Предложения со словосочетанием «иностранное государство»

Следует отметить, что законодательство иностранных государств о национальных банках также содержит положения, регламентирующие цели банков.
Иностранный банк — это банк, признанный таковым по законодательству иностранного государства, на территории которого он зарегистрирован.
Дипломаты иностранных государств часто пересказывали в своих депешах на родину беседы с английскими должностными лицами.
Московское духовенство также долго считало самодержавие символом независимости от иностранных государств.
Иностранное государство при совершении данного преступления фигурирует в лице его официальных органов, и прежде всего спецслужб.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пропадание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям, как указано в ст.
Объективно оказание помощи сходно с пособническими действиями и осуществляется в контакте с иностранным государством или организацией.
Шпионаж, предметом которого является государственная тайна, может совершаться либо инициативно, либо по заданию иностранного государства.
Только благодаря фактическим смягчениям этого сурового принципа чужеземец мог пользоваться хоть какой-то защитой в иностранном государстве.
Работали они на территории иностранных государств, по рыночным законам.
Легальная резидентура действует под прикрытием советских учреждений, официально присутствующих в иностранном государстве.
Они определяются главным образом правом соответствующего иностранного государства.
Если право иностранного государства содержит отсылку к гражданскому праву, то применяются нормы германского материального права (п.
Однако, такой вид услуг как истребование документов с территории иностранного государства ставит граждан в положение заложника неведения.
Там его приняли по первому разряду, как главу иностранного государства.
Наносить визиты в порты иностранных государств, выполнять дальние походы небольшими группами кораблей.
Приведённые толкования предмета выдачи государственной тайны иностранному государству представляются верными и сохраняют своё значение для ст.
Факт, что в отношении участвует иностранное лицо, не имеет значения, если отсутствует связь отношения с правом иностранного государства.
Каждый элемент может принадлежать иностранному государству.
Двусторонний характер этой привязки состоит в том, что имущество может находиться как в стране суда, так и в иностранном государстве.
Международное частное право регулирует отношения с участием иностранных субъектов права, являющихся объектом защиты иностранного государства.
Поскольку частноправовые отношения трансграничны, частное право также трансгранично и может быть применено в иностранном государстве.
Иностранный правовой феномен по возможности переносится на отечественную почву в том виде, в каком он существует в иностранном государстве.
Отсылка к праву иностранного государства подразумевает также отсылку к международным договорам с участием данного государства.
Отсюда следует также, что расширение отечественной юрисдикции обратно пропорционально гарантированности исполнения судебного решения в иностранном государстве.
Иностранное государство не обязано признавать и исполнять наше решение и не обязано следовать нашей концепции коллизионного права.
Две российские компании могут умышленно подписать договор в иностранном государстве, чтобы воспользоваться предоставленным ст.
Из думных чинов назначались военачальники в полки, воеводы в крупные города, посланники в иностранные государства.
Исходим из того, что это миллионы, а скорее всего десятки миллионов, граждан иностранных государств.
Когда два стеклодува, владевшие секретами своего ремесла, бежали в 1745 году в столицы иностранных государств, Сенат распорядился отравить их.
Запрет на заключение брака между близкими родственниками свойственен законодательству многих иностранных государств.
Для подарков первым лицам иностранных государств мастерам-ювелирам заказывались уникальные, «разовые» вещи.
Прямые иностранные инвестиции предполагают непосредственные вложения в средства производства и перемещение произведённого товара в иностранных государствах.
Внешний государственный долг — это долг иностранным государствам, организациям и лицам.
Тоже ни для кого не секрет, что тогда ряд политических сил опирался из разных соображений на поддержку иностранных государств.
Таким образом, публикация секретных сведений рассматривалась как один из видов их выдачи иностранному государству.
Статья 112 говорила о добывании секретных сведений как с целью сообщения их иностранному государству, так и без такой цели.
Об установлении виновными преступного сговора с иностранными государствами в этих статьях не говорилось.
Однако в норме нет указаний на то, что предусмотренные ею действия виновные совершали в преступном сговоре с иностранным государством.
Объективная сторона первого состава заключалась в сношениях с иностранным государством или отдельными его представителями.
Речь идёт о склонении иностранного государства или иностранных организаций к проведению враждебных действий против своей страны.
Во-вторых, в качестве измены рассматривалось оказание помощи не только иностранному государству, но и иностранной организации.
Предметом квалифицированного шпионажа (часть вторая той же статьи) могут быть также иные сведения, представляющие интерес для разведки иностранного государства.
Для такой ответственности не требуется наличия сговора виновного с иностранным государством, иностранной организацией или их представителями.
Так оно может квалифицироваться лишь в случае, если совершается в рамках сговора с иностранным государством, иностранной организацией или их представителями.
Субъект преступления — специальный, а именно лицо, исполняющее государственную службу или поручение в иностранном государстве или в международной организации.
По-видимому, так же оценивается и ситуация, когда иностранное государство или организация не принимают предложенные им субъектом услуги.
Способ оказания помощи иностранному государству в проведении этой деятельности может быть любым.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «иностранное государство»

  • – В стране быстро развивается промышленность. Крупная буржуазия организует свою прессу: «Слово» – здесь, «Утро России» – в Москве. Москвичи, во главе с министром финансов, требуют изменения торговых договоров с иностранными государствами, прежде всего – с Германией, – жаловался испуганный человек и покашливал все сильнее.
  • Одно иностранное государство предлагает профессору Персикову, совершенно бескорыстно, помощь в его лабораторных работах.
  • Если иностранные Писатели доныне говорят, что в России нет Среднего состояния, то пожалеем об их дерзком невежестве, но скажем, что Екатерина даровала сему важному состоянию истинную политическую жизнь и цену: что все прежние его установления были недостаточны, нетверды и не образовали полной системы; что Она первая обратила его в государственное достоинство, которое основано на трудолюбии и добрых нравах и которое может быть утрачено пороками [См.: «Городовое Положение».]; что Она первая поставила на его главную степень цвет ума и талантов – мужей, просвещенных науками, украшенных изящными дарованиями [Ученые и художники по сему закону имеют право на достоинство Именитых Граждан.]; и чрез то утвердила законом, что государство, уважая общественную пользу трудолюбием снисканных богатств, равномерно уважает и личные таланты, и признает их нужными для своего благоденствия.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «иностранный»

  • ИНОСТРА́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к иному государству, стране, принадлежащий им. Иностранные подданные. Иностранная валюта. Иностранные языки. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ИНОСТРАННЫЙ

Значение слова «государство»

  • ГОСУДА́РСТВО, -а, ср. Политическая организация общества во главе с правительством и его органами, с помощью которой господствующий класс осуществляет свою власть, обеспечивает охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также страна с такой политической организацией. Социалистическое государство. Буржуазное государство. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ГОСУДАРСТВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «иностранный»

ИНОСТРА́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к иному государству, стране, принадлежащий им. Иностранные подданные. Иностранная валюта. Иностранные языки.

Все значения слова «иностранный»

Значение слова «государство»

ГОСУДА́РСТВО, -а, ср. Политическая организация общества во главе с правительством и его органами, с помощью которой господствующий класс осуществляет свою власть, обеспечивает охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также страна с такой политической организацией. Социалистическое государство. Буржуазное государство.

Все значения слова «государство»

Синонимы к словосочетанию «иностранное государство»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я