Итак, стремление к выгоде толкает производителя на изготовление большего
количества продукции, чтобы получить больший доход или производить именно ту продукцию, которая приносит наибольший доход.
Появлялось всё больше и больше новых технологий, и для производства определённого
количества продукции уже требовалось меньше людей.
Количество продукции резко увеличилось в связи с использованием различных механизмов.
Иначе говоря, мы смогли значительно повысить
количество продукции, производимой с единицы площади сельскохозяйственных угодий.
К сожалению, есть огромное
количество продукции, которая…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переинструментовка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Крупный клиент – это организация, способная закупать у вас значительное
количество продукции, в которой решение принимают несколько человек (другими словами, полномочиями принимать решение или влиять на него в вашу пользу обладают несколько человек).
Действия каждой отдельной фирмы, решающей вопрос об объёме дневного производства, будут определяться краткосрочными ожиданиями, т. е. ожиданиями относительно издержек при различных возможных масштабах производства и ожидаемой выручки от продажи соответствующего
количества продукции; впрочем, в случаях, когда речь идёт об увеличении капитального оборудования и даже о продаже торговцам, такие краткосрочные ожидания в большой мере зависят от долгосрочных (или среднесрочных) ожиданий других участников хозяйственного процесса.
Будем использовать для этого функцию совокупного предложения, не прибегая к понятию
количества продукции (независимо от того, имеем ли мы дело с отдельной фирмой, отраслью промышленности или с хозяйственной деятельностью в целом).
Многие оригинальные работы утеряны, и у нас остались лишь их копии или репродукции, а вместо работ этих мастеров выставляется в больших
количествах продукция современных так называемых «художников-созидателей».
Идентификация — метод отождествления, установления соответствия характеристик требованиям, предъявляемым к ассортиментной принадлежности, качеству и
количеству продукции нормативными, товарно-сопроводительными документами или маркировкой.
Количество продукции исчислялось вагонами.
Точка безубыточности (ТБУ) – минимальное
количество продукции, которое нужно продать, чтобы покрыть все производственные затраты и заработать ноль прибыли.
Стандартное определение производительности – это средняя выработка на одного работника, то есть общее
количество продукции, разделённое на общее число работников.
Согласно одному из подходов, законодательно сокращалось
количество продукции, которую можно выращивать и продавать, чтобы предложение не сбивало цены ниже установленного государственными чиновниками уровня.
Соответственно, все современные словари и учебники определяют производительность труда как отношение
количества продукции, – в том или ином выражении, приходящейся на период её измерения, или как время необходимое для производства единицы продукции.
Производительность – это результативность труда, которая измеряется
количеством продукции, произведённой в единицу времени.
Начисление амортизации способом пропорционально
количеству продукции (объёму работ (услуг) в натуральном выражении) производится таким образом, чтобы распределить подлежащую амортизации стоимость объекта нематериальных активов на весь срок полезного использования этого объекта.
Главная цель данного раздела – убедить инвестора в том, что компания может гарантировать производство требуемого
количества продукции в запланированные сроки и добротного качества.
При 433 000 зарегистрированных хозяйств в пятилетие 1911–1915 годов было собираемо ежегодно свыше 222 000 000 пудов зерновых продуктов, 23 000 000 пудов масляного подсолнуха, свыше 2 000 000 пудов табаку, преимущественно турецкого, свыше 20 000 000 пудов овощных и бахчевых продуктов и не в малом
количестве продукция других отраслей хозяйства: виноградарства, садоводства, пчеловодства и пр.
Система квот представляет более разумной, т. к. ограниченное
количество продукции иностранной фирмы не разорит отечественного товаропроизводителя, но заставит его работать эффективнее.
И положенное
количество продукции должно быть произведено и отгружено, согласно выписанным накладным.
Производитель составляет баланс доходов и затрат и выпускает такое предельно возможное
количество продукции, когда её небольшой прирост уже дальше повлёк бы за собой такие издержки, что они сравнялись бы с извлекаемым из дополнительной продукции доходом.
Второе же так же последовательно желает всего, что увеличивает труд и в то же время уменьшает
количество продукции: привилегии, монополии, ограничения, запрещения, уничтожение машин, бесплодие и пр.
Более того, Россия вынуждена импортировать значительное
количество продукции глубокой переработки древесины.
Выражение Y/L отражает
количество продукции на одного рабочего, то есть является показателем производительности труда.
Совершенной конкуренции, как правило, сопутствует ситуация, называемая убывающей отдачей: при расширении производства после достижения определенного момента увеличение количества одних и тех же факторов производства (капитала и/или труда) приводит к производству все меньшего
количества продукции.
