Предложения со словосочетанием «знакомый лес»

Юноша мерно покачивался в седле и невольно вслушивался в тишину знакомого леса, в котором, оказывается, могла таиться и угроза.
Он бежал, пока не добрался до места, где кончался знакомый лес, до границы, за которую отец запрещал ему заходить.
Я приду в знакомый лес, к берёзам с изумрудными подвесками серёжек, к соснам с терпким запахом хвои, которые запомнили нашу встречу.
Затем, толкая друг друга и спотыкаясь, бросились обратно, в знакомый лес.
Слегка расслабиться себе она позволила, когда вокруг замаячили знакомые леса, окружавшие убежище магов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное последний в отрывке:

Всё произошло буквально в последний момент.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Вспомните: какое чувство возникает, когда вы идёте по знакомому лесу ночью, и сравните его с ощущением, если вы гуляете там днём.
Увидишь в знакомом лесу хорошо известного тебе лося — и то уже радость на целый день.
Ведь многие, уйдя к ней, могли и не вернуться, заплутав даже в хорошо знакомом лесу.
А сегодня я зачаровано шагала по своему знакомому лесу, не узнавая его.
Человека всегда тянет в родные места, в знакомые леса и поля.
Видимо им придётся оставаться на ней до возвращения в знакомый лес, где змеи, к счастью, не обитают.
И наша старая знакомая — геодезическая вышка, всё так же стояла на страже этих знакомых лесов.
Девушка много раз бывала в этих местах, но именно первое свидание открыло для неё сказочную красоту, казалось бы, знакомого леса.
Мы можем спокойно гулять по знакомому лесу днём, потому что знаем, куда идти, но стоит нам попасть в незнакомый лес, да ещё и ночью, как всё наше спокойствие куда-то улетучивается.
Вскоре появились знакомые леса, дома и дороги.
Он вглядывался в него, видел всё новые пласты света, падавшие на знакомые леса.
Лес был совсем не знакомый, да у него знакомого леса и не было.
Куда подевался знакомый лес, который мы с тобой знаем как собственный карман?
Но небо и земля вновь поменялись местами, и она уже бежала по знакомому лесу к знакомой поляне.
Потом снилось, будто он с дедушкой идёт по знакомому лесу, и они собирают грибы, ягоды.
Грузовик, поскрипывая корпусом и переваливаясь на дороге, перевалил через железнодорожное полотно и направился в сторону поля и уже знакомого леса.
В ярости и гневе он всё ближе приближался к знакомому лесу, дошёл до поляны и упал на колени, ломая мысли и ревя диким зверем.
Появился знакомый лес, до боли известный, исхоженный им вдоль и поперёк, смешанный, лиственно-хвойный, с берёзками, осинами и соснами.
Вокруг не знакомый лес и узкая тропинка, уводящая в гору.
Запас сухарей иссяк у царевича ещё до того, как знакомый лес растаял в тумане.
Вот, наконец, показался знакомый лес и уходящая в него жуткая дорога.
Ты шёл по тропинке в хорошо знакомом лесу и снова удивлялся и радовался новостям — эта осинка подросла и стала совсем красавицей в ярко-красном сарафане, а камень змеиный в этот раз оказался пустой — уползла гадючка куда-то по своим делам.
Знакомый лес, на следующий день.
Она часто выбиралась в лес с семьёй, друзьями, приятелями по школе, но это всегда был свой, знакомый лес.
Знакомый лес отодвинулся почти на линию горизонта, оттуда тоскливый рёв, чудовища потеряли нас и сейчас начнут уничтожать друг друга.
Появись дружинники чуть раньше, они не узнали бы, что происходит за их спинами, задержись чуть в пути — и пришлось бы преследовать грабителей по остывшим следам, в чужом, плохо знакомом лесу.
Прильнув к последнему окну, я полюбовался уже хорошо знакомым лесом за широкой межой вырубленных деревьев.
Давно знакомый лес ожил.
И отвернулся, скрывая дрогнувшее лицо, проводя вышитой рукавицей по запорошённым снежной пылью глазам... Прощай, дом родной, прощайте и вы, колокольчики знакомого леса!
Дорога к станции кажется ей очень короткой, знакомый лес — милым, верным убежищем.
Такими обманками кого угодно с толку можно сбить: придёт человек в знакомый лес — а лес-то другой совсем...
Скажем, вы находитесь на качающемся мосту над пучиной лавы, по правую руку у вас знакомый берег, на котором знакомый лес, избушка, домашние питомцы, но вы точно знаете, что ваше место не здесь, а где-то в другом мире.

