Предложения со словосочетанием «изучать немецкий»

Число людей, изучающих немецкий язык, возрастает с каждым месяцем.
Любой проходящий мимо кухонной двери мог наблюдать, как в то время как она месила тесто, она изучала немецкий, водрузив перед собой книгу, но никакая учёба, даже самая захватывающая, не сказывалась на качестве хлеба, который всегда был прекрасным и воздушным.
Как говорят мои дети, которые в школе изучали немецкий язык, это слово можно перевести как «нога ведьмы».
Она постоянно работала над своим образованием, продолжала изучать немецкий и итальянский языки и часть своего времени посвящала также филантропии.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мрачный в отрывке:

Трудно вообразить более мрачное зрелище, чем перегрузка угля на судне.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Он увлёкся поэзией, организовал в колледже «Поэтическое общество», изучал немецкий язык и знакомился с творчеством немецких поэтов-романтиков.
Родители очень хотели, чтобы я знал иностранные языки, поэтому с четырёх лет изучал немецкий, с пяти — английский.
В течение десяти семестров я изучал немецкую филологию и литературу, после чего получил докторскую степень.
Блок внимательно изучает немецких романтиков и средневековых провансальских и бретонских поэтов, вдохновивших его на создание драмы «Роза и крест».
Чтобы ученики могли понимать объяснения своих немецких учителей, в этой школе основательно изучали немецкий язык, а изучение русского языка вообще не предусматривалось.
Когда я начинала изучать немецкий язык в школе, мне повезло, я познакомилась с этническими немцами, которые с удовольствием общались со мной и приложили максимум усилий, чтобы я полюбила их язык и страну.
Мальчик увлекался историей, любил читать рыцарские романы, делал успехи в математике и помимо прочего изучал немецкий язык.
В совершенстве изучила немецкий, итальянский, испанский и финский.
Впервые природу этого явления начал изучать немецкий психотерапевт в 20-30-е годы прошлого века.
В первую очередь она, естественно, изучила немецкий, но вскоре последовали английский и французский, так что фактически она свободно владела всеми тремя, хотя познания в английской грамматике остались несколько неполными.
Так я стал изучать немецкий язык.
Если ваш родной язык английский, а вы изучаете немецкий, вам приходится постоянно напоминать себе о том, что глагол должен стоять в конце предложения.
Ученик хельсинкской немецкой школы изучал немецкий и должен был глубоко погружаться в немецкую культуру и историю.
Кроме того, она брала дополнительную литературу в библиотеке и самостоятельно изучала немецкий и английский языки.
Изучая немецкие документы, я всё больше убеждаюсь в том, что немецкие граждане той поры словно стали послушными зомби, идущими за своим фюрером.
Все рабы, с которыми он общался, в течение года обязаны были изучить немецкий язык до свободного общения, но без акцента никто из них не обходился.
Ты брал у него дополнительные уроки по истории, географии, да и изучал немецкий.
Кто поверит мне, что я, работая мэром, смог овладеть английским языком (в школе, техникуме и институте я изучал немецкий) чтобы сдать техминимум, написать несколько научных монографий и подготовить диссертацию?
— В основном изучали немецкий, английский, испанский.
Я изучал немецкий язык в техникуме, где проучился пять лет, но теперь, то ли от волнения, то ли из-за их акцента (ведь у этих фрицев тоже должны быть различные говоры и наречия), не мог сообразить: о чём же говорят.
Просто в один прекрасный день я проснулся в школе для взрослых, сидя за партой и изучая немецкий. Так было надо, а думать о том, чего хочу, я ещё не умел.
Сестра в школе изучала немецкий язык.
Этой проблемой мне пришлось заниматься наряду с обширной программой кандидатского минимума по общим и специальным разделам теоретической физики, реферативными докладами на кафедре и сверх этого — философией, английским и французским языками, для меня совершенно новыми, поскольку в вузе я изучал немецкий.
Много работ было на немецком языке, и она стала изучать немецкий язык.
Дескать, изучала немецкий, а тут ни с того ни с сего перевелась в другой класс, с английским уклоном.
Он изучал немецкий и французский, но немецкий ему нравился больше.
Там он смог изучить немецкий и древнееврейский языки.
Промучившись пару часов, я заметила, как улетучился энтузиазм изучать немецкий и появилось непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое.
Можно на немецком — пусть за базар про изучить немецкий отвечает.
Таким способом я старался тогда изучить немецкий язык.
В школе я изучал немецкий язык, бабушка охотно занималась со мной.
А тем, кто в школе изучал немецкий язык, в этом плане сильно не повезло: учительница была одна и, волей-неволей, все приходили именно к ней.
Р. S. Смотри, не изучай немецкий язык, как раньше, с капитаном, а то приеду, будет тебе нагоняй на орехи. Ну, всего.
К тому же до конца учёбы нам не пришлось изучать немецкий язык.
В школе я изучала немецкий, поэтому в остальных языках была не сильна.
Кроме языка государственного, она свободно владела родным польским, кроме того, русским и английским, а недавно стала изучать немецкий.

