Понятно, что набор
исходных продуктов зависит почти полностью от географического и климатического положения страны, а на способ приготовления пищи влияют религия, культовые запреты, старинные обычаи, образ жизни.
Йод, поступающий в организм, захватывается щитовидной железой против градиента концентрации и служит основным
исходным продуктом для синтеза тиреоидных гормонов.
В свою очередь, совокупность операций, которые не изменяют существенных природных свойств
исходного продукта, составляет добычной процесс.
Применение. Применяют порошок как внутрь, так и наружно – для присыпки язв и ран. Кроме того, он служит
исходным продуктом для приготовления настоек и мазей.
А это провал или очень большие затраты на восстановление
исходного продукта.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: соболёнок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Уже сами
исходные продукты традиционной русской кухни настолько хороши, что им практически требуется самый минимум приправ, а в ряде случаев лучше вообще обойтись без них.
Сохранению консервов, приготовленных способом пастеризации, способствует высокая кислотность
исходных продуктов.
Когда мы готовим, то бессознательно выполняем множество сложных задач, с которыми исследователь сталкивается в настоящей лаборатории: проверяем чистоту и качество
исходных продуктов, взвешиваем, смешиваем, приготовляем растворы, проводим очистку, проводим химическую реакцию, наблюдаем за ними и контролируем получение нужного результата.
При сгорании органических веществ вне организма (допустим, дров на костре) атмосферный кислород непосредственно присоединяется к окисляемому веществу, в результате чего образуются
исходные продукты (углекислый газ и вода).
Всё это в совокупности даст вам возможность «почувствовать» салаты, и, владея этим чувством, вы сможете сами составлять сбалансированные комбинации из разнообразных
исходных продуктов.
Суть его заключается в применении базовых знаний химии и физики для создания новых кулинарных блюд, с учётом сочетаемости
исходных продуктов, их вкуса, цвета, аромата, консистенции, плотности, кислотности, растворимости и других свойств.
Секрет чуда – не только в самой технологии приготовления, но и в особых специях, которые меняют информационную основу
исходного продукта.
Этот способ перегонки приводил к значительной потере сырья, однако главной целью виноделов было изготовление качественного напитка независимо от количества
исходных продуктов.
Но каменные прессы и черепки с остатком винного камня, пусть и сто раз древнейшим в мире, характеризуют
исходный продукт всё же не в полном объёме, да и с дегустацией есть некоторые затруднения.
Исходный продукт сначала засаливают или отваривают в рассоле, а затем коптят.
Важны и способ приготовления, и соус, и сочетание вкусов, однако, ключевое – место и условия произрастания
исходных продуктов, им уделяется особое значение.
Именно, они и являются
исходными продуктами жизнетворения.
Здесь всё иначе – нас водят по самой кухне, мы наслаждаемся разнообразными ароматами, видим
исходные продукты, разные стадии их готовки, смотрим, что и как жарится и парится.
Человек является уникальным механизмом недостижимых божественных технологий, который, используя в качестве
исходного продукта телесные организмы растительного и животного мира, выделяет из них «дух жизни» для производства духовного урожая.
Если недостаточно промыты
исходные продукты или стеклянная тара и крышки, а также нарушен технологический режим стерилизации банок, крышек и готовых консервов, то велика опасность такой инфекции, которая будет незаметно развиваться в отсутствии кислорода в герметически закрытой банке.
Исходите из расчёта: на 500 г
исходного продукта 3 – 4 л воды.
Если японские повара подвергают
исходные продукты минимальной обработке (часто используются вообще сырые продукты – например, в суши или сашими), стараясь подчеркнуть естественный, природный вкус ингредиентов блюда, то китайцы, кажется, делают всё возможное, чтобы уйти от исходного вкуса как можно дальше, создать новые, интересные, сложные блюда за счёт изощрённых кулинарных технологий, обилия специй, сложных по составу соусов.
В таком случае вырученной суммы не хватит на то, чтобы покрыть затраты на создание
исходного продукта (компьютерной программы, музыкального произведения, текста и т.д.).
Мы компания полного цикла, мы сами выращиваем
исходный продукт, обрабатываем и производим конечную пищевую продукцию.
Помните, что на продуктах, не готовых к употреблению, например, фастфуде, замороженных пельменях, блинчиках и так далее, указывается калорийность
исходного продукта, а не готового.