Неточные совпадения

Ничем, собственно, от давно знакомого мне ландшафта, состоящего из реки, леса и расположенных за ним крутых горных кряжей, он не отличался.
В утреннем полусумраке уже виднеются знакомые стены комнаты, лампа-грибок на ночном столике и смятое одеяло, сползшее на пол, но сон ещё здесь, ещё не прошёл, и на фоне стеллажей с книгами ещё колышутся очертания гигантских деревьев сказочного леса и не покинуло сонный мозг чувство досады и разочарования из-за того, что никак не можешь проникнуть в хижину, построенную собственными руками на собственном носу.
Лес был мне хорошо знаком, поскольку моя семья много лет снимала здесь дачу, так что я знала все тропы и дорожки в округе.
Двигаясь знакомой речной дорогой, спящими протоками, среди своих лесов и полей, ребята немного успокоились, оставили позади гнетущие впечатления дня.
Я действительно могла ходить в этих сапогах по лесу совершенно бесшумно, лесная нечисть не слышала моего приближения до тех пор, пока я не оказывалась на расстоянии вытянутой руки — таким образом я уже едва не довела до разрыва сердца моего знакомого лешего, когда подошла к нему с просьбой помочь поскорее добраться до дома...
Он не так уж редко ходил по лесу, и даже один, но — по знакомым местам.
Влажные леса, под давлением такой постоянной разрушительной силы, уступили место чахлым кустарникам, затем — саваннам, а потом — и знакомым нам современным австралийским пустыням.
Старайтесь отвлечься от набережной с фланирующей толпой отдыхающих варваров, от фасада гостиницы, одетого в леса, по которым таскаются бухие маляры, не поглядывайте и на кафе, в огромном окне которого на втором этаже восседает знакомая римская компания.
Мимо проплывали знакомые места: речка, пляж, лес.
Казалось бы, странно — всего одно существо на целый город, а все боятся, трепещут перед ним... Потом находят в лесу останки своих родственников или знакомых и в глубине души благодарят бога, что это случилось не с ними самими, а с кем-то другим.
Она уже миновала лес, почти интуитивно выбирая правильную дорогу, пробежала полем более километра, и только когда поняла, что находится в знакомом месте, на несколько секунд остановилась.
Лес, в котором охотилось не одно поколение его предков, да и сам он не раз загонял вепря или оленя, был ему хорошо знаком.
— Нужно сделать так, чтобы эта мышь пришла к себе домой и прогнала всех своих родных и знакомых далеко в лес.
Мы пошли через лес, как два старых знакомых.
Ведь луры не пускают в свой лес никого кроме тех, кто им хорошо знаком!
Останавливалась около каждой витрины, бродила по рядам шумного воскресного рынка, разглядывала знакомые с детства улицы, которые то забираются высоко на гору, то уходят в буковый лес, то сбегают к морю.
Конь с трудом переносил дикого знакомого хозяйки, несмотря на уже усвоенную привычку, проезжая через лес, всегда находить его поблизости.
Плох тот альд, который не стремится к странствиям, не желает выпить воды из далёких рек, почувствовать запах чужих лесов, побродить по улицам знакомых доселе только по картам городов и селений.
Пройди такой дождик неделю назад, и уже через полчаса от него не осталось бы и следа, а сейчас сквозь слой листвы, покрывшей опушку леса и знакомые тропинки, тут и там сверкали в лучах солнца лужи.
Это всё ещё трубчатый лес, но эта часть мне не знакома.
Она идёт по давно знакомому маршруту через лес.
Свернув по узкой извилистой дорожке вправо по знакомому маршруту, окинула взглядом раскидистую иву, такую высокую и широкую, словно она хотела заботливо укрыть весь лес от палящего полуденного зноя.
Знакомые когда-то места, покинутые несколько лет тому назад и теперь снова развёртывавшие перед ним свой грустный пейзаж, сильно изменились за это время, застроились, раскинули к реке и лесу новые улицы, ещё полные щеп и кирпичей от наскоро возведённых построек.
Если он съедобный, его возьмёт другой грибник, который с ним знаком, а ядовитый, может быть, понадобится какому-нибудь животному или просто украсит лес.
Тем временем человечки подошли к лесу вплотную и остановились. Двое впереди стоящих явно были нашими вчерашними знакомыми.
И этот случай в лесу она считает знаком того, что мне самому знахарские знания необходимы.
В беспорядочно раскиданных вдоль берега безымянной речки густых кустах ворковали какие-то птички, из близкого леса доносились разнообразные растительные ароматы, иногда неожиданно знакомые.
Выбравшись из леса, он пошёл прямо через поле и скоро остановился у дверей знакомой хижины. Ему открыли, как только он постучал.
Но не услышал ничего, кроме знакомых звуков ночного леса.
Куда-то пускают одного, куда-то — только со сверстниками (например, играть на поляне между домами на даче), куда-то — если вместе с детьми идёт знакомый и надёжный взрослый человек (например, в лес за ягодами), а куда-то можно только с родителями (скажем, купаться на реку, если ребёнок плохо плавает).
Но эти слабые обрывки звуков были хорошо знакомы жителям лесов и не отвлекали их внимания от беседы.
А ещё хвалился, что знаком с лесом!
Каждый камень в лесу был знаком — весь остров он мог обойти с закрытыми глазами.
Я с лесом знаком был плохо и решил, что птица ручная.
Он очутился в каком-то лесу, который не был ему знаком.
Всё стояла и продолжала плакать посреди леса, в объятиях мало знакомого мужчины.
Некоторые казались знакомыми, но леса, которые разрослись за это время, очень всё изменили.
Особенно в лесу, когда мы шли по знакомым тропинкам, но всё вокруг казалось неизвестным и мрачным.

Значение слова «знакомый»

Значение слова «лес»

Значение слова «леса»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

Значение слова «лес»

Лес — экологическая система, в которой главной жизненной формой являются деревья.

Все значения слова «лес»

Значение слова «леса»

Леска — нить или шнур для ловли рыбы.

Все значения слова «леса»

Синонимы к словосочетанию «знакомый лес»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я