Предложения со словосочетанием «космические войска»

– Это не война, – ответила ему женщина в форме космических войск, – дезинфекция.
Облачившись в новый мундир капитана космических войск, почему-то выданный мне парадного, белого цвета. Я направился в регистратуру, забрать документы.
Я смерила взглядом рослого парня в форме лейтенанта космических войск, он посмотрел на меня.
Об этом наглядно говорила карта миграции диких кабанов, составленная по результатам спутникового контроля, произведённого американскими космическими войсками.
Намного более развитые технически земляне и стали правителями в галактике, подчинив отсталые планеты, организовав космическую полицию, флот и военные космические войска, чтобы держать в повиновении остальных.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова микрофибра (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Офицер безопасности штаба космических войск акцентировал внимание на одном обстоятельстве.
– Тоже мне капитан 2-го ранга регулярных космических войск лужичан, а где находится комбинезон модификации льяк номер четыре на собственном куяке, каюты старшего эдвайзора не знает.
Советом имперских космических войск было принято решение на период войны использовать “врата” для поставки энергетических ресурсов из новой галактики и строительства там секретной производственной базы по изготовлению двигателей и различных запчастей для военных кораблей.
Охрану обеспечивают космические войска международных организаций.
Это была элита космических войск.
– Среди служащих космических войск не принято обращаться сокращённо, это…
Вы должны понять, что ваша дальнейшая карьера в регулярных космических войсках напрямую зависит от отношения к старшему эдвайзору.
Адрес для связи на секретном сервере штаба космических войск значительно ускорял работу автоматической поисковой галактической системы связи для установления надёжной связи со своими офицерами.
В одно время мне хотелось начать свою военную карьеру, добиваться успехов в жизни космических войск.
Базовой моделью для этого шедевра инженерной мысли послужил боевой скафандр космических войск.
Меня назначили в космические войска решать стратегические задачи космического значения.
Власти ничего не объясняли, лишь объявили повсеместную мобилизацию и стянули космические войска в район конфликта.
В армии от рядового солдата дослужился до «адъютанта его превосходительства» – стал помощником генерала армии космических войск.
Президент бывший командующий космическими войсками спортивный, умный мужчина слегка недолюбливал председателя за его недалёкость, но ценил за безграничную преданность, часто переходящую в откровенное лизоблюдство, которое он неоднократно пресекал.
Звание: полковник космических войск.
Если судить по размеру, их обладатель, как минимум маршал космических войск, если не генералиссимус!
И тут произошло то, чего офицер космических войск подсознательно опасался больше всего и что вообще не должно было произойти.
Этого достаточно для полного погружения в чужой образ, для того, чтобы перенести все чувства десантника космических войск будущего?
– Так, погоди, там где мы с тобой были, это и есть база космических войск? – кажется, я начала нести полную чушь.
Тут нужен экскурс в историю наземных космических войск.
Вечером третьего дня секретное подразделение космических войск наблюдало за тем, как ученые-колонисты спасались бегством, а за ними гнались сотни разъярённых монстров.
Официальной датой создания космических войск, как рода войск стал 2001 год.
Тем более что после того как американские астронавты провели ремонт своего «Шаттла» прямо на орбите, командующий космическими войсками верил в успех своих подчинённых.
Тогда источник информации в штабе российских космических войск будет потерян навсегда.
– Это только что переслали по имейлу в шифровальный отдел из управления космических войск, у них спутник проходил как раз над нашим районом, но была сильная облачность, только вот один снимок более-менее получился.
Служебные обязанности в космических войсках воспринимаются как обычная работа: люди трудятся с усердием и ответственно, но без энтузиазма и с сомнением в конечной пользе своей работы.
Машиной, созданной для успешного противостояния космическим войскам?
Генерал-губернатор ж там грохнулся в кресло от неожиданного хода космических войск.
Наша полиция, армия, ВМС, ВВС и космические войска одновременно.
Космические войска бездействовали и пропустили небесное тело.
Особенно если он роботизированный, блестящий, а горничная, которая им помыкает, одета в униформу, достойную космических войск.
Каждый представлял себя, как минимум, генералом, управляющим космическим войском.
Это место принято было называть «Площадкой», и там служили какие-то космические войска.
Внизу, у подножия космического корабля чёрными тараканами суетились техники обслуги, что-то неразборчивое орал, с трудом ворочая лысой башкой на толстой короткой шее генерал-лейтенант космических войск.
Прошло несколько секунд, компьютеры обменялись кодами опознавания и на мониторе возник молодой человек в чёрной форме космических войск корпорации.
В дверь постучали, она отворилась, и в кабинет вошёл долговязый парнишка почти под два метра ростом с погонами лейтенанта и эмблемами космических войск.
Тёмная, с фиолетовым отливом форма космических войск облегала статную фигуру, а многочисленные знаки отличия и нашивки на кителе свидетельствовали об успехах начинающего военного и пророчили ему стремительную карьеру в будущем.
Преодолевая резкие порывы ветра, на посадочную дорожку причала опускался истребитель космических войск.
Теперь основные ударные силы космических войск, составляли беспилотники.
Эти шлемы были подключены к центральному суперкомпьютеру штаба космических войск.
Тёмно-серая форма космических войск в сочетании с кристально-белыми рубашками и аккуратно повязанными галстуками была каждому к лицу.
– И для этого вам понадобилось выводить в космос тысячемегатонную ядерную боеголовку? – раздражённо спросил министр по чрезвычайным ситуациям таким тоном, словно решение о запуске орбитальной станции с ядерным зарядом принимал не кто иной, как нынешний командующий космическими войсками.
На него устало и вопросительно смотрел поджарый стареющий офицер космических войск, которому заоконный солнечный зайчик прицельно подсвечивал седину на виске и радужку цвета питерского неба.
– Возможно, это и так. Но в своей статье он ссылается на эксперта штаба космических войск. Откуда у него такие знакомые?
Возле отдела разведки мимо меня прошёл младший лейтенант… ну, по крайней мере, человек в форме младшего лейтенанта космических войск.

Значение словосочетания «космические войска»

Афоризмы русских писателей со словом «космический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «космические войска»

Косми́ческие войска́ — род войск в составе Воздушно-космических сил России (ВКС России). Космические войска предназначены для обеспечения безопасности России в космической сфере.

Все значения словосочетания «космические войска»

Синонимы к слову «космический»

Синонимы к слову «войска»

Ассоциации к словосочетанию «космические войска»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я