Предложения со словосочетанием «изучать архитектуру»

Я всегда любила изучать архитектуру — предмет, который отец считал бесполезным, — и увиденное меня впечатлило.
Вейнером, сыграла немалую роль не только в смысле пополнения собрания музея, но дала драгоценный материал людям, интересующимся и изучающим архитектуру, т.
Она принялась увлечённо изучать архитектуру здания, но с досадой поняла, что не может думать ни о чём, кроме бетонных блоков, лежавших в отдалении.
Так, стало быть, ты изучать архитектуру ходишь около замка и беспрестанно носишь хозяйке самую лучшую рыбу, самую вкусную дичь и самые сочные плоды в долине?
И там, и там он изучал архитектуру средневековых крепостей и замков.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное тягучий в отрывке:

Сознание, как из глубокой ямы, выбиралось из сна тягучей резиной.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Здесь он слушал лекции по математике, увлекался комбинаторикой, естествознанием, изучал архитектуру и топографию.
Чем больше я буду путешествовать, сравнивать дома, изучать архитектуру, тем больше информации отложиться в моей памяти.
Никто не будет спорить с тем, что для возведения собора нужно много лет изучать архитектуру.
Ещё раз подчеркну, что указанная компания декларируется в качестве управляющей, но размер её филиальной сети заставляет с особой тщательностью изучать архитектуру империи «Вимм-Билль-Данн».
Как считают исследователи, по этим фрескам можно изучать архитектуру древних городов, старинные костюмы, ювелирные изделия, образцы оружия.
Чиновник изучал архитектуру, и оценил устройство помещения.
Просто от привычки постоянно что-то узнавать, я начала изучать архитектуру и книгой за книгу поглощать новый для меня материал.
Он приехал изучать архитектуру советских городов.
Мой ум пытливо уносился за потоками ветра, осмысливая их траекторию, с любопытством изучал архитектуру домов, деревья и тучи, вслушивался в доносившиеся до меня звуки и постигал всевозможные процессы окружающего мира.
Людвиг, рыцарь-лебедь, с детства рисовал эскизы своих фантастических дворцов, а как подрос, начал всерьёз изучать архитектуру.
Решили изучать архитектуру серьёзно — кресла из кабинета сразу выкинули, обставили по последней эргономической моде.
Он внимательно изучал архитектуру церкви.
Можно было ожидать, что я, как интеллектуал, соберу все документы с той же тщательностью и исследую различные точки зрения с той же непредвзятостью, с которой изучал архитектуру.
Архитектор прежде участвовал в конструктивистских проектах, а теперь изучал архитектуру крестьянской избы, водяной мельницы, долблёной лодки.
Друзья с интересом смотрели в окно, изучая архитектуру и обитателей города.

Неточные совпадения

Залезла в давно откладываемые на машину сбережения — и на несколько месяцев изучать: Архангельская область, Кижи, Соловки — архитектура; Пермский край — древние деревянные идолы; Каргополь, Суздаль, Переславль-Залесский — иконы, зодчество!
Они читали литературу по истории страны, изучали народные обычаи, фотографировали народные костюмы и архитектуру.
Я на несколько секунд застыл возле перил, изучая это высокое и просторное помещение не столько из интереса к его архитектуре или убранству, сколько ради изучения возможных путей ухода.
Некоторые современные науки также изучают человека и формируют весьма детальное, и даже скрупулёзное, представление о процессах в его архитектуре.
Жизнь заставила его стать чекистом, но трогательную любовь к архитектуре, которую изучал в юности, отец сохранил на многие годы.
Для меня как архитектора, изучающего модернистскую архитектуру и разрабатывающего новые методы её сохранения, этот вопрос имеет ключевое значение.
Эти структуры и архитектуры существуют реально, но аналитики могут абстрагироваться от всех других структур, изучая лишь необходимый структурный срез, выбор которого определяется целями анализа.
Следовательно, изучая тревоги чиновников по поводу того, что им представлялось возмутительной чуждостью, например в архитектуре католического храма или организации традиционного еврейского образования, исследователь нащупывает ещё одно важное звено, соединявшее рутину администрирования на окраине с «болевыми точками» самосознания русификаторов, а также с их подвижнической психологией, их гипертрофированным представлением о себе как спасителях отечества, участниках общероссийского дела и т.
Таким образом, становится возможным изучать большую архитектуру с помощью моделей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «изучать архитектуру»

Значение слова «изучать»

Значение слова «архитектура»

  • Архитекту́ра, или зо́дчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и деятельности человека. Архитектура непременно создает материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с их устремлениями, а также современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями. В архитектуре взаимосвязаны функциональные (назначение, польза), технические (прочность, долговечность) и эстетические (красота) свойства объектов. (Википедия)

    Смотреть все значения слова АРХИТЕКТУРА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изучать»

ИЗУЧА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; прич. наст. изуча́ющий. Несов. к изучить.

Все значения слова «изучать»

Значение слова «архитектура»

Архитекту́ра, или зо́дчество — искусство и наука строить, проектировать здания и сооружения (включая их комплексы), а также сама совокупность зданий и сооружений, создающих пространственную среду для жизни и деятельности человека. Архитектура непременно создает материально организованную среду, необходимую людям для их жизни и деятельности, в соответствии с их устремлениями, а также современными техническими возможностями и эстетическими воззрениями. В архитектуре взаимосвязаны функциональные (назначение, польза), технические (прочность, долговечность) и эстетические (красота) свойства объектов.

Все значения слова «архитектура»

Синонимы к словосочетанию «изучать архитектуру»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я