Лечебное питание является важнейшим элементом комплексной терапии.
Больным с абсцессом лёгкого назначается специальное
лечебное питание, богатое белками, чтобы восполнить их потерю, а также повышающее защитную способность организма.
Принцип
лечебного питания обычно используется в начале лечения.
Первое.
Лечебное питание способствует направленному воздействию на обмен веществ, оно и обеспечивает лечение, и предотвращает обострение многих заболеваний.
Издавна печёнка занимала одно из первых мест в списке блюд
лечебного питания.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: промыслительный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В состав
лечебного питания входят продукты, которые в определённых комбинациях положительно влияют на самочувствие при тех или иных заболеваниях.
Поэтому
лечебное питание – самый актуальный вопрос в период реабилитации после травмы.
Следует сказать, что это лишь ориентировочная схема
лечебного питания.
При индивидуализации
лечебного питания необходимо принимать во внимание непереносимость и пищевую аллергию к тем или иным продуктам питания.
С современных позиций
лечебное питание должно приносить максимальное ограничение.
Естественный способ очищения организма, профилактика многих болезней – это правильное
лечебное питание.
Их добавляют в рацион
лечебного питания людей, а также в качестве пищевых добавок на рыбо- и птицефермах.
Творог широко применяется в
лечебном питании больных язвенной болезнью желудка.
Лечебное питание может повысить эффективность фармакотерапии и уменьшить вероятность неблагоприятного действия на организм ряда лекарств.
Большую роль в лечении этих болезней занимает
лечебное питание и фитотерапия, о которых зачастую доктора не очень распространяются.
Таким образом, посредством изменения пищевых привычек и использования всех возможностей
лечебного питания можно добиться коррекции нарушенных функций желудка и кишечника.
Лечебное питание строится с учётом характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Лечебное питание способно предупредить разные осложнения и даже лечить патологический процесс.
В других случаях
лечебное питание усиливает действие различных видов терапии, предупреждая в какой-то мере прогрессирование и осложнение болезни: при сахарном диабете I типа, ишемической болезни сердца, застойной сердечной недостаточности, ряде болезней печени, подагре, почечнокаменной болезни и др.
Как я уже говорила, в данной книге речь пойдёт об одной из важнейших (если не о важнейшей) области применения
лечебного питания – об использовании чудодейственных свойств хорошего рациона для восстановления костей и исправления патологий скелета.
Немалое значение при этом отводится
лечебному питанию.
При назначении
лечебного питания при бронхиальной астме учитываются различные факторы: наличие пищевой аллергии, степень тяжести заболевания, фаза (ремиссия или обострение).
Нельзя забывать и о том, что при многих заболеваниях (таких, как сахарный диабет, заболевания сердца, язвенная болезнь желудка) любые отклонения от рационального
лечебного питания категорически запрещены.
Заболевания, при которых морковь (морковный стол) рекомендуется в качестве
лечебного питания, – это желчно-каменная болезнь, дискинезии жёлчных путей, отсутствие аппетита, запоры.
За рубежом диетология сводится в основном к технологии приготовления
лечебного питания; врачи-терапевты вопросами диетологии практически не занимаются.
В предложенной книге подробно изложены основные принципы питания при сахарном диабете, приведены примеры расчёта калорийности пищи с учётом хлебных единиц, показана эффективность сочетания
лечебного питания и лечебной физкультуры.
При инфекционных заболеваниях, туберкулёзе, после хирургических операций
лечебное питание способствует повышению защитных сил организма, восстановлению повреждённых тканей, ускорению выздоровления, предупреждению перехода болезни в хроническую форму.
Лечебное питание имеет богатую историю.
Нисколько не умаляя важность
лечебного питания, следует подчеркнуть, что именно сбалансированное питание позволяет уверенно контролировать состояние своего организма и в наибольшей степени соответствует важнейшему принципу тибетской медицины: «не навреди».
Существенную роль в организации
лечебного питания играет режим приёма пищи.
Лечебное питание предполагает не только правильный выбор продуктов, но и соблюдение технологий кулинарной обработки.
Так, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта невозможно без смены рациона, без специального режима
лечебного питания.
Вопросы
лечебного питания и кулинарии интересовали многих русских врачей.
В большинстве же случаев
лечебное питание значительно усиливает терапию.
Опыт, который получила за первые 3 месяца обучения практике
лечебного питания дали первые плоды на личном здоровье.
В последние годы многие стали прибегать к лечению с использованием новых систем
лечебного питания, ранее неизвестным из-за скептического отношения к ним официальной медицинской науки.
Испытание новых методов профилактики, диагностики, лечения, медицинской реабилитации, а также лекарственных препаратов, специализированных продуктов
лечебного питания, медицинских изделий и дезинфекционных средств с привлечением в качестве объекта для этих целей указанных лиц не допускается.
Основными целями
лечебного питания являются восстановление нарушенных обменных процессов особенно углеводного и водно – солевого, когда при повышении проницаемости сосудов происходит задержка в тканях жидкости и соли, в организме становится меньше витаминов.
Имеется несколько вариантов
лечебного питания для больных туберкулёзом.
Одновременное применение всевозможных средств восстановления организма в сочетании с
лечебным питанием повышает эффективность лечения, ведь подавляющее большинство болезней – результат неправильного и не ограниченного потребления.
Специализированная пищевая продукция может быть предназначена для детского питания, для питания спортсменов, для диетического профилактического или диетического
лечебного питания, для других категорий потребителей с учётом их индивидуальных потребностей.
Курс
лечебного питания начинают с диеты № 1а, её назначают не более чем на 10–12 дней.
Курс
лечебного питания начинают с диеты № 1а, которую назначают не более чем на 10–12 дней.
На третьей неделе в меню
лечебного питания вводят фруктовые кисели, соки, разведённые наполовину водой, печёные яблоки.
Это новое
лечебное питание очень быстро дало результаты.
Лечебное питание наиболее эффективно способствует выздоровлению, если оно применяется в сочетании с таким лечебным фактором, как лекарственные растения, минеральные воды.
Значение
лечебного питания в терапии различных заболеваний с течением времени не только не уменьшается, но, напротив, возрастает.