Предложения со словом «маг»

А пример с кого брать, как не с великих боевых магов прошлого?
После этого я сменил не один десяток школ, пока в конце концов не попал в ученики к своему дядюшке. Магу, считающемуся самым сильным магом тёмных эльфов.
Новоявленные тёмные маги оказались сильнее своих бывших собратьев, они яростно бились, не щадя никого.
Некромантия относится к самым зловещим из магических искусств, лишь чёрные маги могут овладеть ею.
Не знаю даже, кто именно из великих магов мог обладать столь испепеляющей мощью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова протекция (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
А так ещё придётся побороться, но должен сказать, шансы у того, кто уже стал придворным магом, очень даже неплохие.
Но только сильный маг может убить человека щелчком пальцев, хотя и для этого должен сутки копить мощь, зато десятки слабых в состоянии подобраться незамеченными со спины и ударить острым ножом в незащищенную шею.
Молодому магу уже несколько раз довелось убедиться в том, что выколотый у него на груди скакун не был простой татуировкой.
– От наплыва желающих стать магами тут просто пытки приходящим устраивают.
Даже старый маг находил всякий раз какой-нибудь предлог, чтобы улизнуть от этого вредного, назойливого ребёнка – ещё бы, он же вечно был так занят!
А после шестнадцати будущие верховные маги осваивали ещё две-три специальности и превращались в универсалов, поднимаясь на высший уровень мастерства.
– Конечная цель – научиться управлять природой и подчинять её своей воле, чтобы не было больше духов, управляющих рукой мага, потому что он управляет стихией по собственной воле.
– За дверью налево шкаф, толкни его посильнее, чтобы открылся проход, – сказал маг сухо. – Спуститесь по ступенькам – и всё время прямо.
Именно среди белых магов можно встретить настоящих целителей, наделённых природным даром помогать людям.
И для этого ей придётся обратиться за помощью к старому могущественному магу, Орлакку, чего бы ей это ни стоило.
Потому что ещё недавно я, будучи магом дороги, защищала их, помогала в переделках, лечила, делилась своей силой и даже однажды сварила кашу в большом котле.
Выходцы из низов клановой рощи, богатство которых составляли лишь их доблесть, умения и покровительство лорда-разведчика, продержались дольше, чем юный маг жизни.
– Да, – просто ответил маг. Он прислонился головой к стене и благодарно посмотрел на графа.
Впрочем, у настоящего мага всегда есть и противовес ей – постоянное желание открывать для себя нечто неизвестное, понимание того, как много ещё таится во тьме непознанного.
Ну а если господин маг иногда просит предоставить ему некоторую сумму наличности, так то ведь не взятка, а обычная ссуда.
Но древние маги сумели справиться с ним, заточив в особое зеркало, в тайне хранившееся в заброшенном храме в отдалённой провинции.
Соответственно, все боевые маги уже давно разъехались по королевству и заключили договора на работу.
Другие ценности уже обрели своих достойных владельцев, а здесь нужен сильный и опытный маг жизни, иначе накинувший балахон на себя быстро умирает в страшных муках, будучи не в силах его снять.
Некоторые из этих диких пришельцев в звериных шкурах становятся даже императорами, иные – высшими магами, третьи – стратегами, казначеями, флотоводцами…
И вот, когда в кои-то веки на нашей стороне два мага смерти имеется, вы задний ход даёте!
Я понимаю, что вы, сильнейшие маги астрала, опасаетесь богов, как по мне – даже чрезмерно, и видите в них конкурентов, вот и выкладываетесь по полной.
В каждой группе по одному тёмному, три светлых мага и десять воинов.
Когда все расселись по периметру змеевидного ложа, появился наставник магов жизни.
Всё равно реальную ловушку, поставленную полным сил магом, тебе не одолеть!
– Ваша милость! Вы опять экспериментировали со своей силой? – с лёгкой издёвкой в голосе спросил маг.
Другой же, обнесённый стенами, край города завершался скалой, которая длинным своим выступом смотрела точно на владения магов огня и земли.
К счастью, вызова на дуэль не последовало, но в чёрных глазах мага вспыхнули очень недобрые огоньки.
Конечно, в прямом столкновении заклинатель ученику мага не страшен, но что-то я сомневаюсь, что этот тип будет устраивать поединок по всем правилам дуэльного кодекса.
Ты ведь знаешь, без помощи такого влиятельного мага ещё много наших полегло бы от рук людей и остальных врагов королевства…
– Да пустяки, – ответил я запоздало, – уверен, ваше высочество, ваш великий маг сделал бы больше и лучше, но его ведут по жизни более высокие и благородные устремления, чем вот такие…. чревоугодныя.
– Я сказал – вон! – Голосу мага мог позавидовать не только мертвяк – дракон!
А он её почувствовал и пытался через тебя добраться, мы же нелюдей лучше магов видим.
– Почему нельзя? Смогли с живой тварью договориться, разве плохо? Это тоже искусство, каким хороший маг может и должен владеть в совершенстве.
– Королева от зависти бы позеленела, увидев таких слуг, – шутливо произнёс королевский маг, когда оборотень исчез так же моментально, как появился.
– И всё же первые маги считали, что оставаться в эту ночь в одиночестве нельзя. Сиды могут прийти за тобой.
Местные маги считают, будто запасы маны из обычных продуктов лучше всего восполняет молоко, но, думаю, молочный поросёнок с хреном был бы уместнее в этот момент.
Деньги за убийство, можно было получить в городском магистрате, а потом саму голову можно продать гильдии магов.
По лицам магов заметил удовлетворённо, что присутствие магии уловили.
– Непроста ты, ведьма, – нарушая чары наваждения, резко произнёс маг. На этот раз его голос прозвучал грубо, неприятно, не было в нём и тени добродушия.
Хартах двигался с неумолимостью горной лавины, защита, поставленная лучшими магами клана, не остановила его, а только затормозила, да и то не очень.
Изучив все документы, главный маг пришёл к столь ошеломляющему выводу, что пару минут сидел, боясь в него поверить.
Маг начал быстро плести заклинание, помогая себе словом и жестом.
Сама маг оказалась молодой девушкой с узкой талией и широкими бёдрами, в ярком красном платье и с крупными зелёными бусами на тонкой шее.
– В мире магов слово «благородный» ничего не значит.
Маг стоял тут же, на кухонном столе.