Неточные совпадения

Так, в результате четырёхлетнего изучения немецкого языка учащиеся должны уметь «изъясняться по-немецки в повседневной жизни», курс русского языка предусматривал овладение навыками чтения, грамматику рекомендовалось изучать «постольку, поскольку это необходимо для достижения указанной цели».
Другие индоевропейские языки были им хорошо знакомы — ведь образованные люди всегда старались изучать «основные европейские языки» — английский, французский и немецкий.
Однако это не помешало мне оказывать помощь в переписке своей подруге, которая изучала в школе немецкий язык и не знала английского вообще.
Еще через несколько лет, когда наступила пора изучать иностранный язык, я без колебания предпочёл английский немецкому и попытался прочитать те два листа, что привёз из деревни.
Мы изучали силуэты немецких самолётов, их тактико-технические характеристики, тактику боя с немецкими бомбардировщиками.
Все предметы преподавались на немецком языке, однако грузинский язык и литературу изучали в полном объёме.
Мама в присутствии папы, тоже неплохо знавшего немецкий язык, гоняла дочку по всему материалу, который изучали школьники с пятого по девятый.
Мы знаем также, в какой период развития немецкой философии изучал её наш автор: в период перехода от идеализма к материализму.
Сразу скажу, что простому инженеру с керамического завода, который к тому же изучал в институте немецкий, ни за что не разобраться в условных названиях и англоязычной терминологии.
Немецкий идеализм, одно из наиболее влиятельных и глубоких учений в мировой философской мыли 19 века, способствовал выработке своеобразного национального «иммунитета» против любого рода утилитаризма, что, в свою очередь, стало причиной отрицания научной ценности любых исследований, которые брали за основу воздействие на изучаемый предмет внешних факторов, таких как экономика, психология, политика и социальные факторы.
Он всегда много рассказывал о своих впечатлениях, возвращаясь из такой поездки «за границу», восхищаясь устройством немецких хуторян и с интересом изучая всё то, что считал полезным привить у нас.
Сравнивая себя с соседями, мы видим, что немецкая, французская или английская философия изучает прежде всего собственные проблемы, а не комментирует или приспосабливает «чужие» концепции к собственной культурной и философской традиции.
В результате мне пришлось изучать бесчисленные рассказы о столкновении с неким немецким рейдером, и очень часто взятый след оказывался ложным, поскольку приводил к «Пингвину» или «Комет».
Немецкий языковед, одним из первых обративший внимание на говорящего человека и отметивший необходимость анализировать индивидуальные языковые особенности, полагал, что, чтобы изучать смешение языков, нужно исследовать сознание двуязычного человека, в речи которого проявляются языковые изменения, после находящие развитие и в языке коллектива.
Боткиным он изучал философию, прежде всего немецкую классику.
С немецким у меня были очевидные проблемы, я его изучала совсем недолго, во времена нахождения в спецотряде.
Использовали преимущественно наше оружие, но немецкое тоже изучали.
Каждое отделение было также группой, изучавшей определённый язык — английский, немецкий, французский и китайский.
Эпидемиологу, обнаружившему на месте предполагаемой эпидемии грандиозный коллективный запой, легко — но горе врачу, который, не щадя времени и здоровья, рискуя жизнью, пятые сутки в полевых условиях ищет возбудитель загадочной хвори, легко определяющейся по характерному запаху в дыхании страдальцев, читает в растерянности немецких авторов, изучавших тропические лихорадки, ломает глаза над микроскопом, ищет различия в симптомах, прописывает больным хину и постельный режим.
А немецкая контрразведка давно уже изучала живущих в эмиграции лидеров русской социал-демократии с целью «возможного их использования».
Мы изучали римское, немецкое и церковное право, гражданский, уголовный и коммерческий кодекс, международное право, политологию, теорию экономики, а также несколько новых предметов, имеющих отношение к преступной деятельности и расследованиям — например, психиатрию и криминалистическую фотографию.
Затем он перешёл к немецким идеалистам, стал изучать древних.
Они интересовались немецкой философией и внимательно изучали её историю.
Изучая мозги выдающихся людей, с одной стороны, и генетические механизмы, с другой, немецкий учёный пытался создать нечто вроде теории научного формирования элиты.
Немецкие источники более располагают к доверию как незаинтересованная сторона в изучаемом вопросе.
После окончания школы он две недели занимался химией, затем некоторое время — немецким языком, после этого изучал право.
Он занимался западными и древними языками: свободно владел английским, французским, немецким, читал по-итальянски и по-испански, изучал латынь, греческий и древнееврейский языки.
Пять слушателей изучали английский, трое — французский и двое — немецкий.
При желании студентки этого факультета могли также изучать богословие, немецкий, французский, английский и итальянский языки.
Чаще всего изучают английский язык, но порой это и французский, и немецкий, и русский.
Немецкий язык изучала понемногу, урывками.
Кружок вёл, немецкий язык дополнительно изучали, поэтому я по-немецки понимаю и говорю неплохо, по крайней мере, учитель меня хвалил.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изучать немецкий»

