Самое печальное, что слепое следование иностранной теории превратило последнюю в окаменелую догму, которую
китайское руководство принимало безоговорочно как панацею от всех бед.
О завершением коллективизации
китайское руководство сочло, что коммунистическая утопия близка к воплощению, осталось только убедить в этом крестьянство.
Китайское руководство начало с разработки специальной таргетированной программы производства потребительских товаров экономкласса.
Мы этим удовлетворялись, хотя и хотели, чтобы была в открытую опубликована точка зрения
китайского руководства.
Однако мы недоучли национальные чувства
китайского руководства.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: исчерпаемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Как бы там ни было, в свете идеала «великого царства» претензии нынешнего
китайского руководства на полный контроль над религиозными общинами вплоть до создания параллельной иерархии в тибетском ламстве под главенством самочинно выбранного панчен-ламы кажутся не более чем новейшим изданием традиционного китайского антропофундаментализма.
Китайское руководство относит экономические достижения страны на счёт успеха доктрины «социализма с китайской спецификой».
Китайское руководство понимало, что общие подходы, которые используются в развитых странах с рыночной экономикой для прогнозирования результатов экономической политики, невозможно использовать применительно к стране, едва начавшей переход от централизованного планирования, в сущности, к рыночной экономике, без соответствующих изменений.
Ещё больше удивляет недоверие высшего
китайского руководства к собственной службе безопасности.
Почему
китайским руководством было принято решение отказаться от строительства коммунизма, социализма, но везде оставить эти странные для сегодняшнего китайского уклада названия?
Риторика
китайского руководства очень быстро нашла отклик среди народных масс.
Не стоит забывать, как в середине 2000-х годов
китайское руководство безуспешно пыталось снизить темпы экономического роста хотя бы до 8 % во избежание «перегрева» экономики.
Китайское руководство решило, что лётчик сидит себе в кабине и получает от этого моральное удовлетворение, а вот наземный состав и в жару и в стужу готовит технику к полётам, затрачивая много физических сил.
Китайское руководство демонстрирует творческий подход к выстраиванию новой системы производственных отношений, которая по мере выхода китайской экономики на первое место в мире становится всё более самодостаточной и привлекательной.
Исследовать причины нормализации советско-китайских отношений в связи с изменением позиции
китайского руководства.
Рассматриваемая в статье идея находит отражение и в принятой
китайским руководством «научной концепции развития».
Ответ на этот вопрос следовало искать во всей националистической, великодержавной политике
китайского руководства.
Иллюзии идеологии светлого коммунистического будущего для всего человечества чужды современному
китайскому руководству, которое строит социализм с китайской спецификой, суть которой сводится к жёсткому преследованию собственных национальных интересов на основе социалистической идеологии общенародного блага и конфуцианских принципов ответственного государственного правления.
Надо сказать, что
китайское руководство ставило вопрос о границе и раньше, и советская сторона относилась к этому с пониманием.
Сегодняшнее
китайское руководство напоминает актёров, которые, благодаря длительным титаническим усилиям прорвавшись на первый план, чтобы играть главные роли в пьесе, совершенно неожиданно для себя обнаружили, что пьеса-то не написана, и придумывать её предстоит им самим, прямо по ходу стремительно разворачивающегося действа.
Среди особо важных отраслей
китайского руководство выделило также энергосберегающие и экологически чистые технологии, биотехнологии и информационные технологии последнего поколения.
Именно к этому времени
китайскому руководству было бы оптимально перевести страну на внутреннее потребление.
Практически сразу
китайское руководство предъявило свои права на 1,5 млн км2 (22 спорных участка, из них 16 – в западной и 6 – в восточной части советско-китайской границы).
Китайское руководство встало на путь прямых антисоветских действий и провокаций.
Не видя выхода,
китайское руководство бросалось из авантюры в авантюру.
Инвестиции в инновации, модернизация инфраструктуры и, в частности, более распространённое обращение к «зелёным технологиям», всё это является ключевыми инструментами, которые
китайское руководство намеревается использовать для преодоления приближающихся трудностей, выраженных в стареющем населении, ухудшении окружающей среды, а также финансовом грузе растущего благосостояния.
Китайское руководство нелепейшим образом поступило в этой ситуации.
Например, на основании только этих источников невозможно сказать, является ли наличие скоплений войск на китайско-советской границе свидетельством подлинной враждебности между двумя странами или свидетельством совместного намерения советского и
китайского руководств создать впечатление, в целях стратегической дезинформации, что между ними существует вражда.
Политические решения, принятые в прошлом, влияют на ситуацию в настоящем и продолжат влиять в будущем – так, решения относительно образования, здравоохранения и инфраструктуры, принятые в маоистскую эпоху, определяют варианты, доступные
китайскому руководству сегодня.
Впрочем, за «официальной позицией»
китайского руководства эксперты всегда подозревают второе дно.
Знаете, видя прекрасные новые дома, да ещё с антисейсмической стабильностью, с прекрасными подъездными путями, подземными парковками, и возведёнными с китайской скоростью – 10 небоскрёбов за 2 года, мы как-то стали горды за мудрое
китайское руководство!
Отчасти, потому что игнорируют главное – творческий подход
китайского руководства к выстраиванию новой системы производственных отношений, которая по мере выхода китайской экономики на первое место в мире становится всё более самодостаточной и привлекательной.
Но антисоветские акции были пресечены,
китайское руководство осудило их как контрреволюционные.
Третье:
китайское руководство сообщает об этом официально, хотя и несколько завуалированно.
Китайское руководство связалось с российским руководством. Но на эту беседу журналистов не допустили.
Некогда прочла я средневековое
китайское руководство о «медленных казнях»; не на китайском, понятно, перевод наши ещё в тридцать пятом столмачили «для служебного пользования», вот я и воспользовалась, расширила кругозор.
Провозглашая лозунг «одна страна – две системы»,
китайское руководство вряд ли глубоко размышляло о том, что отказывается тем самым от парадигмы классовой борьбы в пользу логики цивилизационного развития и участия в глобальной конкуренции на основе культурной общности.
Многое зависит от того, насколько современное
китайское руководство хорошо выучило уроки прошлого.
Китайское руководство устами пекинского радио пообещало безжалостно покарать всех причастных к этим покушениям, обвинив во всём тайваньскую разведку.
В том, что случилось дальше, – вина исключительно
китайского руководства.
Видимо, к
китайскому руководству эпохи «экономического чуда» применима формула: «Победителей не судят».
В том числе, из-за желания
китайского руководства показать, какие они щедрые к своим «забугорным новичкам».
Говорят о проницательности
китайского руководства, предприимчивости и трудолюбии китайского народа, непреходящем значении конфуцианских заповедей, и пр.
Китайское руководство неверно оценило сложившуюся ситуацию, и, по сути, с танками, авиацией и артиллерией вмешалось в обычный семейный конфликт.
Не удивительно, что
китайское руководство сочло необходимым обрушиться на сами эти ленинские принципы и установки внешней политики, объявить их ревизионистскими, а политику социалистических стран оклеветать как политику «сговора» с империализмом, «капитуляции перед классовым врагом».
Разве что
китайское руководство решило воспользоваться контрафактной продукцией для решения собственных демографических проблем.