Единственное место, вызывающее здесь нашу критику,
касается понятия благ.
Первый
касается понятия «достоверность».
Второй нюанс
касается понятия «авторизация».
Прежде всего это
касается понятия охраны законного интереса.
Что же
касается понятия души, то оно по-прежнему в загоне.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эквимолекулярный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Что
касается понятия публичной собственности, то нужно сказать, что в правовой практике зарубежных стран оно применяется достаточно часто, но со свойственной ей особенностью.
Что
касается понятия сигнального оружия, то его определяют как изделие, конструктивно предназначенное для подачи сигналов, освещения, задымления, нанесения сигнальным меток на объекты на расстоянии (лазерные целеуказатели) и конструктивно обеспечивающие воздействие на цель сигнальным, окрашивающим, задымляющим или осветительным снарядом.
Это же
касается понятия прогресса и двух начал (законов) общественного прогресса, разобранных мной в монографии «Общество: прогресс и сила».
Особенно это
касается понятий оценки и отметки.
Что
касается понятия модернизации, я придерживаюсь очень узкой его трактовки.
Что
касается понятия наказания, мы разделяем по этому вопросу позицию подавляющего большинства учёных, отождествляющих наказание и кару или считающих кару (карательное воздействие) единственным элементом содержания наказания.
Что
касается понятия конституционного статуса народного депутата, то оно значительно уже, чем конституционно-правовой статус и статус депутата.
Вопросы первой группы
касаются понятий и определений, ответы на них часто выделены в тексте учебника жирным шрифтом, поэтому, они не представляют большой трудности.
Это
касается понятия долга, обязательства, кредитора и других общеприменимых понятий.
Прежде всего, это
касается понятия цены в маркетинге.
На всякий случай предлагаю подумавшим об этом вернуться к началу статьи и перечитать всё, что
касается понятия интерпретации. <…> Для того, чтобы начать процедуру интерпретации, нужно очень много всего: чтобы было, что интерпретировать (т.е. чтобы в игре присутствовал объект, мыслимый как текст; иначе говоря – чтобы по сюжету неизбежно возникали события), чтобы в игре были заданы позиции, заняв которые, возможно начать интерпретацию; чтобы игра требовала интерпретирования для достижения игровой цели, победы, наконец.
Человеческий разум фальсифицирует познаваемый мир, каждое слово и понятие в каком-то смысле деформируют действительность, и это особенно
касается понятий философии, которые, по мере их употребления, всё дальше и дальше отходят от того, что они когда-то обозначили.
Первый спор
касается понятия – что происходит в 1991 г. – «переворот», «революция», «полураспад империи», «длительный процесс разложения советской тоталитарной системы», «геополитическая катастрофа», «перелом»?
Что
касается понятия солидаризма, то в узком понимании – это теория и практика сбалансированного взаимодействия личности, общества и государства.
Но это не
касается понятия класса.
Что же
касается понятия божества, то, как бы хорошо оно ни было построено, я во всяком случае уверен, что то существо, существование которого нами только что было доказано, и есть как раз то божественное существо, чей отличительный признак можно так или иначе свести к кратчайшему обозначению.
Что же
касается понятия стоимости, то в отношении потребностей и полезностей это понятие является просто синонимом понятия «ценности».
Другая группа мифов, исследующих тему выбора,
касается понятия судьбы (или фатума).
Что
касается понятия эстетического воспитания, то в самом широком смысле оно представляет собой формирование восприимчивости человека к искусству и прекрасному, существующему в творении человека и в природе.
И последнее, что
касается понятия труда: жизненный опыт подсказывает такой подход в делах: лучше переделать (в смысле, сделать гораздо больше), чем не доделать!..
Первый
касается понятия данности, которое позитивизм вынужден предполагать.
Он напрямую
касается понятий счастья, самоидентификации, своей миссии.
Что
касается понятия отреагирования (l’abréaction), то оно постепенно было оставлено; тем не менее представление об эмоциональной разрядке остаётся неотделимым элементом психоанализа.
Но эти его рассуждения,
касались понятия любовь только именно как любовь между мужчиной и женщиной, здесь не бралась за основу любовь к родителям, любовь к детям, брату и сестре.
Что
касается понятия силы, оно возникло по аналогии с мускульным усилием человека, его духовным влиянием или силой воли.
Теперь, что
касается понятия работает – не работает…