Карта словосочетания «любимый ученик» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «любимый ученик»

Я бы его немедленно поймал, сделал любимым учеником, запер бы за решётку и начал обучать.
Лицо бывшего любимого ученика магистра тоже было покрыто засохшей кровью, на руках виднелись широкие кровоточащие надрезы, охватывающие запястья как браслеты.
– Главное, чтобы у тебя я оставался любимым учеником, – отшутился я.
И если к силе прародителя дроу был более или менее готов – он давно ждал появления наследника, то захват души любимого ученика древним демоном никак не входил в его планы.
С его помощью я научился решать школьные задачи по химии так, что стал любимым учеником.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова радиевый (прилагательное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Слушали его всего двое: парень и девушка, любимые ученики профессора.
И теперь, выслушав искренние, идущие от самого сердца слова любимого ученика он, положив ладонь на его головку, ласково потрепал волосы.
Ничего хорошего взгляды любимых учеников не сулили.
Вроде бы на этот раз учитель (или, всё же, его младший брат?) весьма помог своему любимому ученику дельными практическими советами и своевременными поставками снарядов?
Когда-то давно осенний бал был просто праздником в честь начала учебного года, но около ста лет назад кто-то ввёл эту забавную традицию с масками и поцелуями, и бал превратился в нечто интригующее, особенное и очень любимое учениками и преподавателями академии.
Другой особо любимый ученик был подвижен, эмоционален, схватывал всё на лету.
История знает немало примеров, когда ближайший любимый ученик придаёт своего учителя, а верный полководец своего царя.
Вовремя улыбнуться, сказать комплимент или даже наябедничать учительнице – и вот ты уже любимый ученик в классе.
– Я устроил тебе небольшую экскурсию, синьор помидор. Для любимого ученика всегда хочется приберечь что-нибудь особенное. Надеюсь, ты не в претензии?
Я бы хотел, чтобы вы посетили их под предлогом, что хотите узнать о судьбе любимого ученика.
Правда любимый ученик главной анестезиологической богини нашего герцогства и заведующий тамошней реанимацией при поддержке местного профессора-эксперта с единственно верным мнением почему-то проявил недюжинную принципиальность – настаивал на мерах дисциплинарного взыскания за интубацию тонкой трубкой.
– Нет, просто я хотел встретить любимого ученика и узнать, как у него дела!
На местных соревнованиях тренер приказал ему проиграть любимому ученику, а парень отказался.
Любимый ученик богов, поднявший против своих учителей восстание.
Мой практически любимый ученик….
Не думаю, что он откажет любимому ученику передать навык по рекомендации способной девушке.
За чашкой чая после тяжёлой операции профессор, как близкому другу, жаловался любимому ученику, что девочка совершенно отбилась от рук, ходит в каких-то нелепых одеждах, с вызывающим жутким макияжем, красит волосы то в синий, то в красный цвет, стала плохо учиться, а разговаривать с ней по-человечески совсем не получается.
За лето парень так подрос, что в сентябре учительница с трудом узнала любимого ученика.
Я один из любимых учеников магистра…
Жила счастливой, открытой жизнью, окружённая друзьями, уже выросшими сорокалетними, но всё ещё любимыми учениками, состояла в каких-то общественных организациях…
Он сильнее, но он дарит любимому ученику, ставшему ему сыном, этот прощальный бой, позволяя показать всё, на что тот способен, и огромный воин раз за разом дотягивается до него, оставляя глубокие раны, и боль эта желанна и необходима, чтобы заглушить рвущееся сердце.
Вся эта печальная картина была не столь катастрофична, если бы не полёгший в неравном бою армией храбрых любимый учениками школьный сад.
Мастер не поскупился и сам поднял жалованье любимому ученику.
Вскинул глаза и увидел кроме своих любимых учеников почивших родителей, ушедших в мир иной друзей и самых близких – жену и сына.
Эта трогательная история не производила, однако, впечатления подлинной хотя бы потому, что любимый ученик московской знаменитости слишком часто принимал желаемое за реальное.
Потому не препятствовал любимому ученику жить легко, раскрепощенно, в своё удовольствие.
Именно потому и не сообщил любимым ученикам, в какой именно науке вы непререкаемый авторитет.
Потому что мне бы не хотелось, чтобы моего любимого ученика заколол первый встречный харконненский бродяга.
А как лучший и любимый ученик препода, он вообще планировал получить пятёрку автоматом.
Прокрутив в голове всё, что хотела высказать любимому ученику, так и решила оставить это при себе.
Впрочем, можно было и не спрашивать… вряд ли тот замшелый пенёк оставит без внимания любимого ученика, второй день подряд влипающего в незапланированную и, главное, тщательно не подготовленную встречу с диким магом.
– Могу судить только о том, что вижу: бурные излияния учительской любви, по-моему, выглядели откровенной издёвкой над так называемыми любимыми учениками.
Большой формат, – сказал любимый ученик факира.
Воительница потихоньку отправилась в кабинет, где по обыкновению проводил ночь её муж в обществе теперь уже почти любимого ученика.
Учитель коснулся плеча любимого ученика.
Англичанка испытывала особенное удовольствие от его грамотной речи и, забываясь, могла так проговорить с любимым учеником пол-урока.
– Не пришёл, значит, – надулась я. – Не хочет любимых учеников повидать!
Ведь он институт с отличием окончил, и у нашего хирурга-профессора любимым учеником был.
Второй любимый ученик стал большой знаменитостью.
Младшая сестрёнка пока только учиться, но уже дружит с мальчиком и все мы собираемся на рождество в доме родителей плюс ещё друзья, любимые ученики папы в общем полный дом гостей и родных.
И академику пришло в голову пригласить почтенного гостя, своего давнего приятеля и оппонента, на защиту диплома любимого ученика.
Это была одна из «домашних заготовок», тех самых тайных приёмов, которыми маститые учителя фехтования награждали любимых учеников.
– Охотно верю, – она вновь насмешничала, – поэтому нет нужды в лишних ушах, даже если это уши любимого ученика.
Пришло время – старец благословил любимого ученика. Остригли послушника, и стал он монахом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «любимый ученик»

