Предложения со словосочетанием «изучать животных»

Экспедиция изучала животный и растительный мир огромных районов, а кроме того, знакомилась с нравами, обычаями и промыслами живущего там населения.
Изучив животное, вы начнёте уважать его, и это станет первым шагом на пути освоения языка животных.
Многие тысячи лет прошли с тех пор, как люди начали изучать животных — и тех, что живут совсем близко, рядом с нами, и тех, которые обитают в далёких краях.
Палеонтология — это наука, которая изучает животных и растения, вымершие миллионы лет назад.
Подлинными критериями, по которым можно подразделять и изучать животных, выступает их анатомическое строение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное опасный в отрывке:

Вампиресса знала, что от таких красавцев только и жди беды, и почувствовала, что уже ступила на опасную дорожку.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Каждый рионец с раннего детства изучает животный мир наших вод, и мне эта история хорошо запомнилась тем, что начинается она с катастрофы.
А если вдруг всё прочитает, то пусть изучает животных и растения и об этом свою собственную книгу пишет.
Её главное положение, разумеется, состоит в том, что изучать животных следует по единственной причине — чтобы узнать что-нибудь о нас самих.
Я работаю в космическом зоопарке, изучаю животных с других планет, а это был самый обыкновенный козёл... к тому же козлы не звонят по видеофону.
Я очень хотел получше изучить животных, поэтому занял место на другом берегу озера.
Я даже не знала о такой профессии, как этолог — человек, который изучает животных в их естественной среде обитания, а не в лабораториях.
Нет, это мы вкладываем в него смысл, мы, изучая животных, невольно антропоморфизируем их.
Устрашённые сложностью человеческого мозга, многие нейробиологи предпочли изучать животных, поскольку нейронов у них значительно меньше, чем у человека.
Во время поездок изучал животный мир, наблюдая за образом жизни и повадками животных.
К тому же я ведь почти зоолог и с детства мечтал работать в заповеднике, изучать животных.
Изучаем животный мир природных водоёмов забайкальской низменности.
Двое в косоворотках принялись в лупы изучать животное. Один заглянул под хвост и огорчённо присвистнул. Другой взглянул на зубы и печально зацокал языком.
Но, скорее всего, никакой гипотезы она не проверяла — разве что попутно — а просто продолжала изучать животный и растительный мир морей, чем занималась всегда, на любых планетах.

