Молодую баранину рубят на кусочки с косточками и хрящами и маринуют в течение 3 ч с нарезанным
колечками луком с добавлением соли, перца и пряностей.
Выложенную в салатник массу украсить
колечками лука и зеленью укропа.
На каждый ломтик хлеба кладут ломтик сала и несколько
колечек лука.
По вкусу посолить и разложить по поверхности начинки тонкие
колечки лука.
Хлеб поливают маслом, кладут на ломтики хлеба
колечки лука, кружочки картофеля, солят и украшают веточками укропа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: андроповский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Селёдочку укладываете на селёдочницу, затем раскладываете слой
колечек лука, сбрызгиваете уксусом и маслицем.
На поджаренные гренки поместить выпускные яйца и полить их смесью из поджаренного
колечками лука, очищенных от кожуры и семян помидоров, крупно нарезанных и слегка поджаренных одновременно с луком, и нарезанной соломкой ветчины, тоже слегка поджаренной вместе с луком.
А селёдочка, украшенная
колечками лука под водочку?
Не обошлось и без прожаренных на жаре и дыме от угля аппетитно зарумяненных кусков мяса, обильно присыпанных
колечками лука.
Добавить
колечки лука, тмин и соль и на непродолжительное время всё это поставить потушить.
Мясо уже остыло, но он съел все до последнего
колечка лука.
И, выдержав всё это минут двадцать, пока разводили костёр, начали насаживать мясо на шампуры, обильно перемежая мясо
колечками лука.
Вообще это вкусно, горячая картошка, к ней селедка, посыпанная
колечками лука, и все заправлено ароматным постным маслом.
Он развернул фольгу, выжал на мясо лимон и посыпал
колечками лука.
Заправить суп
колечками лука, обжаренными в растительном масле.
Радостный кавказец завернул шашлык в лаваш, предварительно посыпав его маринованными
колечками лука, и подал девушке.
Пряные соусы, мягкий сыр, копчёный лосось, каперсы, прозрачные
колечки лука – ты только представь, – и отличный кофе.
– Точно, они были величиной с бисквитное пирожное, а сверху посыпаны маленькими
колечками лука.
В большом котле жарятся в шипящем масле
колечки лука, кусочки баранины и морковка…
Едва поморщившись, он достал складную вилку и насадил пару
колечек лука и зелёный кругляшок болгарского перца.
Белоснежные куски стерляди тонули в крепком прозрачном бульоне цвета хорошего чая, горячая уха обжигала рот заморскими пряностями, на зубах хрустели
колечки лука…
На него выкладываем
колечки лука и кружки помидора.
Мужчины занялись шашлыками, нанизывали на шампуры мясо, перемежая его толстыми
колечками лука, поддерживали огонь в мангале и вели свои футбольно-политические разговоры.
Иногда морковка и склизкие разваренные
колечки лука срывались и падали назад в суп.
На шампуры были нанизаны крупные куски мяса, между которыми можно было увидеть
колечки лука, тоже довольно крупные.
Но если так вот красиво потом всё это на тарелке выложить, маслом и уксусом побрызгать, да ещё сверху выложить аккуратные
колечки лука – совсем неплохая картина получается!
– Властители дум-с… – подхватив
колечко лука с селёдочницы, он, наконец, принял вожделенную стопочку.
В огромном с облупленными слоями эмали тазу упревали ломти розового мяса, сдобренные хрустящими
колечками лука.
Посреди стола – овальное блюдо с перламутровыми кусочками селёдки, присыпанной белыми
колечками лука и сбрызнутой уксусом.
Куда бы я ни бросал взгляд, всюду мерещились крупные, истекающие соками куски мяса, обложенные золотистыми
колечками лука, девственно-зелеными листиками салата и стебельками черемши.
На столе, вываленные из кастрюли в белую эмалированную миску, парили, сахаристо искрясь, жёлтые клубни, а в овальном блюде разлеглись две или три жирненькие селёдины, порезанные крупно и щедро, усыпанные
колечками лука и сдобренные пахучим «постным» маслом.
Идеально ровные
колечки лука один к другому складывались на разделочной доске.
На хлеб кладётся ломтик сала и придавливается
колечком лука – и в рот… Хорошо!
По утрам он жарил на кухне яичницу не из двух, как привык, а из одного яйца, но заправлял её несколькими
колечками лука и ложкой каши.
– Лук резал, – пробормотал дед, отойдя чуть в сторону и открыв вид на доску, которую покрывали
колечки лука.
Кусочек салата с огурцом и
колечко лука вывалились и упали на тарелку.
Причём всё зависит от закуски – с икрой у неё один вкус, с салом другой, с грибами третий, а с селёдкой и мелкими
колечками лука вообще райское наслаждение…
Теперь натрите на крупной тёрке морковь, порубите зелень, добавьте грибы, нарезанный
колечками лук.
Перед подачей на стол эскалопы украсьте
колечками лука, маринованными грибами, зеленью, соус подайте отдельно.
На каждый кусок хлеба положите по ломтику сала и несколько
колечек лука.
Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, мариновать в течение 3 ч (в нарезанном
колечками луке с добавлением соли и перца), нанизать на шампуры (отряхнув от соли, пряностей и лука) и обжарить над раскалёнными углями, всё время переворачивая.
Приготовление: ломоть хлеба густо намазать сливочным сыром, покрыть ломтиками картофеля, на них положить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки филе сельди, между ними и поверх них – рубленый или нарезанный
колечками лук.
Сочный шашлык крупными кусками, украшенный
колечками лука и алым перцем, овощи, запечённые на мангале, и свежие, блюда на сковородках, блюдах и в горшочках, пахнущие ароматными специями, угрожали масштабностью пиршества превратиться в катастрофу, потому что не заканчивались.
Порезав тонкими
колечками лук, он положил их на хлеб, налил большую рюмку и жадно одним глотком выпил.
В старинной селёдочнице (не из сервиза) нарезанная мясистая селёдка со сладкими плавничками в душистом горошке и прозрачных
колечках лука.
Смазав первую булочку соусом, я положила лист салата, котлету, помидоры, огурцы и в конце добавила
колечки лука.
Больше всего он любил намазывать на булочку татарский бифштекс из индейки, покрывая молотое мясо
колечками лука и градом из соли и перца.
В такой же просторной, как горница, кухне был накрыт стол, на котором одних разносолов не пересчитать: маринованные огурчики, помидорчики, квашеная белокочанная капуста, солёные груздочки под сметанкой и жирная сельдь, нарезанная крупными ломтиками, посыпанная
колечками лука и политая маслом.