник проговорился, что один из убитых владел сильнейшей магией воздуха и насылал ураганы, грозы и смерчи.
Возница, тем временем, устроился спереди, сжал резные рукояти, и спустя пару мгновений экипаж охватило лёгкое серебристое сияние магии воздуха.
Но в то же время шаманы обладают более широким спектром действия: если волшебнику-стихийнику надо учиться сначала магии огня, потом магии воды, затем магии воздуха и магии земли, и только тогда он может сказать, что овладел всеми четырьмя стихиями, то шаману стоит лишь научиться призывать духов стихии, а какой именно — это практически безразлично.
Но двуязычной бранью потомственный дворянин в чёрт знает каком поколении, с примесью французской крови, не ограничился: ведь он всё же носил звание младшего магистра магии воздуха... С вытянутой вперёд руки аристократа сорвалась толстая и ослепительно-яркая молния, которая ударила в спешно перезаряжающего фальконет человека... И тот с воплем провалился куда-то на нижнюю палубу.
Я успел вспомнить известные мне магические плетения и перечитать пару глав из книги по стихийной магии, так на всякий случай, чтобы быть более достоверным при использовании свойства ильвизерса, наполнять все мои плетения магией воздуха.
Интересно, а если я попробую реальные плетения магии воздуха наполнить своей ментальной силой, они работать будут?
Жезл силы снова отметил поток магии воздуха, а вокруг их стола появился звукопоглощающий полог.
Работает на своём запасе магии, требует активацию с помощью частички магии воздуха.
И моя, переведённая в магию воздуха, ментальная энергия вполне подходит.
Он поднял руки над головой и снова от его ауры отделились жгуты магии воздуха.
Шаманы им не владеют, у них сплошная магия воздуха в ассортименте.
Склонность к магии воздуха.
Сперва он строил «каркас» заклинания на магии воздуха, а «подпитку» привязывал к магии чувств.
Вообще-то правильнее и эффективнее было бы задействовать магию воздуха, но мне этот вариант был недоступен, а потому выбирать не приходилось.
Но жизнь преподнесла сюрприз, нежданно наделив ведьму способностями к магии воздуха: то чихнёт так, что сносит всё вокруг, то форточка начинает открываться и закрываться сама по себе.
Посох магии воздуха был с одним, двумя или тремя прямыми рогами, стоящими вверх, а посох магов земли был наиболее прост из всех.
Магия воздуха позволяет тоже летать, но не так быстро, как магическое давление, и не так маневренно, как магия молний, точнее её подраздел, магия гравитации.
Он магией воздуха подбирает золу, мелкие угольки из печи и заставляет их двигаться в виде длинной полоски, которая, выбравшись из печи, устремляется к юному ведуну.
Я уже знала — спасибо эльфийке, — что работают такие повозки на магии воздуха.
На дерево слевитировала без проблем, но продолжительное использование магии воздуха требовало гораздо больше энергии, а я устала за день.

Неточные совпадения

Каждый морой специализировался в одном из видов магии, мог подчинять себе одну из четырёх стихий — землю, воду, воздух или огонь — или же неосязаемую, связанную с психическими силами стихию духа.
Владелец заведения старался держать марку и не экономил на бытовой магии: под потолком горели магические светильники, подносы с грязной посудой важно плыли по воздуху в сторону кухни, и даже пол мела «самоходная» метла.
Но, благодаря магии, наперекор всем физическим земным силам, маги поднимали огромные камни, несли их по воздуху и укладывали в определённой последовательности, создавая сооружение.
Там действительно было ощущение, что магия витает в воздухе.
— Поверь, тут всё пропитано магией древности — воздух, земля, деревья, камни.
Магия жила вокруг неё, колыхался воздух, содрогались стены и потолок.
Он не стал искать логических объяснений: в воздухе витала магия, колдун чувствовал её каждой клеточкой тела.
Странное дело, магии, чтобы поднять наших скакунов в воздух не осталось, но ощущение полёта не проходило. Может быть, виною всему был ветер...
В воздухе, насыщенном мощной магией, звенела, вибрируя, музыка ситара.
Серый шарик из стихии смерти, светло-голубой, почти прозрачный — из стихии воздуха, синий из стихии воды, зелёный из стихии земли, красный — стихии огня и, естественно, белый, излучающий мягкий тёплый свет, — магия целительства.

Значение слова «магия»

  • Ма́гия (лат. magia, от др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём. (Википедия)

    Смотреть все значения слова МАГИЯ

Значение слова «воздух»

  • Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОЗДУХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «магия»

Ма́гия (лат. magia, от др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём.

Все значения слова «магия»

Значение слова «воздух»

Во́здух — смесь газов (главным образом азота и кислорода — 98-99 % в сумме, а также аргона, углекислого газа, воды, водорода,фосфора), образующая земную атмосферу. Воздух необходим для нормального существования на Земле живых организмов. Кислород, содержащийся в воздухе, в процессе дыхания поступает в клетки организма и используется в процессе окисления, в результате которого происходит выделение необходимой для жизни энергии (метаболизм, аэробы). В промышленности и в быту кислород воздуха используется для сжигания топлива с целью получения тепла и механической энергии в двигателях внутреннего сгорания. Из воздуха, используя метод сжижения, добывают инертные газы. В соответствии с федеральным законом РФ «Об охране атмосферного воздуха» под атмосферным воздухом понимается «жизненно важный компонент окружающей среды, представляющий собой естественную смесь газов атмосферы, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений».

Все значения слова «воздух»

Синонимы к словосочетанию «магия воздуха»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я