Они перемещают витамины и минералы через мембрану 
клетки кишечника – энтероцита.        
     
            
        Это защитный барьер между кишечными бактериями и 
клетками кишечника.        
     
                            
                    
        Клетки кишечника абсорбируют витамины, минералы, жиры, сахара и простые белки, но не большие белки, а лектины – это сравнительно большие белки.        
     
            
        А между ними и 
клетками кишечника существует постоянный обмен информацией через выделения, которая меняется в динамике.        
     
            
        Другие ткани могут обойтись без кислорода дольше. Например, 
клетки кишечника живут без него до шести часов.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: выкачиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Это теоретически означает, что SARS-CoV-2 может проникать во все эти органы, и действительно, было установлено, что вирус умеет внедряться, например, в 
клетки кишечника и яичек.        
     
            
        Теперь бактерии находятся гораздо ближе к 
клеткам кишечника и с большей вероятностью попадут в кровоток, как только им представится такая возможность.        
     
            
        Какие-то клетки, как 
клетки кишечника, например, переваривают пищу; другие, как клетки печени, очищают организм от ядов.        
     
                            
                    
        Мы знаем, что кишечные бактерии играют решающую роль во многих процессах, включая пищеварение, синтез витаминов и питательных веществ, обмен веществ, поддержание здоровья 
клеток кишечника, усиление иммунной функции и защиту от патогенных организмов.        
     
            
        Питательные (минеральные и органические) вещества всасываются через оболочки 
клеток кишечника в кровь и лимфу.        
     
            
        Повышенное производство правильных жирных кислот, которые используются 
клетками кишечника в качестве источника энергии, защищают от воспаления и ингибируют канцерогенные процессы в толстом кишечнике.        
     
            
        Иммунные 
клетки кишечника защищают организм от патогенных бактерий и вирусов при содействии микрофлоры.        
     
            
        Но нет, делящиеся 
клетки кишечника или печени у взрослого человека мутируют примерно с такой же скоростью, как и нервные, – около 0,1 ошибки в день.        
     
            
        Существует и обратный процесс: у кишечника есть собственная иммунная система, которая является неким барьером между организмом и вирусами, а также вредными бактериями, и как только какая-либо из 
клеток кишечника сталкивается с патогенными микроорганизмами, она даёт сигнал другим иммунным клеткам, активируя их и вызывая стресс.        
     
            
        Это ― такие крошечные животные, паразиты насекомых, которые вводят своего зародыша в 
клетки кишечника жертвы очень необычным аппаратом ― чем-то вроде стреляющего шприца, выворачивающегося (язык сломаешь) наружу, как палец перчатки.        
     
            
        Клетки кишечника – в среднем живут около 10 лет.        
     
            
        Так, например, представители микробиома «заставляют» особые 
клетки кишечника продуцировать гормон счастья – серотонин – важное вещество для работы нервной системы.        
     
            
        На первом и втором этапах сложные белки «разбиваются» на более простые компоненты, а на третьем – в 
клетках кишечника идёт расщепление белка до аминокислот.        
     
            
        Клетки кишечника вырабатывают гормон серотонин, который влияет на многие процессы, а больше всего он известен, как гормон настроения.        
     
            
        Новые методы исследования 
клеток кишечника выявили существование там «второго мозга» – и целого сонма микроорганизмов, живущих в ворсинах и впадинах его извилистых коридоров.        
     
            
        Например, продолжительность жизни 
клеток кишечника составляет 3—5 дней, а скорость замещения клеток – 1 миллион в минуту, и каждые четыре дня появляется новый орган.        
     
            
        К примеру, то, когда включается конкретный ген и как долго продолжается его экспрессия в процессе развития или какое количество определённого белка вырабатывается в 
клетках кишечника по сравнению с клетками мозга, наследуется эпигенетически.        
     
            
        При этом образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые являются важным энергетическим субстратом для 
клеток кишечника.        
     
            
        Они расщепляют сахар, преобразуя его в короткоцепочечные жирные кислоты, таким образом питая 
клетки кишечника.        
     
            
        В процессе переваривания пищи лактоза подвергается ферментативному гидролизу в результате воздействия лактазы, секретируемой мукозными 
клетками кишечника.        
     
            
        Транспорт моносахаридов через мембрану 
клеток кишечника осуществляется с помощью специальных мембранных белков-переносчиков.