Предложения со словосочетанием «рубленый зелёный лук»

Самый маленький центральный круг посыпьте рубленым зелёным луком. следующее кольцо покройте соусом из сметаны с хреном и яйцами.
Перед подачей в суп добавить рубленый зелёный лук или зелень петрушки и сметану.
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г консервированной сайры в масле, 50 г сливочного масла, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 20 г рубленого зелёного лука, перец .
При подаче на стол посыпать рассольник рубленым зелёным луком, гарнировать сметаной, кусочками мяса и языка.
При подаче на стол посыпать суп рубленым зелёным луком.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: легислатива — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Также можно посыпать рыбу рубленым зелёным луком, кусочками свежего имбиря, чеснока или поместить её на слой веточек свежего фенхеля, тимьяна или укропа.
Продукты:800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зелёного лука, 100 г хрена, соль.
Посыпать слоем рубленого зелёного лука.
Когда грибы сделаются достаточно мягкими, их мелко порубить и вместе с отваром поместить в миску, куда прибавить 1 фунт рубленой и отваренной свёклы, 1/4 фунта отварного и рубленого картофеля, 5 рубленых солёных огурцов, 1 горсть рубленого зелёного лука и столько же укропа, заправить по вкусу солью, перцем, хреном, сахаром и залить 2 бутылками кваса.
Взять: 400 г кислой капусты, 1/2 стакана рубленого зелёного лука, 1/2 стакана рубленого зелёного укропа 5 грибов, 4 огурца, 3 яйца, 2 бутылки квасу, 1 стакан сметаны, по вкусу горчицы, перца, соли.
Приправить 1 столовой ложкой растительного масла и 3–4 стебельками рубленого зелёного лука, добавить 1 столовую ложку клюквы.
Отварить и охладить картофель, морковь, свёклу, очистить их от кожицы и нарезать кубиками, добавить рубленый зелёный лук, посолить, залить майонезом и перемешать.
Перед подачей к столу посыпьте рубленым зелёным луком и украсьте веточками петрушки или укропа.
При подаче на стол посыпать рассольник рубленым зелёным луком (можно без лука), гарнировать кусочками рыбы.
Мясо нарезать, вместе с луком шалот и 1 зубчиком чеснока пропустить через мясорубку, посолить, приправить пряностями, вымешать, добавить рубленый зелёный лук, сформовать небольшие котлетки.
При подаче на стол посыпать суп рубленым зелёным луком или другими пряными травами по вкусу.
На дно тарелки налить часть соуса, выложить салат, снова полить соусом. Сверху салат посыпать рубленым зелёным луком и семечками.
Готовый шашлык снять со шпажек и уложить на блюдо. Подать с жареными помидорами, полить уксусом, посыпать рубленым зелёным луком.
Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зелёным луком.
Берут 800 г рубленого зелёного лука, посыпают слегка солью и немного толкут, затем прибавляют 200 г рубленного укропа и 10 рубленых крутых яиц.
Положить рядом на тарелку 60 г брюссельской капусты, 50 г рубленого салата, 50 г нашинкованной или натёртой моркови (1 моркови средней величины) и добавить подливку: 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовой ложки лимонного или другого натурального сока, например, смородинового, посыпать 1 столовой ложки рубленого зелёного лука, 1 чайная ложка петрушки и щепотка молотого тмина.
Когда грибы станут достаточно мягкими, их мелко рубят и вместе с отваром помещают в миску, куда прибавляют 400 г рубленой и отварной свёклы, 100 г отварного рубленого картофеля, 5 рубленых солёных огурцов,1 горсть рубленою зелёного лука и столько же укропа, заправляют, по вкусу, солью, перцем, хреном, сахаром и наливают 2 бутылки квасу.
Взять: 400 г говядины, 1/2 стакана рубленого зелёного лука, 1/2 стакана рубленой зелени укропа, 5 свежих огурцов, 5 яиц, 2 бутылки квасу, сахару, перцу и хрену по вкусу.
Выложить венком на блюдечке 10–15 отборных редисок (100 г), налить на середину 2 столовые ложки сметаны, посыпать рубленым зелёным луком (1 чайная ложка).

Ассоциации к слову «рубленый»

Все ассоциации к слову РУБЛЕНЫЙ

Значение слова «рубленый»

Значение слова «зелёный»

  • ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между желтым и голубым; цвета травы, зелени. Зеленый цвет. Зеленая краска. Зеленая крыша. Зеленая ткань. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗЕЛЁНЫЙ

Значение слова «лук»

  • ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

    ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛУК

Афоризмы русских писателей со словом «зелёный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рубленый»

РУ́БЛЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Подвергшийся рубке1, измельчению.

Все значения слова «рубленый»

Значение слова «зелёный»

ЗЕЛЁНЫЙ, -ая, -ое; зе́лен, -а́, -о. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов спектра — среднего между желтым и голубым; цвета травы, зелени. Зеленый цвет. Зеленая краска. Зеленая крыша. Зеленая ткань.

Все значения слова «зелёный»

Значение слова «лук»

ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.

ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.

Все значения слова «лук»

Синонимы к словосочетанию «рубленый зелёный лук»

Ассоциации к слову «рубленый»

Ассоциации к слову «зелёный»

Ассоциации к слову «лук»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я