Положить в отдельную посуду ломтики филе, добавить 2 ч. ложки
кунжутного масла, имбирь, чеснок и соевый соус, посыпать солью и перцем и хорошенько перемешать.
На эту же сковороду влить
кунжутное масло, обжарить грибы в масле до готовности.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать
кунжутное масло, куриный бульон и раствор уксуса.
Салат нарвите руками и соедините с грибами или ломтиками свежих огурцов, заправьте
кунжутным маслом и солью.
Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нём овощи, затем убавить огонь, влить мясной бульон, посолить по вкусу и тушить в течение 10 минут.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: корчеватый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Добавить в фарш
кунжутное масло, соль, имбирь и корицу, тщательно перемешать.
Положить на хлеб листья салата, нарезанные полосками, затем стручки фасоли. Сверху выложить горячую мясную смесь и полить остатками
кунжутного масла.
Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется
кунжутное масло, рисовое вино или острая чили-паста.
Этот салат из морских водорослей с
кунжутным маслом представляет собой идеальное сочетание питательности и изысканного вкуса, обогащая ваш стол лёгким и полезным блюдом.
В каждой клетке стоит по стеклянной стопке с фитилём, в них налито
кунжутное масло.
Разогреть
кунжутное масло на сковороде.
Для начинки:400 г мелко рубленой свинины, 150 г редьки, 40 мл
кунжутного масла, 5 г измельчённого имбиря, 2 г молотой корицы, 5 г соли.
Для соуса: 40 г
кунжутного масла, 30 г 3%-ного раствора уксусной кислоты, 40 г куриного бульона.
Вокруг кричали продавцы жареных орехов, тростникового сока, жевательной резинки, мороженого, с противней тянуло подгорелым
кунжутным маслом, по другую сторону тротуара под газовыми лампами разложили своё добро мелкие торговцы, предлагая носки, игрушки, зажигалки…
После этого в фарш добавляют мелко нарубленный репчатый лук, различные специи (чёрный, душистый и красный перец, имбирь, корицу и другие специи по вкусу), обязательно в начинку вводят
кунжутное масло.
Для маринада: 0,5 стакана
кунжутного масла, 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана яблочного сока, 1 ст. ложка мелко рубленного чеснока, 1 ст. ложка мелко порубленного свежего имбиря, 1 ч. ложка чёрного перца.
Теперь хорошо прополоскать рот
кунжутным маслом – выходят токсины.
Посолить, добавить
кунжутное масло. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Из узелка, который она прижимала к груди, доносился запах
кунжутного масла, которым был полит рисовый шарик.
Крупно натрите четыре моркови и смешайте эту массу с 75 г солёного арахиса, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. арахисового масла и несколькими каплями
кунжутного масла.
Приправьте по вкусу и подавайте с поджаренной питой и/или овощами по вкусу. По желанию дополнительно сбрызните
кунжутным маслом и посыпьте рубленой мятой.
Весь день он не вспоминал о голоде и теперь без особого аппетита затолкал в рот сдобную лепёшку, сдобренную
кунжутным маслом, закусил инжиром и холодной ножкой – кажется, это была перепёлка.
Она отжимала
кунжутное масло и молола семена кунжута и периллы, чтобы перед отъездом снабдить детей бутылочками и баночками домашних заготовок.
Или
кунжутное масло может содержаться в косметике и средствах по уходу за кожей.
Они зарабатывали на жизнь, продавая
кунжутное масло, домашний папад и другую еду собственного приготовления.
Попробуйте сдобрить запечённые овощи
кунжутным маслом и посыпать сверху жареным чёрным кунжутом – вы не пожалеете!
Нагрейте
кунжутное масло в большой сковороде или воке на средне-сильном огне.
Приблизительно 65 % урожая направляется на производство
кунжутного масла.
Можно убрать готовые роллы в холодильник, смазав
кунжутным маслом, чтоб не слипались.
Азиаты предпочитают белый рис, они хранят его в стеклянных банках со стручком жгучего перца, а при варке добавляют в воду
кунжутное масло.
Разогреть в сковороде-вок
кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту, затем добавить морковь, через 2 минуты – кабачок, через 2 минуты – сладкий перец, через 2 минуты – грибы, через 2 минуты – сельдерей и шпинат и тушить 2–3 минуты.
Когда готовые мантышки усеят собою весь периметр блюда, следует обмазать их хорошенько
кунжутным маслом с тем, чтобы на них можно было выкладывать следующий слой мантов.
Кунжутное масло обязательно должно быть предварительно прокалённым!
Если же, вы спросите меня, то я предпочитаю не портить вкуса самих мантов ничем другим, кроме, как смазать слегка настоящим рафинированным
кунжутным маслом, и ем их исключительно только руками, как того и требует традиция, чтобы, обжигаясь мантами и упиваясь их наинежнейшим ароматом смеси рассыпчатого фарша и его сока, суметь прочувствовать на себе всю прелесть восточной жизни.
Несмотря на все попытки обеспечить свою жизнь, материальное состояние отряда было очень тяжёлым, «в результате офицеры со своего привилегированного положения были переведены на общий котёл, где на обед кипятилась вода с редькой и тонким слоем
кунжутного масла».
Кунжутное масло вырабатывают холодным прессованием, и оно высоко ценится в кулинарии, фармацевтике и косметологии.
Благодаря наличию в составе естественного консерванта – сезамола –
кунжутное масло сохраняет свои органолептические показатели до 9-ти лет, свежесть и ореховый привкус.
Кунжутное масло широко применяется не только в кулинарии (особенно в азиатских кухнях), но и отлично зарекомендовало себя в фармацевтической промышленности в качестве основы для приготовления инъекционных жирорастворимых препаратов.
– А мы намазали руки
кунжутным маслом – вот и залезли, – отвечает сестра.
Послушал её тигр, побежал на кухню, облил свои лапы
кунжутным маслом, полез на дерево – да не тут-то было.
Кунжутное масло действительно трудно достать, оно дорогое, но, так как оно используется в основном в качестве ароматизатора, то и одной бутылки может хватить года на три – на нём как правило не жарят, а всего лишь добавляют его.
– Всё залить
кунжутным маслом и добавить соевый соус
Кунжутное масло обладает прекрасным проникающим свойством, оно насыщает кожу антиоксидантами, омолаживая и разглаживая её.
Например, в то время, когда лес не существует раньше всех деревьев, он не существует также раньше каждого из деревьев; и когда из всего песка невозможно выжать
кунжутное масло, то как было бы возможным выжать его из каждой песчинки?
Эффект:
Кунжутное масло богато антиоксидантами, которые помогают уменьшить тёмные круги, а кардамон способствует улучшению цвета кожи.
От насыщенного аромата
кунжутного масла текли слюнки.
Замаринованная в имбирном сладком соусе и поджаренная ароматная свиная грудинка, тончайшие ломтики говядины для сябу-сябу, посыпанные чёрным перцем и солью, выдержанной в стволе бамбука, заправленные
кунжутным маслом, обвалянные в рисовой муке и уложенные на сковородку, – так готовила только она.
Если использовать
кунжутное масло как самостоятельный продукт или в сочетании с водой / гидролатом для лица, шеи и декольте, кожа становится гладкой и увлажнённой.
Отдельно хочу сказать про лекарственные масла (тайлы), которые готовятся преимущественно на основе
кунжутного масла и обычно применяются наружно.