Предложения со словосочетанием «измельчённое сырьё»

Измельчённое сырьё залейте кипятком и томите в духовке на слабом огне в течение нескольких часов, затем остудите и процедите.
Требуемое количество измельчённого сырья поместите в посуду, залейте указанным в рецепте объёмом кипятка и настаивайте при комнатной температуре рекомендуемое количество времени, после чего процедите.
Для приготовления лекарственных форм берётся измельчённое сырьё.
Измельчённое сырьё следует брать в строгом соответствии с рецептом.
При изготовлении пюре из яблок перед закладыванием измельчённого сырья в воду добавляют 2 г лимонной кислоты на каждый литр воды.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прозорливица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Сухой домашний посол заключается в банальном пересыпании измельчённого сырья солью.
Полезно знать, что 1 чайная ложка вмещает около 5 г измельчённого сырья; 1 десертная – около 10 г, 1 столовая с верхом – около 20 г. Объём стакана около 200 г.
Для получения качественного средства измельчённое сырьё залейте холодной водой, доведите до кипения и кипятите на слабом огне 20—30 минут, после чего охладите, процедите и восстановите кипячёной водой первоначальный объём.
Для измельчённого сырья влажность – не более 13 %; побуревших и потемневших частей соцветия – не более 4 %; других частей липы (кусочков листьев и побегов) – не более 1 %; измельчённых частиц размером свыше 20 мм – не более 5 %; измельчённых частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,310 мм, – не более 10 %; органической примеси – не более 0,3 %; минеральной примеси – не более 0,1 %.
Чаи и сборы готовят из смесей нескольких видов измельчённого сырья.
Далее по скребковому транспортёру измельчённое сырьё поступает в смеситель, а затем в сушильный барабан.
Настой листьев малины лесной: 2 столовые ложки измельчённого сырья залить 1 стаканом горячей воды.
Для наружного применения: 3–4 чайные ложки сухого измельчённого сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20–30 минут, использовать для натираний.
Сделать настой растения иссоп лекарственный из расчёта 2 столовые ложки измельчённого сырья настоять в стакане кипятка 30-40 минут, процедить и пить по 100мл.
Для лучшего извлечения сока сырьё можно предварительно заморозить, затем разморозить, измельчить и отжать сок, или, наоборот, измельчённое сырьё предварительно нагреть с небольшим количеством воды и выдержать некоторое время в горячем состоянии при температуре 50–60 градусов, а затем отжать сок.
Или готовят отвар из семян и корней капусты: столовую ложку измельчённого сырья кипятят в 200 мл воды в течение 10 минут, настаивают не менее часа и выпивают на протяжении суток.
Для его изготовления надо две столовые ложки измельчённого сырья всыпать в термос и залить 500мл кипятка.
Способ приготовления. Измельчённое сырьё соединить в стеклянной или эмалированной посуде, залить на ночь кипятком. Утром подогреть, не доводя до кипения.
Высушенное и измельчённое сырьё смешать, залить кипятком, дать настояться 3 ч, затем прокипятить на водяной бане в течение 30 мин.
Для этого мелко измельчённое сырьё настаивают на растительном масле, нагретом до 60–70 °C.
Для приготовления отваров измельчённое сырьё кладут в такую же посуду, как и для приготовления настоев, и заливают кипятком.
Сильно измельчённое сырьё протирают через сито или дуршлаг.
Способ приготовления: залить измельчённое сырьё оливковым маслом, дать настояться в течение 2 ч.
Для её приготовления надо 1 часть измельчённого сырья залить 5 частями 40%-наго спирта.
Собрать побеги паслёна горько-сладкого и 3гр. измельчённого сырья прокипятить на малом огне 10 минут, процедить и долить кипячёной воды до начального уровня.
Измельчают то количество, которое предполагают использовать без остатка для приготовления порции настоя или отвара, так как при последующем хранении измельчённое сырьё потеряет эффективность.
Для приготовления настоя нужно взять 30 гр. сухого измельчённого сырья подорожника и 20 гр. золотого уса, залить кипятком (500 мл) и варить 10 мин.
Цивилизованная медицина стремится к стандартизации, отсюда и универсальные рекомендации: залить измельчённое сырьё холодной водой, нагревать на водяной бане 15 минут (настои) или 30 минут (отвары).
Измельчённое сырьё поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте в течение ночи, после чего процедите.
Измельчённое сырьё залейте маслом и выдержитеь в стеклянной плотно закрытой посуде от 10 дней до 1,5 месяцев.
Способ приготовления.Измельчённое сырьё залейте стаканом воды и поставьте в холодное место на несколько дней, затем процедите.
Чайная ложка содержит в среднем 5 г измельчённого сырья, десертная – 10, столовая без верха – 15, столовая с верхом – 20 г.
Распространён следующий способ: измельчённое сырьё заливают кипятком и кипятят на лёгком огне 20–30 минут, после чего охлаждают до комнатной температуры, фильтруют и добавляют в полученный отвар кипячёную воду до необходимого объёма.
Отвар травы. 10–15 г измельчённого сырья залить 300 мл воды, уварить на 1/3 объёма, процедить, добавить мёд по вкусу. Выпить в течение дня.
Сборы (чаи) – смесь нескольких видов измельчённого сырья.
Отвар корня и травы одуванчика лекарственного: 6 г сухого измельчённого сырья залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 10 минут, настаивать 30 минут.
Настойки готовят на 40 %– или 70 %-ном спирте, для этого измельчённое сырьё предварительно засыпают в сосуд и заливают спиртом, закупоривают и выдерживают при комнатной температуре в течение 7 суток.
Для его изготовления надо 6–8гр. измельчённого сырья вскипятить в стакане воды.
Для его приготовления надо одну столовую ложку измельчённого сырья всыпать в кастрюлю и залить стаканом крутого кипятка.
Вымочить исландский мох в холодной воде, затем две чайные ложки измельчённого сырья залить 2 стаканами холодной воды, кипятить 5 минут и процедить.
Можно лечиться «имбирным чаем»: 1 чайную ложку измельчённого сырья залить 2 стаканами воды, кипятить 40 минут, процедить и добавить сахар или мёд.

Значение слова «сыр»

  • СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЫР

Значение слова «измельчённый»

Афоризмы русских писателей со словом «сыр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сыр»

СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.

Все значения слова «сыр»

Значение слова «измельчённый»

ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ, ая, ое; -чён, чена́, чено́ (спец.). Прич. страд. прош. вр. от измельчить.

Все значения слова «измельчённый»

Синонимы к слову «измельчённый»

Синонимы к слову «сыр»

Ассоциации к слову «сыр»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я