Предложения со словосочетанием «компоненты пищи»

Белки являются необходимым компонентом пищи и составляют 10–12 % от общего получаемого с едой количества энергии.
Поскольку еда так важна для нашего выживания, чрезвычайно важно также понимать различные компоненты пищи.
Например, некоторые компоненты пищи становятся демонизированными на ровном месте.
Профилактическое облучение значительно повышает способность организма использовать белковые и минеральные компоненты пищи.
Необходимыми компонентами пищи служат не только белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, но и балластные вещества – пищевые волокна.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заравнивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Покровский, ведущий отечественный диетолог, автор концепции сбалансированного питания, считает, что действие компонентов пищи на организм сопоставимо с действием фармакологических лекарственных средств.
Принцип третий. Знать свойства всех компонентов пищи человека (то есть знать, что полезно, а что вредно).
На основании знаний о нормальной потребности организма в энергии и необходимых компонентах пищи здорового человека в рацион больного вносятся коррективы в соответствии с диагнозом заболевания, особенностями обменных нарушений, течением болезни, её стадии.
Вплоть до конца прошлого века этот компонент пищи считался абсолютно никчёмным и даже вредным.
Жирыв диетологии – один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами.
При помощи этих соков происходитдальнейшее расщепление компонентов пищи.
Ведь ни для кого не секрет, что протеин является очень питательным компонентом пищи.
Изучаются эпигенетические влияния компонентов пищи, токсинов, радиации.
Поэтому среди задач молекулярной диетологии – идентификация таких биологически активных компонентов пищи.
Углеводы. Важнейшими энергетическими компонентами пищи являются углеводы, наиболее быстро и оперативно обеспечивающие текущие потребности организма в энергии.
Одним из важнейших компонентов пищи являются углеводы, в сутки человеку требуется 400–600 г углеводов.
Другую значительную группу природных компонентов пищи составляют антиалиментарные (непищевые) компоненты.
Биологическая эффективность — показатель качества жировых компонентов пищи, характеризующий количественное соотношение в ней наиболее ценных для организма полиненасыщенных жирных кислот.
Молекулы, которые образуют бактерии при переработке разных компонентов пищи, например, короткоцепочечные жирные кислоты из пищевых волокон, регулируют работу иммунной системы и активируют противовоспалительные и противоаллергические механизмы.
Поэтому есть нужно в тишине или под тихую приятную музыку, сосредоточиваясь на восприятии всех вкусовых компонентов пищи.
Основные энергосодержащие компоненты пищи – это белки, жиры и углеводы.
Именно такая реакция – в которой участвуют антитела, тучные клетки и гистамин – известна под названием аллергии (не путать с пищевой непереносимостью, при которой организм испытывает сложности именно в усвоении отдельных компонентов пищи).
К сожалению, это таинство воздействия ароматически-вкусовых компонентов пищи (а не только и не столько пищи самой по себе) на эмоциональную сферу нашей психики пока ещё мало исследовано учёными.
Благодаря правильному сочетанию компонентов пищи достигается большее усвоение питательных веществ, дающее человеку силы, лёгкость, бодрость и жизнерадостность!
Полезные компоненты пищи в сочетании с физической активностью замедляют возникновение возрастных изменений – нарушений памяти, внимания, мышления.
При определении соотношения отдельных веществ в рационах особое внимание уделяется незаменимым компонентам пищи, которые должны ежедневно поступать в готовом виде с продуктами питания.
Усвояемость– это степень использования составных компонентов пищи организмом человека.
Мы можем повлиять на этот процесс только упорядочив процесс поступления нутриентов пищи – достаточный белковый компонент пищи насыщает организм на длительное время и дополнительных приёмов пищи он сам не «просит».
Это внимание обусловлено выявлением прямой связи между принимаемыми продуктами питания и риском возникновения многочисленных заболеваний, выявлением влияния определённых компонентов пищи на некоторые показатели здоровья, в том числе на показатели крови, а также осознанием того, что целенаправленное питание можно использовать в качестве профилактики и предотвращения возникновения многих опасных заболеваний.
Организм не синтезирует минерал самостоятельно, что делает его важным компонентом пищи.
По способу употребления и длительности хранения пищевые наборы являлись чем-то вроде «ролтона» и «доширака» с родины, только сильно доведёнными до ума: на вкус – никаких претензий (вполне узнаваемые абстрактные мясо, морепродукты и овощи), а при желании и наличии управляемого источника тепла, нужного количества воды и толики свободного времени можно даже готовить – ограниченно управлять вкусом, формой и консистенцией компонентов пищи.
Пребиотики – неперевариваемые компоненты пищи, которые стимулируют рост и активность собственных кишечных микробов человека.
Эти компоненты пищи обеспечивают нормальный стул и очищают организм от вредных метаболитов.
Больше всего исследовано и подтверждено её участие в переваривании компонентов пищи, с которыми кишечник не может справиться самостоятельно; в регулировании обмена веществ во внутренних органах, переработке и обезвреживании опасных веществ, попадающих в организм с пищей; в тренировке иммунной системы и регулировании её деятельности; предотвращении вторжения и развития опасных биологических патогенов.
Однако затем триллионы микроорганизмов, живущих в толстой кишке, перерабатывают оставшиеся компоненты пищи, в результате чего появляется огромное количество молекул, которые добавляют этому процессу новое измерение.
Все компоненты пищи востребованы организмом, каждый из них принимает участие в метаболических процессах и только комплексный подход при сохранении всех составляющих в питании позволит однажды и навсегда получить гарантированный результат.
Результатами работы специалистов по классической гигиене питания установлено, что в большинстве случаев необходимые питательные вещества поступают в организм, если человек использует разнообразную и совершенно не обязательно дорогую диету и что только некоторым группам населения в действительности помимо разнообразного питания, некоторые компоненты пищи следует вводить в повышенных количествах.
Наконец, несколько десятилетий назад, с развитием технологий появилась возможность выявить компоненты пищи, «ответственные» за повышенное газообразование и учащение стула.
Только рацион питания, соответствующий или нет нашей видовой принадлежности, определяет, смогут ли навредить возможные химические компоненты пищи.
Клетки организма, постоянно лишённых тех высококачественных компонентов пищи, которые обеспечивают нормальную структуру клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо вовсе теряют способность выполнять их.
При пищевой аллергии роль аллергенов играют компоненты пищи.
Это процесс, который происходит, когда ваша иммунная система путает компонент пищи и часть вашего тела.
Ваш ужин должен быть сбалансированным и разнообразным, сочетая различные компоненты пищи в правильных пропорциях.
Как ранее говорилось, углеводы необходимый компонент пищи и источник энергии для организма.

Значение слова «компонент»

Значение слова «пища»

  • ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПИЩА

Афоризмы русских писателей со словом «компонент»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «компонент»

КОМПОНЕ́НТ, -а, м. Книжн. Составная часть чего-л.

Все значения слова «компонент»

Значение слова «пища»

ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.

Все значения слова «пища»

Синонимы к слову «компонент»

Синонимы к слову «пища»

Ассоциации к слову «компонент»

Ассоциации к слову «пища»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я