  • Изучит немецкий язык до полного совершенства и поедет.
  • – Предпочитаю изучать немецкий язык, – ответил он Самгину на вопрос о гитаре, – ответил почему-то сердитым тоном.
  • Станкевич, тоже один из праздных людей, ничего не совершивших, был первый последователь Гегеля в кругу московской молодежи. Оч изучил немецкую философию глубоко и эстетически; одаренный необыкновенными способностями, он увлек большой круг друзей в свое любимое занятие. Круг этот чрезвычайно замечателен, из него вышла целая фаланга ученых, литераторов и профессоров, в числе которых были Белинский, Бакунин, Грановский.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «изучать»

Значение слова «немецкий»

  • НЕМЕ'ЦКИЙ, ая, ое. Прил. к немец (см. немцы). Н. язык. Немецкая музыка. ◊ Немецкое платье (простореч. устар.) — платье городского покроя, в отличие от деревенского костюма (поддевки, кафтана, сарафана и т. п.). Таня, одетая не по-скитски, а в немецкое платье. Мльнкв-Пчрскй. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова НЕМЕЦКИЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изучать»

ИЗУЧА'ТЬ, а́ю, а́ешь (книжн.). Несов. к изучать.

Все значения слова «изучать»

Значение слова «немецкий»

НЕМЕ'ЦКИЙ, ая, ое. Прил. к немец (см. немцы). Н. язык. Немецкая музыка. ◊ Немецкое платье (простореч. устар.) — платье городского покроя, в отличие от деревенского костюма (поддевки, кафтана, сарафана и т. п.). Таня, одетая не по-скитски, а в немецкое платье. Мльнкв-Пчрскй.

Все значения слова «немецкий»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я