На сухой сковороде, или добавив каплю масла обжарить кусочки курицы, добавить
лук порей и тоже слегка обжарить.
Листья
лука порея можно использовать и в летнее время для приготовления салатов и супов.
Мягкий европейский климат с длительным вегетационным периодом очень благоприятен для культуры
лука порея.
Поэтому отечественных сортов
лука порея нет.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: киндяк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ингредиенты: 330 г телячьих сарделек, 60 мл сливок, 3–4 ст. ложки портвейна, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1,25 кг телячьей грудинки, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г
лука порея, 2 морковки, 250 г грибов, 2 ст. ложки крахмала.
Для начинки из пассерованных овощей: морковь, сельдерей, кабачок,
лук порей нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.
Потушить до мягкости
лук порей, грибы и петрушку в сливочном масле.
Нарежьте
лук порей кольцами, спаржу кусочками.
В
луке порей едят все! Порей промыть от белого к зеленым концам, разрезать пополам и порезать наискосок (пересекая наибольшее количество мембран).
Если
лук порей дал сок – все вкусности и полезности вышли.
Подготовленное филе морского окуня без кожи и костей нарезаем порционными кусками, выкладываем в сковороду или сотейник, добавляем соль, нарезанный
лук порей, горячую воду, закрываем крышкой и тушим 12—15 минут.
Лук порей разрастался и принимал вид заморского растения, любисток вымахивал с небольшую пальму, бобы стояли, как джунглевые заросли.
Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья
лука порея характеризуются приятным слабо острым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям.
Вместо сока репчатого лука можно взять сок
лука порея или шнитт-лука, а вместо морковного сока – свекольный.
Взять: 200 г
лука порея, 2 ложки масла, 2 ложки толчёных сухарей.