Потребление слишком большого количества белка может нарушить кетоз, поскольку
избыток белка может превращаться в глюкозу в процессе, называемом глюконеогенез.
Избыток белка вызывает ухудшение функций печени, почек, кишечника, провоцирует подагру, ожирение и т. п.
При формировании рациона очень важно не забывать, что
избыток белка перегружает печень и почки продуктами распада.
Возрастание ночью концентрации амидов и мочевины в крови, из-за
избытка белков вечернего обеда, лишает почки необходимого им ночного периода относительного покоя.
Между тем именно
избыток белков является физиологически наиболее вредным, так как требует сложных процессов преобразования аминокислот в глюкозу и детоксификации аминов и амидов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: табернакль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При недостатке белков можно заболеть дистрофией;
избыток белков приносит болезни почек и печени; перевозбуждение нервной системы – подагру и т. д.
Так называемое спортивное питание содержит
избыток белка, а нередко и гормональные добавки.
Избыток белка балеринам ни к чему, мы не наращиваем мышечную массу.
Избыток белков превращается в организме в глюкозу, которая в первую очередь поступает в сердечную мышцу и головной мозг.
Однако чрезмерное потребление белка может потенциально препятствовать кетозу, поскольку
избыток белка может быть преобразован в глюкозу посредством процесса, называемого глюконеогенезом.
Кроме того,
избыток белка может вызвать перевозбуждение нервной системы вплоть до развития неврозов.
Избыток белка приводит к гипертрофии печени и почек, усилению процессов гниения в кишечнике, угнетению нормальной микрофлоры кишечника, нарушению функции центральной нервной системы (перевозбуждённость, нервозы и др.).
На относительно короткий период времени и для людей среднего возраста такой
избыток белков может быть переработан без особого вреда для здоровья.