Неточные совпадения

Проблему начали изучать и склонялись к тому, что, действительно, животная пища человеку не нужна.
Однако таких вблизи и вдалеке не наблюдалось, только мёрзлые трупы людей и животных попадались пришельцам, те натыкались на трупы, изучали их какими-то излучениями и спешили дальше.
Вместо того чтобы изучать тот закон, по которому, для достижения своего блага, должна быть подчинена животная личность человека, и, только познав этот закон, на основании его изучать все остальные явления мира, ложное познание направляет свои усилия на изучение только блага и существование животной личности человека, без всякого отношения к главному предмету знания — подчинению этой животной личности человека закону разума, для достижения блага истинной жизни.
Прошлый раз я описал повод и основания, в силу которых нами было решено изучать всю нервную деятельность высших животных исключительно объективным способом, т.
Как можно объективно, по видимым реакциям, изучать у животных работу анализаторов?
Чтобы понять жизнь человека, то есть тот закон, которому для блага человека должна быть подчинена его животная личность, люди рассматривают или историческое существование, но не жизнь человека, или неосознаваемое человеком, но только видимое ему подчинение и животного, и растения, и вещества разным законам, то есть делают то же, что бы делали люди, изучающие положение неизвестных им предметов для того, чтобы найти ту неизвестную цель, которой им нужно следовать.
Изучают найденные в раскопе кости и зубы животных.
Если, изучая человека и сравнивая его с животными, мы обнаруживаем, что при наличии одинаковых анатомо-физиологических задатков человек в своей психологии и поведении достигает большего, чем животное, уровня развития, значит, это является результатом научения, которым можно сознательно управлять через обучение и воспитание.
Павлов, изучая условные рефлексы у собак, создавал такие экспериментальные условия (станок, программа), что всё многообразие поведения животного сводилось к условно-рефлекторному реагированию.
Не отражается ли в них только то общее, что сближает память человека и животных, и в самой тенденции изучать это общее не заключается ли отрицание принципиальной возможности для эмпирической психологии научного исследования специфического в человеческой памяти, которое вместе с тем является и конкретным, практическим?
Не знаю, почему животного мира, хотя мы изучали ботанику.
Изучая тюленя, он установил факты, противоречившие господствовавшему тогда (и ещё долго потом) представлению, будто ум (или, как мы бы сейчас сказали, когнитивные способности) животного определяется остротой его чувств (зрения, слуха, обоняния и т.
Ему приходилось изучать повадки животных, на которые влияли климатические изменения.
Несколько лет учёные тщательно изучали все свойства кисломолочного продукта, который получается при сквашивании молока различных животных при помощи тибетского молочного гриба, ставили опыты, в которых принимали участие команды добровольцев.
Они экспериментально изучали действие первых наркотических препаратов — эфира и хлороформа — на организм животных.
Учёные, изучающие особенности жизни этих животных, кстати — как считается, достаточно близких родственников человека, утверждают — всё дело в дыхании.
Этологи, изучающие генетически обусловленное поведение животных, утверждают, что у всех живых существ заложено внутреннее влечение к агрессии.
Изучая краткую историческую миссию развития всех людей, как-то забыли упомянуть о далёких предках самих людей в виде животных существ.
Один в лесу красотой природы наслаждается, другой — грибы собирает, и всё остальное ему «до лампочки», третий расстраивается, что время зря тратит, четвёртый смотрит, сколько из этого леса можно «шкафов» сделать, пятый поведение животных изучает, шестой думает о том, хорошо ли он оделся, а то, не дай бог, простудится, седьмой...
Когда изучали причины, по которым животные отказываются кормить своё потомство, выяснилось, что у матери наблюдается резкий дефицит марганца, который так и называют — элемент материнской любви... А вот недостаток цинка во время беременности может вызывать досрочные роды.
Однако только на рубеже XIX — XX веков возникает стремление не просто изображать животных, но и изучать их.
Каждое его малейшее движение, дыхание, шум дыхания, движения глаз — всё это влияет на наше животное и осложняет те явления, которые мы изучаем.
Впоследствии исследователи стали изучать кости животных.
Это наука, изучающая механизмы группового поведения животных с целью объяснить многие особенности жизни людей, такие как иерархия, социальные роли, мораль, любовь, семья, измена, общественные традиции и установки и т.
В прошлом исследователи во всём мире изучали человеческий сон с помощью опытов над животными.
Если бы одно из малоизвестных существ, проводящих своё эфемерное существование в мрачных глубинах океана, одна из этих нереид — жалкое животное, знакомое с произведениями природы только по некоторым образцам рыбных пород или подводных зарослей, внезапно получило дар разумности и способность изучать свой мир, составляя о нём гипотетические предположения, обнимающие всеобщность его явлений, какое понятие могло бы оно составить себе о живых существах, развивающихся в его среде, и о земном мире, выходящем из поля его наблюдений?
Феноменальная способность «памяти на места», узнавание животных и их следов, наконец способность точно, слово в слово, пересказывать длиннейшие устные сказания — всё то, что поражало путешественников, изучавших примитивные племена, находит своё объяснение именно в своеобразии функционирования памяти примитивов.
Другая причина — это то, что учёные имеют возможность узнать много важного, изучая жизнь животных.
Этот учёный оставил свой след во многих областях биологии: он изучал искусственное оплодотворение и партеногенез у животных, процессы роста у растений, механизмы регенерации тканей, действие солей на живую клетку (в частности, на развивающуюся яйцеклетку), свойства белковых растворов, влияние температуры среды на продолжительность жизни животных и многое другое.
Так, особенности психики животных изучает зоопсихология.
На основе сравнения дети, изучая элементарный курс природоведения, учатся различать осенние и весенние явления и пейзажи, домашних и диких животных, луга и поля.
Он выпрямился во весь рост и принялся изучать землю под ногами, пытаясь обнаружить отпечатки лошадиных копыт, следы птиц или животных, которые наверняка ходят к водопою, и, не обнаружив ничего, в недоумении, крадучись, двинулся вперёд.
Но из этого естественным образом следовал вывод: изучать поведение животных как таковое вообще незачем — оно станет нам понятно само, когда мы в должной мере изучим устройство и функционирование их тел.
Развивающаяся в течение полувека интереснейшая область исследований биосемиотика изучает репрезентацию, значения, смыслы и биологическую значимость знаковых процессов, начиная с межклеточных знаковых процессов до поведения животных и семантических артефактов человека.
Некоторые из них доставили бы большое удовольствие любителям малакологии, изучающей мягкотелых животных, или моллюсков.
Речь шла уже не о том, что поведение можно изучать, не привлекая категорий сознания (раз уж применительно к животным оперировать ими всё равно невозможно), а о том, что, обходясь без них, мы, возможно, вообще ничего не теряем.
При этом бихевиористы, изучая поведение животных и человека, не ставят вопрос ни о физиологических механизмах поведения, ни о биологическом значении тех или иных поведенческих реакций.
Инстинктивный ум учит животных строить гнезда перед наступлением зимы, переселяться в тёплый климат, проводить зиму в спячке и тысячам других вещей, хорошо известных изучающим естественную историю.
Он не только изучал образ жизни животных, но и экспериментировал, наблюдая, например, за изменением температуры их тела во время спячки.
Вторые приобретают животное под давлением бесконечно ноющих детей, но, как правило, предварительно всё же изучают литературу и консультируются со специалистами, чтобы, уступая просьбам ребёнка, не попасть впросак.
Так, если вы решили развивать себя в области кулинарии, не стоит изучать философии призывающие отказаться от животной пищи.
Что же представляет собой тот реальный процесс, который связывает оба полюса противоположности объективного и субъективного и который, таким образом, определяет то, отражается ли окружающая действительность в психике изучаемого нами субъекта — животного или человека — и какова та конкретная форма, в которой это отражение осуществляется?
Мы ставим наше животное под ограниченное число определённых условий и таким образом получаем возможность изучать влияние их одно за другим.
Изучать осязание любого животного весьма непросто.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изучать животных»

