Предложения со словом «штудировать»

Вряд ли кто станет штудировать книгу о командной работе, менеджменте или каких-то иных аспектах бизнеса, потому что дела идут хорошо.
Нам приходится штудировать учебники даже в казармах, часто до поздней ночи.
Как и я, она бы принялась штудировать медицинские справочники на тему пластической хирургии.
Когда я стал интересоваться событиями русской катастрофы, я между другими занятиями стал усердно штудировать марксизм.
Я продолжал штудировать книги по COBOL, Fortran, PL/1, PDP-8 и ассемблеру для IBM 360.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: раздробиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Это иллюстрированная мини-энциклопедия,после которой вам не придётся штудировать специальные пособия и справочники.
Одни мудрецы целыми днями штудировали философские книги, другие были заняты поэтическим творчеством.
Однажды днём я штудировал медицинские книги в надежде подтвердить или опровергнуть диагностическое подозрение в отношении одного пациента.
Собери вместе, дай ознакомиться тем, у кого нет времени штудировать многочисленные тома.
Я избрал для себя стезю историка, а потому в течение всех трёх лет учёбы том за томом штудировал материалы съездов и конференций, разбираясь со всевозможными оппозициями и политическими течениями.
B 1967 году я штудировал математику и статистику, пару курсов маркетинга, пару курсов бухучета и курс поведения работника в организации плюс ряд факультативных дисциплин.
Я поднялся наверх и в течение двух часов прилежно штудировал врачебные узаконения.
Тогда он стал приобретать и штудировать специальную литературу.
Записывать что-либо запрещают законы конспирации, долго и вдумчиво штудировать документы некогда, перерисовать схему или карту невозможно.
Он регулярно посещал все дополнительные консультативные занятия при училище, штудировал теорию математики, перерешал уйму задач и примеров.
Уже там он привык систематически штудировать труды по философии и увлёкся математикой.
Обойдя по кругу врачей всех профилей, разуверившись в их способности ему помочь, человек начинает штудировать медицинскую литературу, посещать научно-популярные лекции, выискивать все новые и новые способы лечения, стараясь найти «самый лучший» метод, который способен полностью искоренить его недуг.
Полдня штудировал литературу: чем грозят эти напасти?
Нельзя избавиться от страха сцены, штудируя научные труды.
Что происходит со мной? – спрашивал я себя… ещё вчера я жил в поместье моего несчастного отца, штудировал книжки про приключения, кое-как учил языки и искусство врачевания, и вот – приключения стали явью, моя жизнь ежеминутно подвергается смертельной опасности, а знание языков и руки лекаря превратились в мою работу.
Они должны сейчас штудировать этот материал.
Там, за окнами, течёт обычная жизнь: изнутри доносятся приглушённые звуки фортепьяно – кто-то упорно штудирует гаммы; бормотание беспроволочного телеграфа перемежается негромкими взрывами смеха.
Но нам, столкнувшимся с проблемой разобщённости и одиночества, надо не совершенствовать навыки управления временем, чтобы досуха выжать каждую секунду, не обзаводиться персональными программами-планировщиками, способными навести порядок в папке «Входящие», и не штудировать очередную книжку из серии «Как налаживать связи и влиять на людей».
Когда я мальчишкой выстраивал игрушечных деревянных зверей на трапе деревянного ковчега, мне в голову не приходило, что из старого предания можно извлечь какие-то сведения, и уж никак я не мог предвидеть, что сам окажусь на родине этого предания и буду штудировать учёные труды, докапываясь до его корней.
По мере того как тысячи бизнес-лидеров с микроскопом в руках штудировали страницы «В поисках совершенства», у многих из них начали закрадываться определённые сомнения в ценности предлагаемых советов.
Он часами сидел в библиотеке, штудируя справочники, – на лбу у него скапливалось по четыре пары забытых очков для чтения, а сам лорд составлял очень-очень длинный список совершенно немыслимых головных уборов, которые предстояло купить для их и так уже громадной коллекции.
Помнится, один из читателей моей первой книги «СуперФирма», который взялся штудировать её с конца, назвал меня «великим компилятором».
Он всю ночь штудировал материалы в библиотеке, и ему не терпелось приступить к экспериментам по изготовлению накопителей.
После первого знакомства с этой теорией я начал штудировать интернет в поисках любой информации, связанной с ней.
Я внимательно штудирую вашу историю болезни, – впервые она обратила внимание на бумаги, которые доктор носил под мышкой.
Он приобрёл учебники по сельскому хозяйству, которые тщательно штудировал, что для горожанина было отнюдь не самым простым занятием.
Вот уже несколько часов мы с подругой штудировали конспекты в попытке собрать в голове уцелевшие мысли и удержать их там вплоть до экзамена.
Вначале пришлось долго штудировать законы нашего королевства, а потом с боем вырывать из лап чиновников копии документов.
Внизу, в отделе новостей, редакторы, работающие в ночную смену, штудируют сайты информационных агентств в поиске сюжетов, подходящих для двенадцатичасового выпуска новостей.
Вместо того чтобы штудировать последние труды немцев и французов, больших словоблудов в отношении греческих философов, он запросил подшивку столичных и московских газет и принялся изучать колонки происшествий.
И судя по их увлечённым, хотя и приглушённым спорам, подруги уже вовсю штудировали мою брошюрку.
Сын учителя родной речи, вдруг ударяешься в английский язык, в американскую поп-культуру и джаз, а в университете зачем-то активно штудируешь голливудские киносценарии и древнегреческую драму.
Стал штудировать дополнительную литературу, особенно по физике и химии.
Поэтому он в свободное время, кроме всего прочего, штудировал ещё учебники и пособия по изучению этого языка.
Каким-то образом он не впадал в отчаяние, не терял голову, продолжая занятия самообразованием, с особым усердием штудируя любимые науки – историю, географию, математику.
Они терзали её на протяжении долгих часов занятий и по ночам, когда она штудировала учебный материал и спала.
Эти книги штудировал много раз, благо на службе делать было почти нечего.
Начиная с класса седьмого, усиленно штудировал математику и русский язык.
Его дочери изучали множество наук, от арифметики до физики и астрономии, активно штудировали историю, различные искусства, учились играть на разных музыкальных инструментах, занимались пением, рисовали, читали философские трактаты, посвящали много времени рукоделию и этикету, учили языки.
Ведь она столько лет штудировала учебники, столько материалов заучивала наизусть, не завалила ни одну сессию, ни разу не пришла на зачёт неподготовленной…
Самое потрясающее было в том, что полуночная дикарка (на сей раз наряженная в простенькое синее платье с вышивкой в народном стиле) весьма старательно штудировала большую книгу в тёмно-коричневом с золотом переплёте.
Заниматься приходилось много: осваивал два языка – венгерский и немецкий, штудировал новые для меня науки.
Именно уважение к себе и ужасное чувство от невозможности быть самой собой из-за языковых ограничений, заставляли меня штудировать английскую грамматику вновь и вновь.
После лёгкого завтрака она вернулась и стала подробно штудировать словари и аккуратно записывать почти каждое слово и его перевод.
– А мою жёнушку, похоже, с детства заставляли штудировать «Пособие для настоящей леди».

Цитаты из русской классики со словом «штудировать»

Значение слова «штудировать»

  • ШТУДИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., перех. (сов. проштудировать). Тщательно изучать что-л. Штудировать роль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ШТУДИРОВАТЬ

Цитаты со словом «штудировать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «штудировать»

ШТУДИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., перех. (сов. проштудировать). Тщательно изучать что-л. Штудировать роль.

Все значения слова «штудировать»

Синонимы к слову «штудировать»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я