1. Примеры предложений
  2. идти на руках

Предложения со словосочетанием «идти на руках»

Морские свинки легко привыкают к домашним условиям, они безобидны, спокойны и не шумят, у них покладистый нрав, и они легко идут на руки к хозяину, если он добр и ласков в обращении.
Ты можешь себе представить ребёнка, знающего, как безмерно любят его родители, но которого приходилось бы заставлять идти на руки к матери или отцу?
В другой части площади бодро шли на руках десяток юношей и девушек, одетых в красное.
Здесь португальцы тоже могли воспользоваться политической разделённостью, которая шла на руку новоприбывшим, а также противоречиями между индуистами и мусульманами.
Через пару месяцев он охотно шёл на руки ко всем.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хронографический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Учтите, что из-за неприятного запаха малыш может расплакаться, он может отказаться идти на руки к человеку, от которого пахнет слишком сильно или непривычно.
К вечеру начало получаться то, что он хотел. Несколько шагов он мог идти на руках, потом всё равно падал.
Она смело идёт на руки и постоянно ластится, мгновенно располагая к себе даже самых замкнутых людей.
Она как пушинка делает несколько сальто, а потом по дорожке идёт на руках в сторону общежития, наши сердца покорены навсегда.
Тот удивлённо задирает голову и смотрит на маму, но потом послушно идёт на руки к полицейскому.
Что ж, может своевольная арасса и не признавала во мне хозяйки, но я оставалась одной из немногих, к кому кроха шла на руки.
Мужчина шёл на руках в окружении трёх школьников.
И не стоит забывать о том, что у грызунов хорошая память, они отлично помнят тех, кто с ними плохо обращался или сделал больно, поэтому есть риск, что морская свинка впоследствии не захочет идти на руки к ребёнку.
С радостью шли на руки ко мне и даже иногда спорили и капризничали, если я одному уделял внимания больше, чем другому.
– Справимся! – сын доверчиво идёт на руки к моему коллеге. – Мы мужики!
Врождённое чувство справедливости и некогда спортивная закалка всегда шли на руку новоиспечённому следаку, и уже он не помнил себя бегающего по полю и забивающего мячи.
– С ним это не первый раз, и он почему-то идёт на руки только к их шофёру.
– Не знаю, зачем идти на руках, – распаляясь, заметил молодой физик. – До звёзд мы хотим добраться, чтобы расширить свои познания.
Со временем зверёк начнёт реагировать на голос и без боязни идти на руки.
Но тот не очень шёл на руки к хозяину.
Встревоженный директор театра в ожидании важной проверки своей работы нередко начинает «кошмарить» весь театр, что совсем не идёт на руку творческому процессу.
Если же покупки делали дети, они беспрекословно платили, порой завышенные в несколько раз, суммы, что, несомненно, шло на руку торгашам.
Удерживая тело в положении прямой линии, медленно идите на руках вперёд, одновременно делая шаги ногами по стене (рис. B).
Она перестала есть и отказывается идти на руки буквально ко всем.
И, разумеется, всё это является нормой, ведь идёт на руку различным баронам и лордам.
Крутила колесо, могла идти на руках сколько угодно долго и подтянуться несчётное количество раз.
Дети не закрыты, они считывают и смотрят энергии, поэтому к некоторым людям идут на руки, а к другим – нет.
Эффект неожиданности идёт на руку.
Но это не шло на руку мафиям, которые постепенно крепли.
– Вот только при падении основная нагрузка идёт на руки: человек рефлекторно их поставит перед собой, а с ними было всё в порядке.
Он охотно шёл на руки ко многим родственникам, но только если мама была неподалёку.
До конца своей смены занимался поиском родителей спасённого мной малыша, который так привык ко мне, что не хотел идти на руки к посторонним людям.
Дочка росла покладистой, необычайно улыбчивой и легко шла на руки ко всем подряд.
Может быть, то, что я и в учительскую посмел идти на руках?
Котёнок забавно бегал за бантиком, решительно изображал ужасного хищника, хватая его лапами, с радостью шёл на руки и задорно, хоть и едва слышно мурлыкал, когда согревался на ладони.
А к другому соседу отказывался идти на руки, сердито повторяя: «Дядя страшный!».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «идти на руках»

  • Девочка прильнула к матери и ни за что не хотела идти на руки к седому настоящему деду; она несколько раз пристально и недоверчиво заглянула в глаза матери, точно подозревая какую-то измену.
  • Выноска должна происходить без всякой уступки: не идет на руку — не давать есть, не давать спать; если ястреб худ и слаб, то лучше просто покормить на руке или в садке, но никак не уменьшать расстояния в переходе на руку.
  • Например: ястреб упрямится, не идет на руку иногда два часа сряду, тогда как накануне через такое же расстояние перешел скоро и сегодня должен был перейти еще скорее и дальше; скучливому охотнику надоест стоять па одном месте, махать рукой и понапрасну звать ястреба, он сам подойдет поближе и — испортит все дело: на завтрашний день ястреб захочет еще большего сокращения расстояния, и переломить его упрямство еще труднее; он очень памятлив и впоследствии, когда выносится совсем и станет ходить на руку отлично хорошо, вдруг вспомнит, что его когда-то побаловали, заупрямится без причины и совершенно неожиданно.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «под руку (идти и т. п.)»

  • По́д руку ( идти и т. п.) — опираясь рукой на чью-л. согнутую в локте руку или придерживая кого-л. рукой за локоть, повыше локтя. [Маша] взяла Никитина под руку и пошла с ним в загородный сад. Чехов, Учитель словесности. См. также рука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ПОД РУКУ (ИДТИ И Т. П.)

Значение словосочетания «идти рука об руку»

Значение словосочетания «пойти по рукам»

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «под руку (идти и т. п.)»

По́д руку ( идти и т. п.) — опираясь рукой на чью-л. согнутую в локте руку или придерживая кого-л. рукой за локоть, повыше локтя. [Маша] взяла Никитина под руку и пошла с ним в загородный сад. Чехов, Учитель словесности. См. также рука.

Все значения словосочетания «под руку (идти и т. п.)»

Значение словосочетания «идти рука об руку»

1. быть неразрывно связанным с чем-либо, всегда сопутствовать чему-либо

Все значения словосочетания «идти рука об руку»

Значение словосочетания «пойти по рукам»

1. разг. стать достоянием многих; стать доступным для многих

Все значения словосочетания «пойти по рукам»

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Синонимы к словосочетанию «идти на руках»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я