  • И тотчас же, как-то вдруг, по-сказочному неожиданно — пред глазами развернулась небольшая площадь, а среди нее, в свете факелов и бенгальских огней, две фигуры: одна — в белых длинных одеждах, светловолосая, знакомая фигура Христа, другая — в голубом хитоне — Иоанн, любимый ученик Иисуса, а вокруг них темные люди с огнями в руках, на их лицах южан какая-то одна, всем общая улыбка великой радости, которую они сами вызвали к жизни и — гордятся ею.
  • Ученики Иисуса сидели в грустном молчании и прислушивались к тому, что делается снаружи дома. Еще была опасность, что месть врагов Иисуса не ограничится им одним, и все ждали вторжения стражи и, быть может, новых казней. Возле Иоанна, которому, как любимому ученику Иисуса, была особенно тяжела смерть его, сидели Мария Магдалина и Матфей и вполголоса утешали его. Мария, у которой лицо распухло от слез, тихо гладила рукою его пышные волнистые волосы, Матфей же наставительно говорил словами Соломона:
  • Павел, по отчеству Иванов, был тоже любимый ученик «лекаря-туземца», неотлучно находившийся при нем и помогавший ему и в работе, и в придворных интригах, служа своему учителю исполнением всевозможных его поручений, доносами и наушничеством. Яков Потапович инстинктивно не любил этого товарища по учению, хотя Павел, по-видимому, относился к нему более дружелюбно, но молодой человек позабыл в настоящую минуту о своей антипатии и не на шутку обрадовался неожиданному гостю.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «любимый»

Значение слова «ученик»

  • УЧЕНИ́К, -а́, м. 1. Учащийся начального или среднего учебного заведения. Ученик железнодорожного училища. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЧЕНИК

Афоризмы русских писателей со словом «любимый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «любимый»

ЛЮБИ́МЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. наст. от любить.

Все значения слова «любимый»

Значение слова «ученик»

УЧЕНИ́К, -а́, м. 1. Учащийся начального или среднего учебного заведения. Ученик железнодорожного училища.

Все значения слова «ученик»

Синонимы к словосочетанию «любимый ученик»

Ассоциации к слову «любимый»

Ассоциации к слову «ученик»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я