Бартлетт с соавт. признали, что эффекты утомления могут проявляться в большей степени на качественных, чем на количественных показателях деятельности, и с этих позиций считали общие измерения
количества продукции и несчастных случаев как недостаточные индикаторы утомления.
Поскольку цена и
количество продукции изменяются в соответствии с кривой спроса, монополист выбирает комбинацию «цена-количество», которая приносит максимальную прибыль.
Труд характеризуется интенсивностью, измеряемой степенью расходования рабочей силы за единицу времени, и производительностью, измеряемой
количеством продукции, произведённой за единицу времени.
Количество продукции падало, но постепенно, когда очухались, оказалось, что в мире налажено 2 производства!
Производительность труда, т. е. среднее
количество продукции на рабочего, упала в четыре с лишним раза.
Неустойка взыскивалась до фактического исполнения обязательств с учётом недопоставленного
количества продукции в предыдущем периоде поставки.
Первоначально нужно разработать хорошо продуманную идею, которая охватит умы миллионов и даст толчок для разработок и реализации несметного
количества продукции.
Водители при развозке хлеба рано возвращались с рейса, хотя магазинов было много, и вывозили достаточно хорошее
количество продукции, но у руководства начали рождаться вопросы: «А почему вы так рано приезжаете?», «Не много ли вы получаете за такое время работы?» Но никто не учитывает, что водители приезжают к пяти утра, два раза грузятся за один день, не обедают для быстрого выполнения своих обязательств.
Производительность труда (нем. Arbeitsproduktivität, англ. productivity of labor) – показатель, выражающий
количество продукции, произведённое за единицу времени в расчёте на одного человека.
Таким образом, если бы на рынке было пять продавцов, проданное
количество продукции составляло бы пять шестых от произведённой в условиях конкуренции продукции.
Поэтому
количество продукции на складе постоянно пополняется.
Если эта сверхприбыль возникла за счёт увеличения
количества продукции или услуг предприятия, то предприятию из резервного фонда будет приписываться дополнительная сумма крепостных денег с номерами резерва, и оно сможет выпускать дополнительную продукцию или услуги.
Коэффициент прямых затрат равен
количеству продукции отрасли «», которое необходимо для производства единицы учёта выпуска продукции отраслью «» при имеющихся технологиях, организации и культуре производства.
При этом сумма амортизации за отчётный период определяется как произведение разности между балансовой и ликвидационной стоимостью объекта нематериальных активов на отношение показателя
количества продукции (объёма работ (услуг) в натуральном выражении) в отчётном периоде к оставшемуся сроку полезного использования объекта нематериальных активов.
Если хотят максимизировать прибыль путём выпуска оптимального
количества продукции с минимальными издержками на её производство, то говорят о принципе максимизации прибыли.
Технический прогресс применительно к материальному производству давал возможность увеличивать
количество продукции, произведённой на единицу затрат энергии, а рост энергетического потенциала техносферы намного повышал материальное обеспечение человека, даже при высоких темпах прироста численности людей.
Но за общими показателями хорошей работы промышленности в целом скрывается плохая работа многих предприятий, не выполняющих государственных заданий, из-за чего народное хозяйство недополучает известное
количество продукции.
Поскольку ритейлеры получают больше средств, покупая большее
количество продукции бренда, отношения сотрудничества могут помочь брендам стимулировать продажи своих поставщиков.
Основное преимущество дропшиппинга – наличие возможности размещения товаров и их потенциальной продажи ещё до совершения покупки солидного
количества продукции.
Современные условия ведения сельскохозяйственного производства диктуют создание оптимальной интенсивной технологии, позволяющей получать максимальное
количество продукции животноводства в кратчайшие сроки.
От этого параметра зависит
количество продукции на складе, которое можно в нём разместить.
Например, при выдаче планового акта (плана прикрепления, наряда) на поставку продукции, выпуск которой не предусмотрен планом производства, или если указанное в акте
количество продукции не соответствует минимальным нормам отгрузки, а также при нарушении установленных сроков выдачи планового акта, что делает невозможным его исполнение, поставщик может отказаться от заключения договора или включения в договор отдельных условий такого акта.
Эффективное управление запасами требует тщательного мониторинга уровня товарных остатков и их перемещения на складах, что позволяет обеспечить наличие необходимого
количества продукции в нужный момент.
Это приказ сверху: произвести такое-то
количество продукции и, если её не берут, отдавать недовольным покупателям «в нагрузку».