Цитаты из русской классики со словом «маг»

Значение слова «маг»

  • МАГ, -а, м. 1. Жрец в странах древнего Востока, совершавший религиозные обряды и занимавшийся предсказаниями. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАГ

Цитаты со словом «маг»

  • Цой был настоящий поэт и маг; из всех, кого вообще можно воспринимать и кого я знала лично, магов только двое: он и Земфира.
  • «Темная магия оставляет человека заколдованным в природной необходимости и хочет дать ему власть и силу, не освободив его. Если христианство совсем прекратило общение с духами природы, то темная магия продолжала общение с духами природы, поставив себе корыстную задачу властвования над ними, но оставаясь в их колдовской власти. Маг жаждет могущества в заколдованном мире, но бессилен расколдовать его.»
  • Социального носителя и протагониста так называемых мировых религий можно кратко определить следующим образом: в конфуцианстве - это упорядочивающий мир бюрократ, в индуизме - упорядочивающий мир маг, в буддизме - странствующий по миру нищенствующий монах, в исламе побеждающий мир воин, в иудаизме - странствующий торговец, в христианстве - странствующий ремесленник.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «маг»

МАГ, -а, м. 1. Жрец в странах древнего Востока, совершавший религиозные обряды и занимавшийся предсказаниями.

Все значения слова «маг»

Синонимы к слову «маг»

Ассоциации к слову «маг»

Каким бывает «маг»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я