  • Наружные признаки и явления финансового мира служат для него так, как зубы животных служили для Кювье, лестницей, по которой он спускается в тайники общественной жизни: он по ним изучает силы, влекущие больное тело к разложению.
  • Изучать искусные маневры и цели Наполеона и его войска, со времени вступления в Москву и до уничтожения этого войска, всё равно, что изучать значение предсмертных прыжков и судорог смертельно раненого животного.
  • «Если беспрестанно переменяются стоящие во главе животныя и беспрестанно переменяются направления всего стада, то это происходит от того, что для достижения того направления, которое нам известно, животные передают свои воли тем животным, которые нам заметны, поэтому для того чтоб изучать движение стàда, надо наблюдать всех заметных нам животных, идущих со всех сторон стàда». Так говорят историки третьего разряда, признающие выражениями своего времени все исторические лица, от монархов до журналистов.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «изучать»

Значение слова «животное»

  • ЖИВО'ТНОЕ, ого, ср. 1. Живое существо, способное чувствовать и передвигаться. Домашние животные. Позвоночные, беспозвоночные животные. (Толковый словарь Ушакова)

    Смотреть все значения слова ЖИВОТНОЕ

Значение слова «животный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изучать»

ИЗУЧА'ТЬ, а́ю, а́ешь (книжн.). Несов. к изучать.

Все значения слова «изучать»

Значение слова «животное»

ЖИВО'ТНОЕ, ого, ср. 1. Живое существо, способное чувствовать и передвигаться. Домашние животные. Позвоночные, беспозвоночные животные.

Все значения слова «животное»

Значение слова «животный»

ЖИВО'ТНЫЙ, ая, ое (книжн.). 1. Прил. к животное в 1 знач. Ж. мир. Животное царство.

Все значения слова «животный»

Синонимы к словосочетанию «изучать животных»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я