1. примеры предложений
  2. история вопроса

Предложения со словосочетанием «история вопроса»

Как то и подобает немецкому мыслителю, он глубоко изучил историю вопроса.
Такова история вопроса, в отношении которой существует далеко идущее единство мнений.
Что касается истории вопроса, то всё началось веков двадцать шесть тому назад с простейшей арифметики и геометрии уровня начальной школы.
Надеюсь, что эта книга предоставит заинтересованному читателю возможность найти собственные ответы на многие важные для понимания отечественной истории вопросы.
Но если вы учёный, то вы, занимаясь историей вопроса, должны будете в буквальном смысле быть обуреваемы сомнением.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: проскений — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Не следует предварять свои истории вопросами типа: «Нет ли среди присутствующих членов общества «Ученые-христиане»?» Этот вопрос не только бестактен, потому что разделяет присутствующих по их социальному положению, он же может поставить спрашивающего в затруднительное положение, если кто-либо ответит: «Я».
Рассмотрим вкратце историю вопроса о реальности понятий.
Нет в мировой истории вопроса более сложного, нежели палестино-израильский вопрос.
Поэтому, для верификации нашего понимания термина и обоснованности дальнейших рассуждений, необходимо кратко изложить историю вопроса и различные точки зрения на предмет обсуждения.
Однако для нас важно показать историю вопроса в первоначальном его состоянии.
Позже, уже в 70-е, поинтересовавшись историей вопроса, я узнал, что также замазывали в тридцатые годы в учебниках портреты расстрелянных маршалов.
Для того, чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях, надо идти не по пути уточнений и дефиниций, а просто вспомнить историю вопроса.
Ретроспектива военных событий впечатляет своей масштабностью, уровнем и глубиной изучения истории вопроса.
Он кратко осветил историю вопроса.
Возможно в очень далёком и очень счастливом для любителей истории будущем, когда будет изобретена машина времени, и нашим исследователям удастся отправиться в IX век, дабы окончательно прояснить столь важный для российской истории вопрос.
В этой связи крайне интересным представляется подробный анализ истории вопроса, начиная от введения самого понятия критической ишемии и его развития в сочетании с взвешенной критической оценкой критериев диагностики этого состояния в различные периоды времени вплоть до настоящего времени.
Таким образом, вдалбливались односторонние и абстрактные представления, которые при достаточном знании истории вопроса, безусловно, не могли бы иметь места.
Поставленные историей вопросы необходимо решать, придумывая современные подходы.
Уже одно то, что мыслящие люди современности были постоянно заняты им, доказывает несомненно его важность, а краткая история вопроса, которую мы намерены привести здесь, подтвердит свидетельство это, полагаем, с достаточною силой и очевидностию.
Постмодернизм вернул в философию истории вопрос о качественной весомости исторических событий и фактов, давно закрытый позитивистской философией.
Обоснование категорий, терминов, понятий опирается на труды авторитетных учёных и исследования авторов монографии, что позволило представить историю вопроса и обобщить существующие теории и концепции.
Чтобы подготовить себя к иному (альтернативному) восприятию положений современной отечественной теории правовых режимов и понять, почему мы будем рассматривать правовые режимы иначе, чем принято сейчас, необходимо (хотя бы кратко) отразить историю вопроса появления понятий «режим», «правовой режим», их связь с понятиями «правопорядок», «правовое регулирование», «власть», «государство», «общество», «политический режим» и т. д., а также показать, как разные авторы понимали отдельные проблемы.
Да, и моя цель не состояла в написании научного труда, который обязан включить историю вопроса, если таковая имеется, мнения различных учёных и результаты исследований архивов.
По этой причине в ней нет подробного обзора истории вопроса, а ссылки сделаны только на работы, результаты которых были действительно использованы при развитии данной теории.
Усилиями многих поколений юристов ещё один принцип, помимо принципа «отражения», превратился в «ленинский», вероятно, также из-за незнания истории вопроса.
Эта глава истории вопроса о «снежном человеке» ещё должна быть когда-либо систематически и связно написана.
А во-вторых, коснёмся немного истории вопроса.
Ещё в средней школе история не входила в число его любимых предметов, уступая естественным наукам – химии, физике и биологии, а когда на цикле по судебной медицине студентам рассказывали историю вопроса, он либо спал, либо откровенно развлекался, читая спрятанную на коленях книгу.
Я прослежу историю вопроса, чтобы понять, почему сама идея вызывала у людей опасения, попытаюсь разобраться в морально-политической неразберихе, которая запутывала представления о ней.
Из истории вопроса известно, что английское выражение «business man» переводится как «деловой человек».
Кратко напомним историю вопроса: шлюпок на «Испаньоле» было три.
Также была изложена история вопроса.
Наши аналитики кинулись исследовать историю вопроса и обнаружили весьма интересную информацию.
– Ничего такого мы не планируем, мам! – бросаю раздражённо, понимая, что ко всей этой благотворительной истории вопросов уже больше, чем я рассчитывал.
В ходе истории вопрос с религией в одной и той же стране может меняться.
Всем остальным советую не пренебрегать историей вопроса, изложенной в первой части.
Это значительно усложняет исследование, однако необходимо для раскрытия истории вопроса.
Во-первых, потому, что журнальные статьи издавались, естественно, разрозненно, что не давало возможности охватить историю вопроса в целом.
Излагать детально историю вопроса в данном случае я считаю лишним, так как при самом анализе стиха я по необходимости должен буду касаться всех мелочей и взглядов, существующих в литературе по данным вопросам.
Исследование истории вопроса заключается не только в поиске ответа на такой вопрос: а не было ли прежде попыток решить рассматриваемую проблему?
Не понимая истории вопроса, мы не избавимся от коррупции.
Каждая из 24 глав построена по одному принципу: сначала мы разбираем историю вопроса, узнаем, как ели люди раньше, к чему адаптирован наш организм и что изменилось сейчас.
Только в том случае, если на поставленные этнической историей вопросы будут даны взаимоподтверждающие ответы всеми вышеперечисленными отраслями науки мы можем, с известной долей уверенности, полагать, что приблизились к истинному пониманию того или иного этапа исторического процесса.
История вопроса отправляется от публикации гоголевской статьи «Несколько мыслей o преподавании детям географии» в первом номере «Литературной газеты» за 1831 г., в 1834 г. переработанной для книги «Арабески» (1835), где появилась под заглавием «Мысли о географии».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «история вопроса»

Значение слова «история»

  • ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОРИЯ

Значение слова «вопрос»

  • ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОПРОС

Афоризмы русских писателей со словом «история»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «история»

ИСТО́РИЯ, -и, ж. 1. Действительность в процессе развития. Законы истории. Диалектика истории.

Все значения слова «история»

Значение слова «вопрос»

ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос.

Все значения слова «вопрос»

Синонимы к словосочетанию «история вопроса»

Ассоциации к слову «история»

Ассоциации к слову «вопрос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я