Предложения со словосочетанием «изящная словесность»

За этими статьями следует собственно изящная словесность.
Так, в стихах и прозе он создаёт ряд литературных вступлений к комментируемым им авторам, и эти плоды его пера не лишены достоинств изящной словесности.
Он стал взахлёб читать книги, журналы, увлёкся изящной словесностью и даже сам вздумал сочинять стихи.
Совсем другое видим мы в изящной словесности.
Однако занятия изящной словесностью не удовлетворили его, и в 1728 г.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное сильнейший в отрывке:

И в памяти человечества они оставили сильнейшее впечатление.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

На что ссылаться и что цитировать продавцу-любителю изящной словесности, вы уже знаете из предыдущих ситуаций.
А во-вторых, зачем вы читаете об этом мужике и, главное, зачем вы полагаете, что писания эти надо причислить к изящной словесности?
Но что за страшная бедность по части собственно так называемой изящной словесности!
А что печаталось тогда, по части изящной словесности, в журналах и альманахах?
Если литература — орудие индивидуалиста, он превратит литературу в изящную словесность.
Литература стала изящной словесностью.
Даже в его изящной словесности всё чаще начал звучать мат с аксессуарами.
Поэзия резко отличалась отнесением её произведений к изящной словесности.
Вот вам и «жемчужины» изящной словесности!
Был также обаятелен, эрудирован, остроумен, изредка позволяя себе продемонстрировать «жемчужины» изящной словесности.
Однако мы не думали долго задерживаться в этой области — другие дали манили нас, каждого в отдельности: русская изящная словесность.
Как из голодного края набросились мы на изящную словесность, выплеснув всё, что в нас накопилось за время вынужденного простоя.
Помимо обычного набора: языки, изящная словесность, музыка, танцы, — девушка основательно познакомилась с точными науками, историей, географией, литературой.
Каждый сочинитель по мере сил своих лжив в изящной словесности, не то читатели с тоски небось померли бы — только про истинное да правдивое читать!
Какая уж тут изящная словесность?!
Человек дорого расплачивается за интенсивные упражнения на ниве изящной словесности.
Доказательства этого изобилуют в любом из видов современной русской речи: в обыкновенном разговоре, в изящной словесности, в печати, в политических речах.
— Батюшка мой, знаете ли, интересовался изящной словесностью, а мне всё как-то недосуг... Копайтесь, коли охота, пока не надоест!
Своей любимой пустыне он чуть ли не дифирамбы пел, изливаясь потоком изящной словесности, но в простом разговоре от этого красноречия не оставалось и следа.
И с удовольствием рассказывал детям о классиках мировой литературы, прививал им любовь к изящной словесности и родному языку.
От погоды мы перешли к видам на урожай, от видов на урожай — к изящной словесности, от изящной словесности к сплетням, от сплетен к религии.
Мы теперь без ума от неё, и что же такое наша изящная словесность?
Столетием раньше к отрицанию роли изящной словесности склонялись русские «нигилисты».
Тосты, эпитафии и другие упражнения в изящной словесности так и лились рекой, не оставляя от испорченного было настроения камня на камне.
На несколько веков главной наукой стала именно изящная словесность, а не физика или химия.
Со временем любовь к изящной словесности ослабла, и муза больше не посещала одичавшего поэта.
Жаль только, что слишком пренебрегаете изящной словесностью.
Если в городских цивилизациях имелось скопление шаманов, где выделялись специалисты по астрономии, медицине, изящной словесности, музыке и т.
Щуплые, без силушки молодецкой, смекалка на нуле, на уме — одна изящная словесность.
И вот теперь «позиционирует» себя, как говорят ныне любители изящной словесности, в качестве русского патриота.
Как преуспели мы в иносказаниях и в изящной словесности!
Для изящной словесности повторные и параллельные переводы крайне желательны.
Прежде я и сам баловался изящной словесностью, но после этого своего открытия зарёкся.
Смеюсь... Так вот, я столь давно решился жить, что для меня сейчас имеют смысл такие слова как государство, экономика, социальный строй, история, изящная словесность, Бог и дьявол.
Т., два повествователя, весьма различные по качествам своим и по направлению, но сходные тем, что у обоих чувствуется присутствие мысли в рассказах и оба могут подать случай к соображениям о роли мысли вообще в изящной словесности.
Я, знаете ли, чужд наук, как и всякой такой изящной словесности, сколько ни пытались в меня вбивать науки и словесность, они от меня отчего-то отскакивают, как горох от стенки... Совершенно невосприимчив я к наукам и словесности!
Возьмём, например, меня: я родился в провинции в семье промышленника и должен был пойти по стопам отца, а моя мать, женщина очень образованная, привила мне вкус к изящной словесности.
Возьмём прямо содержание того, что большею частию печатается у нас в повествовательном роде, и попробуем посмотреть, как это содержание относится к нашей жизни: выше ли жизни нашей содержание нашей изящной словесности, близко ли к ней и равно ли ей, или ниже её?
Они не перебиваются здесь постыдными заработками, ростовщичеством и исполнением всевозможных поручений, хотя и не отказываются от такого рода прибыли; владеют землёй, занимаются торговлей и посвящают себя даже изучению изящной словесности, медицины и астрологии.
Явились в преобразованном виде некоторые из старых периодических изданий, явился даже один новый листок; замечательными произведениями по части изящной словесности прошлый год был особенно богат в сравнении с предшествовавшими годами; явилось несколько новых имён, новых талантов и действователей по разным частям литературы.
Раньше казалось, будто всё дело в слове «научная», пока не обнаружилось, что термин «фэнтези» вызывает у паразитов изящной словесности не меньшее омерзение.
Многие, безо всяких оснований, сваливают на его дурную компанию ответственность за нищенское существование, которое поэт вёл, когда стал позором изящной словесности и доставлял добропорядочным согражданам одни огорчения.
Но одно дело — благосклонно относиться к изящной словесности и держать в книжном шкафу творения классиков, и совсем другое дело — самому заниматься литературой и пытаться этим составить себе состояние.

Значение словосочетания «изящная словесность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «изящная словесность»

1. устар. художественная литература, беллетристика

Все значения словосочетания «изящная словесность»

Синонимы к словосочетанию «изящная словесность»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я