Именно
копорский чай был одной из главных статей экспорта и заграницей назывался просто «русским чаем».
Заваривают
копорский чай таким же способом, как и «обычный» чай. Крепость напитка подбирается по вкусу.
В XIX веке
копорский чай смешивали с китайским чаем, после чего его продавали, он был недорогой и являлся более целебной и являлся альтернативой иностранному чаю.
Это тем более интересно, так как
копорский чай покупали англичане, и котировался он на уровне лучших сортов китайского и индийского.
Позже появилось название
копорский чай в честь названия местности, где в основном его и выращивали.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: груздок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Правильно заготовленный
копорский чай может храниться от 1 (если его делали через мясорубку) до 2-3 лет.
Наши предки пили
копорский чай для поддержания сил, лечились им с похмелья.
Не сумев потеснить
копорский чай в честной конкуренции, европейцы обратились к царю.