Карта словосочетания «репчатый лук» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «репчатый лук»

Пока картофель варится, головку репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры.
В сковороду добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 мин.
Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Перец и головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, смешать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: грачовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На 1,4 кг баклажанов—100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г чёрного молотого перца, соль.
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную ёмкость, добавляют нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый.
В рыбный фарш можно добавить репчатый лук и специи, но не овощи.
Через 10 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока репчатого лука.
В кастрюлю положить мелко измельчённый репчатый лук, нарезанные дольками зелёные томаты, кружочками – морковь и зелень.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Можно использовать для уничтожения тлей и луковицы репчатого лука.
В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук и часть моркови, нашинкованные соломкой, залить водой так, чтобы вода покрыла продукты, довести до кипения.
Нарезанный полукольцами репчатый лук спассеровать с томатом и заправить им суп перед подачей.
Оставшийся сырой репчатый лук мелко нашинковать, посыпать перцем и перетереть в салфетке.
Готовый салат украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке.
В говяжий фарш добавляют предварительно размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный и пассерованный в оливковом масле репчатый лук, яйца, соль и перец.
Измельчённые грецкие орехи добавить в ёмкость с обжаренным репчатым луком.
С двух сторон положить букетики петрушки. Середину блюда украсить полоской из нарезанного колечками репчатого лука.
Украсить кольцами красного репчатого лука и пёрышками зелёного лука.
Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.
По 100 гр солёных или маринованных опят, отварной фасоли и помидоров, 1/5 черешка сельдерея, 50 гр репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки горчицы и винного уксуса.
Кольца очищенного репчатого лука уложить на помидоры, а сверху – нарезанный перец.
Порезать соломкой репчатый лук, лук-порей, морковь и корень петрушки, а потом – солёные огурцы.
Мякоть рыбы, замоченный белый хлеб, репчатый лук пропустить 2 раза через мясорубку, соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать, взбивая до получения однородной пышной массы.
Приготовление. Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез.
Свёклу отварите, очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте пассерованный репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натёртый на мелкой тёрке.
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности и, добавив уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятить смесь в течение 8-10 минут.
Усилит рост волос и предотвратит преждевременное выпадение смесь из дубовой коры и шелухи репчатого лука.
Свежую капусту нарезать крупно, ошпарить кипятком и тушить до мягкости с нарезанными кубиками репчатым луком, морковью и петрушкой.
Морковь и репчатый лук почистить, порезать – лук на половинки, морковь на 3—4 части.
Требуется: 3–4 головки сладкого репчатого лука, 2–3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 4–5 головок репчатого лука средней величины, 5 г сахара, 15 г 9 %-ного уксуса, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Канадскуюпиццу готовят с начинкой из сыров моцарелла и чеддер, бекона, пепперони, грибов, белого репчатого лука и соуса «Маринар».
Морковь и репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.
Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на тёрке репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4-6 ч.
За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука, сельдерей, петрушку или пастернак, 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца или немного стручкового красного перца, соль.
Крупный репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Требуется: 8 кг капусты, 1/2 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, соль, специи по вкусу.
Нарезают квадратиками шпик, кружочками режут репчатый лук.
Для начинки говядину разделайте на плоские куски, отбейте, затем проверните через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и поджарьте на масле, потом смешайте с пассеровкой (жареным репчатым луком и тёртой морковью).
Овечий сыр измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в топлёном масле (использовать 1/3) до золотистого цвета репчатым луком.
Баранину (лучше корейку) нарезать по 2 – 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, полить бульоном, положить перец, соль, влить настой шафрана и тушить до готовности.
Кроме того, во время эпидемий болезней полы в жилищах устилали полынью, хвойными ветками и другими ароматными растениями, а на стенах развешивали длинные связки репчатого лука и чеснока, чтобы их запахом очистить воздух в помещениях и предотвратить тем самым заражение.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «репчатый лук»

Значение словосочетания «репчатый лук»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «репчатый лук»

1. ботан. многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура (Állium cépa)

Все значения словосочетания «репчатый лук»

Синонимы к словосочетанию «репчатый лук»

Ассоциации к слову «репчатый»

Ассоциации к слову «лук»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я