Предложения со словосочетанием «изучать латынь»

Сперва он изучал латынь, греческий, древнееврейский языки, математику, астрономию, алхимию и более всего медицину.
Он занимался западными и древними языками: свободно владел английским, французским, немецким, читал по-итальянски и по-испански, изучал латынь, греческий и древнееврейский языки.
Читал подобное и я, изучая латынь.
Кроме того, чтобы поощрить стремление студентов изучать латынь, профессор решил взять с собой двух студентов из числа наиболее успевающих.
Оно ограничилось посещением в продолжение немногих лет начальной школы, где мальчик учился читать, писать, считать и немного изучал латынь.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное целый в отрывке:

Теперь я почувствую всю ту боль, и страдание что я причинял другим, на это у меня есть целая вечность.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Здесь описания расходятся: одни утверждают, что он изучал латынь, другие — юриспруденцию, третьи рассказывают, что он штудировал грамматику, но через два года из-за болезни, скуки и недостатка денег вернулся домой.
У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь.
Помимо собственно волшебства, придётся также изучать латынь, ведь на ней написано большинство сочинений, касающихся нашего ремесла.
Вместе с младшим братом, к которому приглашали учителей, она изучала латынь, древнегреческий, французский.
Эббингауза: он владел английским, французским так же, как родным немецким, изучал латынь и греческий.
В семь лет он начал изучать латынь, и быстро её одолел, точно это был его родной язык.
Поэтому будем рассматривать изменения, начиная с низших грамматических классов (в которых изучали латынь, церковнославянский, немецкий, французский, польский, некоторые другие дисциплины), восходя к высшим классам.
Почему я, вдруг, стала изучать латынь?
И сегодня изучают латынь: весьма основательно — на теологических факультетах, особенно католических университетов, и поверхностно — будущие медики, фармацевты и юристы (римское право до сих пор является основой западной юридической системы).
Одно хорошо в сложившейся ситуации — он будет изучать латынь с учителем.
Он стал жадно изучать латынь и французский язык и уже через полгода читал, правда медленно.
Я стала ужасно смеяться: всякому, кто хоть немного изучал латынь, ясно, что есть выражение modus vivendi, что означает «образ жизни», a modus vivendis — это просто какой-то грамматический абсурд.
Репьеву досталось изучать латынь, да где-то, кстати, узнал он и «преоспехтирное дело».
Когда ей было всего шесть лет, он сказал: «Дорогая, ты уже достаточно взрослая, чтобы изучать латынь».
Не откладывая дело в долгий ящик, я стал изучать латынь самым гениальным способом, которым человек после своего рождения учит родной язык.
Возможно, так проявлялось тщеславие, внедрённое в меня моим обучением, которое слегка отличалось от модели, используемой в частных английских школах, где изучали латынь и греческий, а мальчики играли в крикет.
Я изучал латынь в старшей школе, но не очень успешно.
Попутно он брал у своего хозяина уроки врачебного мастерства, изучал латынь и греческий.
В университете я, конечно, изучала латынь, но...
Он рассматривал не только картинки, но и пытался самостоятельно изучить латынь.
Это было достаточно убедительно, и я решил изучить латынь, чего бы это ни стоило.
Но мои способности и память вряд ли позволяли надеяться, что я смогу изучить латынь и французский язык, не говоря о других предметах, в столь короткий срок.
— Она говорит на правильном английском, изучала латынь, историю, литературу, географию и математику.
Чертить пентаграммы, изучать латынь и читать заумные книжки — явно не твой конёк.
В школе я изучал латынь и греческий, как будто это крикет или шахматы: с глаголами, существительными, множественным числом можно обращаться так, а не иначе.
В течение следующего года под руководством более опытного преподавателя он научился читать и начал изучать латынь по «Грамматике» Раддимана.
Гимназия, в которой изучали латынь, английский и французский языки, пробудила в нём интерес к ветхозаветным текстам.
Его поместили в школу для аристократов (1801), где он изучал латынь, греческий, античную историю, занимался литературой, много читал.
На первом курсе студенты изучают латынь, включая правописание и перевод текстов, название препаратов, их применение, дозировка.
Один из монахов, желая поубавить восторги, спросил экзаменуемого, где он начинал изучать латынь.

Неточные совпадения

С его помощью в дореволюционных школах изучали так называемые «мёртвые языки»: латынь, древнегреческий, церковнославянский.
Именно воля мотивирует и выбор изучаемого предмета: ученика, выросшего в условиях господства англоязычной поп-культуры и компьютерной реальности, не нужно убеждать в необходимости изучать английский язык, как правило, он и сам этого хочет, тогда как убедить учащихся в необходимости изучения латыни стоит учителю больших усилий, во всяком случае если учащийся не подготовлен к нему культурной атмосферой и интересами своей семьи.
Обучению языкам в этих школах уделялось даже большее внимание, чем у иезуитов, где господствовала одна лишь латынь — здесь же ведущее положение занимали несколько языков, являясь не только изучаемыми предметами, но и языками преподавания.
Изучая слова тамильского языка, по виду такие непохожие на санскритские формы, я всё же обнаруживал, что в процессе установления новых связей между санскритом и его дальней родственницей, латынью, а подчас и между санскритом и греческим, я постоянно опираюсь на слова или на семьи слов, предположительно чисто тамильские.
Пролейся в то время хоть немного дождя, сегодня люди, изучающие классическое наследие, могли бы наряду с латынью и греческим языком практиковаться в древнешумерском.
Характер этого человека, который позднее проявится в его действиях, позволяет предположить, что он действительно изучал законы и управление, а также латынь, что он был усердным студентом, усвоившим за короткое время большой объём знаний.
Да и саму латынь изучать — удовольствие невеликое.
По крайней мере, латынь в старину у нас изучали очень усердно.

Значение слова «изучать»

Значение слова «латынь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изучать»

ИЗУЧА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. наст. изуча́ющий. Несов. к изучить.

Все значения слова «изучать»

Значение слова «латынь»

ЛАТЫ́НЬ, -и, ж. Разг. Латинский язык.

Все значения слова «латынь»

Синонимы к словосочетанию «изучать латынь»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я