Регрессивное движение должно продолжаться до тех пор, пока продукт его предела движения не будет соответствовать
исходному продукту движения первого в цепочке миров.
Проведённый анализ позволяет предположить, что при совершении чудес не столько важно количественное выражение материальных благ, сколько необходимо было указать конкретный
исходный продукт, используемый в качестве аналога.
Поскольку те крайне урезанные и ломтиками нарезанные постулаты хитромудрых доктрин разве что делали из святого духа мысли фарш для котлет, причём в качестве
исходного продукта тут были, лучшее люди своего времени и их никогда затем не народившиеся потомки.
Её базовыми отличиями являются скрупулёзный подбор
исходных продуктов, эстетичная подача и трепетное отношение к изначальным свойствам продукта.
Технологическая инфраструктура, созданная для удовлетворения требований выпуска
исходного продукта, нередко расползается по швам, и вам всё чаще доводится слышать от каждого инженера, с которым вы разговариваете, термины вроде «технический долг».
Удаление класса 0–0,1 мм можно осуществлять до операции обогащения (из
исходного продукта тяжелосредных гидроциклонов перед смешиванием его с магнетитовой суспензией), после операции обогащения (из продуктов обогащения при отмывке магнетита и их обезвоживании) и после регенерации магнетитовой суспензии (из шламовой воды после удаления магнетита на электромагнитных сепараторах).
Для удаления класса 0–0,1 мм в зависимости от типа
исходного продукта, его крупности, количества и разубоженности применяют специальные аппараты, высокочастотные грохоты, гидроциклоны и сгустители.
Рекомендуемое содержание твёрдого в
исходном продукте должно находиться на уровне 200–300 г/л или 15–20 % по массе.
Если количество твёрдого в
исходном продукте крупностью больше размера граничного зерна разделения будет превышать указанные цифры, то может произойти зашламовка нижнего насадка и попадание крупнозернистого шлама в слив.
Увеличение содержания твёрдого в
исходном продукте требует повышения напора пульпы на входе в гидроциклон и определяет производительность гидроциклона по твёрдому.
На основании данных расслоения продуктов обогащения (табл. 1.24, графы 3 и 5) подсчитывается эквивалентный
исходный продукт (графа 6).
Если бы
исходный продукт состоял только из зёрен чёрного цвета, то предсказание состава извлечения будет точным.
Или: технологией называется совокупность методов и процессов преобразования
исходных продуктов в конечный продукт с заданными свойствами.
Всё, что можно сказать о ценности для питания человека белка
исходного продукта, в полной мере относится и к полученному из него белковому порошку (о нюансах аминокислотного состава см. «Важность белка»).
Это касается и
исходных продуктов питания и готовых блюд, получаемых из них.
Некоторые компании уже приступили к получению искусственного мяса в лабораторных условиях (а маркетологи наверняка работают над тем, чтобы придумать для него название поинтереснее), что даст возможность вырабатывать неограниченное количество питательных веществ оптимального состава и отличной текстуры из небольшого куска
исходного продукта.
Распространение продукта – это внедрение новых разновидностей
исходного продукта или похожих продуктов (например, производитель кетчупа представляет соус со вкусом гикори, соус для барбекю со вкусом пиццы и специальный соус для хот-догов).
Наконец, бывает что исключается опасность устаревания
исходного продукта.
Для начала я изучила тьму рецептов в интернете, предназначенных для искренних любителей
исходного продукта.
Все тут такое вкусное! То ли магией сдабривают, то ли просто экологическая обстановка лучше нашей, поэтому все
исходные продукты высшего качества.
Суп с грудинкой (Soupe aux lardons) – для приготовления этого супа с грудинкой вам понадобятся немного
исходных продуктов и времени.
Прежде всего я проверил накладные, чтобы быть уверенным в том, что у нас не будет неожиданных перебоев с поставками
исходных продуктов и материалов для экспериментов.
Помимо этого агар обладает способностью не подавлять аромат
исходного продукта, как это происходит при использовании желатина.
Столы наших предков не грешили ни чрезмерной утончённостью французской кухни, ни изменённым до неузнаваемости первозданным вкусом
исходных продуктов, как это принято у китайских поваров, ни утрированной простотой современного фастфуда.