Переадресация:  оскорбленное самолюбие → оскорбленному самолюбию

  1. примеры предложений
  2. знамя революции

Предложения со словосочетанием «знамя революции»

Но почему же белым вообще удалось составить конкуренцию большевикам, присвоившим себе красное знамя революции?
Эти господа, конечно, всецело предоставили себя в распоряжение думского комитета, служили рупором «Прогрессивного блока», подбирая информацию в критический момент самым тенденциозным способом, бегая за всевозможными нечленораздельными представителями правого крыла, рекламируя их напропалую, как соль земли и первых носителей знамени революции; всё же левое крыло, всю советскую деятельность, советские организации и, в частности, советских руководителей эти слуги бульвара и толстой сумы совершенно игнорировали, а скорее бойкотировали, ограничиваясь самыми необходимыми сведениями, без которых нельзя было выйти газете…
Кразнара, да засомневались: называть в честь красного знамени революции места эти проклятые?!
Нет у большевиков специально разработанной крестьянской программы – возьмём её у наших политических соперников – эсеров, сделаем лозунги этой крестьянской программы знаменем революции.
Под красным знаменем революции организовать ячейку революционного правления.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неежегодный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Особый успех имели композиция «Славянский марш» и «Варшавянка», в которой «знамя революции подхватывалось из рук павших борцов новыми и новыми борцами».
Её набелённое лицо, покрытое пятнами крови и синяками, впоследствии превратилось в красно-бело-синее знамя революции.
Я умею быть добрым товарищем, но и командиром строгим не забываю перед знаменем революции быть.
Во время войн и революций то красная косынка на голове была знаком верности знамени революции, то полувоенные пиджаки и блузки, похожие на гимнастёрки, сообщали о женской солидарности с теми, кто надел военную форму.
– Внимание! Начать операцию по захвату вражеской ведьмы! – неожиданным командным тоном заголосил дед, взвив саблю над головой аки знамя революции.
Нам нужно знамя революции, знамя реформации, – генерал замолчал, вновь прикрыв глаза.
Для него красное знамя революции прикрытие, под которым можно было законно грабить, насиловать и убивать.
Решай, кем хочешь остаться в истории: живым знаменем революции или мученицей за правое дело.
Вперёд! Возврата нет! Беспощадная борьба! Под красное знамя революции!
– Конечно. Зря я что ли поднимала знамя революции?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «знамя революции»

  • Санин и она — полюбили в первый раз; все чудеса первой любви совершались над ними. Первая любовь — та же революция: однообразно-правильный строй сложившейся жизни разбит и разрушен в одно мгновенье, молодость стоит на баррикаде, высоко вьется ее яркое знамя — и что бы там впереди ее ни ждало — смерть или новая жизнь, — всему она шлет свой восторженный привет.
  • В продолжении XVIII века новорусская литература вырабатывала тот звучный, богатый язык, которым мы обладаем теперь, — язык гибкий и могучий, способный выражать и самые отвлеченные идеи германской метафизики и легкую, сверкающую игру французского остроумия. Эта литература, возникшая по гениальному мановению Петра I, имела, это правда, характер правительственный, но тогда знамя правительства был прогресс, почти революция.
  • (все цитаты из русской классики)

Каким бывает «знамя революции»

Все определения к слову ЗНАМЯ РЕВОЛЮЦИИ

Значение слова «знамя»

  • ЗНА́МЯ, -мени, мн. знамёна, -мён, ср. 1. Прикрепленное к древку полотнище определенного цвета (цветов) с надписью, украшениями и т. п., служащее эмблемой воинской части, соединения, корабля, а также государства, какой-л. организации и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАМЯ

Значение слова «революция»

  • РЕВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Коренной переворот во всей социально-экономической структуре общества, приводящий к переходу от исторически отжившего общественного строя к более прогрессивному. Великая Октябрьская социалистическая революция. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕВОЛЮЦИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «знамя»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знамя»

ЗНА́МЯ, -мени, мн. знамёна, -мён, ср. 1. Прикрепленное к древку полотнище определенного цвета (цветов) с надписью, украшениями и т. п., служащее эмблемой воинской части, соединения, корабля, а также государства, какой-л. организации и т. п.

Все значения слова «знамя»

Значение слова «революция»

РЕВОЛЮ́ЦИЯ, -и, ж. 1. Коренной переворот во всей социально-экономической структуре общества, приводящий к переходу от исторически отжившего общественного строя к более прогрессивному. Великая Октябрьская социалистическая революция.

Все значения слова «революция»

Синонимы к словосочетанию «знамя революции»

Ассоциации к слову «знамя»

Ассоциации к слову «революция»

Каким бывает «знамя революции»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я