1. примеры предложений
  2. крайний индивидуализм

Предложения со словосочетанием «крайний индивидуализм»

Разве немцам не был чужд крайний индивидуализм англосаксов?
Теперь, во второй половине своей жизни, он исповедует философию маленьких людей, боящихся нового и предпочитающих держаться того, что уже есть <…> правило крайнего индивидуализма, переродившегося в эгоизм как систему взглядов <…> он отвечал на умиления, заигрывания и восторги царской семьи всё большим опусканием, разрастанием своего цинизма; он ходил грязный, нечёсаный, небритый – широкая, мол, натура.
К сожалению, частая альтернатива крайнему индивидуализму и независимости – полный детерминизм, вера, что люди автоматы, не имеющие ни предпочтений, ни самостоятельности в поступках.
Конечно, как мы отмечали выше, – это и есть цивилизационное «подавление» комплексов вины именно за органическое обретение гитлеризма в общем компендиуме западных идей крайнего индивидуализма и эгоизма, переключённых в разряд отдельных наций, имеющих привилегии «высших существ» и абсолютных судей в общечеловеческом смысле.
Мы не стремимся к буржуазной демократии крайнего индивидуализма, подобной анархии, в рамках которой каждый может поступать в соответствии с собственными чаяниями.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: помпадурский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Наблюдая игры детей в детском саду (175 детей в возрасте 4–6 лет), Берк установил, что в 50 % случаев дети в играх проявляли крайний индивидуализм, предпочитая играть в одиночку, 26 % детей играли по двое и по трое, и лишь 20 % соглашались играть группами.
Принцип «свой-чужой» в протестантизме в течение нескольких столетий превратился в освящённую «наукой» идеологию и психологию крайнего индивидуализма.
Обострение вопросов о месте и роли искусства в конце XIX – начале XX века неразрывно связано с основной антиномией данного периода – с одной стороны, проявление в творческих личностях крайнего индивидуализма, с другой – стремление к соборности.
Наиболее ярко болезнь крайнего индивидуализма проявляется в образе жизни и поведении анархистов и современных антиглобалистов.
На данный момент, оголтелый капитализм, с возведённым в примат принципом крайнего индивидуализма, выносил на обочину людей слабых или попавших в неудачные стечения обстоятельств, – своеобразный «естественный отбор» сильнейших.
На гнилой почве вырождавшейся демократии зародился крайний индивидуализм, всегдашняя уверенность в себе, эгоизм, жажда власти и наслаждений.
Невозможно не заметить, что крайний индивидуализм ведёт к возрастанию пессимизма.
Он очевиден сегодня по той простой причине, что она пока включена в главный тренд развития мировой (западной) системы (цивилизации), в которой основными началами продолжают быть крайний индивидуализм, эгоизм человека, исчезновение милосердия, чувств справедливости, общего социального братства, моральных и духовных ценностей, как бы скептически к ним ни относясь в эпоху умершего, но продолжающего гнить, постмодернизма.
Доктрина истинного циника – крайний индивидуализм человека, живущего сам по себе.
Мир сейчас находится на стадии атомизации человеческой массы – то есть, запущены в работу технологии взращивания крайнего индивидуализма, когда идёт отчуждение человека от государства, от семьи, от любого центра притяжения – будь то корпоративная, родовая, этническая или национальная общность.
По большей части сирионо представляют собой свидетельство крайнего индивидуализма, хотя они подчиняются некоторым групповым нормам, зачастую неохотно.
И в «Херманни» может процветать крайний индивидуализм, когда каждый живёт для себя и не замечает ближнего.
Эта известная поговорка так же отображает крайний индивидуализм, способствующий не консолидации граждан, а их разобщённости, недоверию друг к другу и крайней недоброжелательности, вытекающей из подозрительности.
Первое верование представляется до кости сросшимся с глубоко русской идеей коллективизма («соборности»), второй – исходит из сугубо англо-саксонской идеи крайнего индивидуализма (см. об этом в: Обзор специалистов, 2017).
– Весьма сомнительно, если учесть, «мягко говоря», крайний индивидуализм человека, да и вряд ли возможно вообще – по определению.

Ассоциации к слову «индивидуализм»

Все ассоциации к слову ИНДИВИДУАЛИЗМ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «крайний индивидуализм»

  • Это совсем не есть то, что обыкновенно называют индивидуализмом, хотя внешне это может казаться крайним индивидуализмом.
  • — Да, — промолвил он с улыбкой в голосе, — какой-нибудь профессор догматического богословия или классической филологии расставит врозь ноги, разведет руками и скажет, склонив набок голову: «Но ведь это проявление крайнего индивидуализма!» Дело не в страшных словах, мой дорогой мальчик, дело в том, что нет на свете ничего практичнее, чем те фантазии, о которых теперь мечтают лишь немногие.
  • Крайний социологизм марксизма есть лишь одно из выражений крайнего индивидуализма.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «крайний»

Значение слова «индивидуализм»

  • ИНДИВИДУАЛИ́ЗМ, -а, м. 1. Нравственный принцип буржуазной идеологии и морали, согласно которому интересы отдельной личности, индивидуума ставятся выше интересов общества, коллектива. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИНДИВИДУАЛИЗМ

Афоризмы русских писателей со словом «крайний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «крайний»

КРА́ЙНИЙ, -яя, -ее. 1. Находящийся на краю, с краю.

Все значения слова «крайний»

Значение слова «индивидуализм»

ИНДИВИДУАЛИ́ЗМ, -а, м. 1. Нравственный принцип буржуазной идеологии и морали, согласно которому интересы отдельной личности, индивидуума ставятся выше интересов общества, коллектива.

Все значения слова «индивидуализм»

Синонимы к словосочетанию «крайний индивидуализм»

Ассоциации к слову «крайний»

Ассоциации к слову «индивидуализм»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я