Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в круглую
лепёшку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень.
Картофельную массу разделите на шарики величиной с куриное яйцо, положите их на присыпанный мукой стол, сформуйте
лепёшки толщиной 8–9 мм.
Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие
лепёшки толщиной 2,5–3 см.
Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную
лепёшку толщиной 10 мм; затем сложить вчетверо (как пресную слойку), ещё раз раскатать и сложить вчетверо – тесто готово.
Из обычного дрожжевого теста как для беляшей раскатываем
лепёшку толщиной 5–8 миллиметров и диаметром 25–30 сантиметров.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: повевать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В общем, я оказался прикрыт слизистой
лепёшкой толщиной сантиметра в три.
Немножко сухой мукой обсыпали, растолкали до
лепёшки толщиной примерно полсантиметра, может, чуть больше – и на угли сверху бросили, как те белёсым пеплом покроются.
Затем раскатать в большие
лепёшки толщиной 1 мм, смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать небольшими кусочками и снова раскатать.
На столах появился белый хлеб с глазурью из желтка и буханки медового хлеба, сдобренного маковым зерном, хрустящие румалийские
лепёшки толщиной с шёлковый платок, выпекаемые лишь по особым случаям, чаши с маринадами из трав, моркови, гороха, бобов и съедобных семян.
Из этого количества ингредиентов надо раскатать шесть
лепёшек толщиной около двух миллиметров и пожарить их на сухой сковородке, на несильном огне.
Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в круглую
лепёшку толщиной 0,5 см, смазать половиной оливкового масла и перенести на смазанный растительным маслом противень.
Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые
лепёшки толщиной около 1 см.
Сформуйте из него руками шар, затем лепёшку, а уже потом скалкой на столе, предварительно посыпав его мукой, раскатайте
лепёшку толщиной 1—1,5 см.
Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые
лепёшки толщиной около 1 см (размером чуть меньше чайного блюдца).